La Famille Hennedricks
    2,7
    628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Hennedricks ?

Pinto De Oliveira Loïc
    Pinto De Oliveira Loïc

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juin 2024
    Film parfait en tout point de vue, excellent scénario je ne me suis pas ennuyé une seule seconde ! À recommander
    M Bulle
    M Bulle

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 mai 2024
    Vu en avant première le 23 mai, j'ai passer un moment incroyable 😁 n'hésitez pas à découvrir cette super famille un peut décaler.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 novembre 2024
    Pour son premier long-métrage, Laurence Arné nous embarque dans un road-trip familial qui a trop souvent l'air d'une simple comédie à prétexte à commencer par son point de départ avec la menace du fils de quitter sa mère pour aller vivre chez son père. Une première alerte pour Justine qui décide de foncer tête baissée dans sa folle idée de voyage alors même qu'elle n'a plus un rond. La suite n'est qu'une succession d'improvisations foireuses... Les enjeux sont différents, mais "La famille Hennedricks" fait penser à "Nous, les Leroy" même si ce dernier, bien qu'inégal, avait un certain charme. Je n'ai pas retrouvé cela dans cette pure comédie jamais drôle ou même amusante. Le fait d'en faire un road-trip musical n'est pas l'idée du siècle surtout quand c'est pour entendre chanter Dany Boon. Je n'ai pas passé un mauvais moment devant ce film, mais c'est cousu de fil blanc et pas assez spontané au niveau de l'humour.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 1 juillet 2024
    Pas vraiment une comédie, parlons plutôt de l'aventure de la famille "Henedricks" en road trip. Pas très joyeux dans l'ensemble malheureusement, avec cette histoire de problème d'argent qui plombe tout le film. Car ces passages sont loin d'être drôle (ou alors 'c'est raté), ce sont surtout des moments gênants à passer. Les bons côtés du film, ce sont d'abord les acteurs qui jouent bien leur rôle d'acteur / musicien, et deviennent vite attachant. Ensuite, ce sont tous les passages autour de la musique, qui apportent la joie et un peu de sourire dans un scénario tristounet. Heureusement, les scènes où le groupe se donne en spectacle sont bien amenés, car le reste en est presque ennuyeux et malaisant. Dommage.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 29 juin 2024
    agreablement surprise par ce film. vu en avant premiere avec equipe du film au pathe beaugrenelle. Le choix des musiques jouées par le Famille sont des années 1980-2000 donc plutot tot pour les + de trentenaire, un repertoire connu du coup. Elle sont rythmées et franchement l'arrangement est vraiment bien fait avec les instruments. ce road trip met en lumiere de multiples facettes des avantages et inconvénient des familles recomposées, la precarité des artisites..... le tout dans une ambiance et un humour bien equilibré. une comédie à voir avec grand plaisir.
    Jipéhel
    Jipéhel

Publiée le 11 juillet 2024
    Feel good road trip movie

Je n’aime pas Laurence Arné. Comme comédienne, je la trouve fade et rarement juste. Alors voyons ce que ça donne lorsqu’elle passe à l’écriture et derrière la caméra… C’est tout vu. Ces 98 minutes de comédie qui se veulent à la fois tendres et survoltées n’apportent rien de bien nouveau dans le paysage du cinéma français. Quand son fils Henri menace de partir vivre chez son père, Justine l’embarque de force dans un road trip sur la côte Atlantique avec son nouveau compagnon Ludo et son beau-fils Joseph. Au programme des vacances : unir sa famille recomposée coûte que coûte ! Mais très vite l’aventure déraille et Justine déchante. Pourtant, de ce chaos naît progressivement un groupe de musique, « Les Hennedricks », dans lequel chacun libère sa folie. Cette nouvelle complicité permettra-t-elle à la famille atypique de trouver enfin son harmonie ? Ah ! Les familles recomposées ! Que n’aura-t-on brodé autour du thème ? Et là, le flop est retentissant malgré un casting qui a l’air d’y croire… Il est bien le seul.
    Disons-le tout de go, notre cinéaste du jour ne doit le rebond de sa carrière qu’à la présence de Dany Boon, à ses côtés, à la ville comme à la scène. Alors tenter un cocktail entre émotion, rires et le rythme de la comédie, il fallait une autre qualité d’écriture, un peu plus de rigueur dans le script… - que d’invraisemblances -, et sans doute de folie. On sent l’inspiration puisée du côté de l’inoubliable Little Miss Sunshine. Mais il y un abîme avec le cinéma de la pôvre Laurence Arné. Donc, vous avez compris, on ne rire pas sur l’ambulance. Un tout petit film familial poussif pour l’été. Aussi vite vu qu’oublié.
    Dany Boon évite de faire du Boon à tout prix et c’est bien. Laurence Arné est comme toujours, sans relief. Ferdinand Redouloux, est une découverte, il nous la joue façon Vincent Lacoste tout en voulant ressembler au Paul Dano du film américain de 2006 cité plus haut. Le petit Jehan Renard a lui aussi une jolie présence. On pardonnera à ce film sa naïveté mais pas son scénario cousu de fil blanc et ses gags qui tombent à plat. Sur le même sujet, essayez de voir le récent Nous les Leroy, qui sur un sujet quasi semblable oser plus et faisait beaucoup mieux.
    liare
    liare

Publiée le 1 juillet 2024
    Plutot déçue par le film, j'ai trouvé que Laurence Arné en fait trop et beaucoup d'invraisemblance dans ce film.

Malgré la fête du cinéma seulement une dizaine de personnes dans la salle..Je retiendrais malgré tout les deux jeunes

avec un petit plus pour le plus jeune solaire.
    Cinémax
    Cinémax

Publiée le 22 août 2024
    Cette fois, j’ai eu la chance de voir le film en avant-première, c’est donc un honneur de faire partie des premiers à donner mon avis. « La Famille Hennedricks », réalisé par Laurence Arné raconte l’histoire de Justine, une mère qui fait tout pour épanouir ses enfants, qui embarque de force son nouveau compagnon et les deux marmots - son plus grand fils ainsi que celui de son conjoint - dans un road trip sur le beau littoral atlantique. On suit peu à peu sa volonté de réconcilier la famille alors que la solution se trouve peut-être dans la musique.
    Bon, assurément, c’est très loin d’être inoubliable mais on passe un bon moment dans le joli univers de Laurence Arné. L’histoire est basique mais fonctionne et les touches d’humour sont ordinaires mais font rire sans retenue. Le film s’illustre dans le stéréotype de la comédie familiale dont la vocation est autant de faire rire que d’émouvoir mais, même si le visionnage est tout en mignonnerie et en délicatesse, cela reste un peu plat. Malgré tout, les acteurs sont très bons, à commencer bien sûr par Dany Boon et Laurence Arné en couple prêt à tout mais les deux jeunes Ferdinand Redouloux, dont l’impertinence et la suffisance du personnage émeuvent autant qu’elles agacent et Jehan Renard, en jeune garçon solaire, souriant et optimiste sont tous les deux aussi convaincants. L’originalité réside surtout dans l’aspect musical, permettant à la réalisation de briller par ses chansons récurrentes qu’on adore et leur interprétation qui fonctionne toujours très bien à l’image. Rajoutez à cela les beaux paysages côtiers et nous sommes gâtés (malgré une image à dominance brunâtre). Le scénario semble être porté par une équipe objectivement fière de ce qu’elle a réalisé, ça ne peut que rajouter à la justesse avec laquelle c’est fait. Ce n’est donc pas le film du siècle mais on passe un chouette moment en famille, allez-y dans cette optique.
    Capcorbirdy
    Capcorbirdy

Publiée le 5 juillet 2024
    Vu au ciné "LA FAMILLE HENNEDRICKS", premier film réalisé et scénarisé par la comédienne LAURENCE ARNÉ, l'histoire de la mère d'une famille recomposée -vivant de bric et de broc-qui décide un bon matin d'emmener toute la famille dans un roadtrip en voiture-caravane. Elle qui a du mal à cohabiter avec un fils en pleine adolescence difficile, qui refuse de vivre dans cet univers particulier, tentant par le biais de cette aventure inédite de reformer les liens familiaux. Évidemment rien ne va se passer au mieux, entre ennuis financiers et moments pittoresques. Ça ressemble à un film des années 80 par son côté vintage, c'est certes cousu de fil blanc, parfois invraisemblable même, ça ronronne souvent mais ça reste au demeurant joliment attachant. La complicité à la ville du couple Laurence Arné-Dany Boon rejaillit évidemment sur l'écran, elle en mère prête-à-tout pour reconsolider les liens, cuisinant ses croquettes de nouilles!un peu fofolle, lui en compagnon et père un peu lunaire et naif mais tendre et touchant plus deux jeunes comédiens justes, et particulièrement le plus jeune, formidable de naturel. On attend bien sûr une happy end qui viendra après une série d'événements précipités. Une comédie familiale gentillette certes mais au scénario poussif et paresseux. Décevant.
    Jac
    Jac

Publiée le 27 juin 2024
    Vraiment pas bien très décevant et donc incompréhensible. Film très long, scénario pas à la hauteur. Envie de quitter la salle
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 2 juillet 2024
    Voilà un divertissement léger, familial et musical fort sympathique !
    Dany Boon et Laurence Arné (en couple dans ce film comme dans la vraie vie) vont se lancer dans des vacances "Road Trip" mouvementées (à la sauce caravane).
    Leurs enfants respectifs, adeptes de musique aussi, vont tenter le défi d'unir cette famille recomposée !
    Ce premier long-métrage signé Laurence Arné est rafraîchissant, amusant et distrayant, même si certaines situations manquent un peu de crédibilité et sont légèrement surjouées !
    On passe néanmoins un agréable moment en compagnie de ce quatuor de musicos un peu déglingos !
    Assez réjouissant !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 27 juin 2024
    Mitigé au depart par le scenario et le jeu d'acteurs de dany boon et des enfants. Bien compensé par l'actrice réalisatrice et des second roles pas mal du tout. Plutôt gentillet mais on fini quand meme par se faire embarquer.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 27 juin 2024
    Bon moment pour une histoire de famille recomposée et qui veut se souder un peu plus on s'amuse. Un grand bravo aux deux jeunes acteurs
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 5 juillet 2024
    Film d’une nullité affligeante, aux dialogues consternants et à la morale douteuse ( le vol comme moyen de vivre). L’interprétation, la réalisation sont aussi mauvais tout comme la mise en scène. Petit budget, tout petit film , à fuir
    amour13
    amour13

Publiée le 3 juillet 2024
    Comédie sympathique qui nous fait voyager dans les landes mais ce film aurait été mieux si les comédiens ne chantaient pas car chacun son métier ! et Dany Boon aurait pu se reposer avant de jouer le film parce que avoir une tête de tout juste réveillé franchement c'est pas top !