AntoineLf3
Publiée le 28 septembre 2024
On rigole du début à la fin sans jamais de moment de creux, chaque acteur incarne parfaitement son rôle. Les mauvais avis qui jugent le film « lourd » n’ont juste pas d’humour car étant difficile à faire rire j’ai ri du début à la fin. Puis la bande d’annonce en dévoile assez pour cerner l’humour du film ^^
Je pensais qu'en allant voir cette comedie..il y aurait un peu d humour..non meme paz.. En tout cas cela ne m'a pas fait rire c'est grossier aucun intérêt.
"L’Heureuse élue" commence très mal, donnant l'impression d'être coincé dans une énième comédie cliché. Mais à force, le film finit par se débloquer, et ce qui semblait au départ lourd devient alors étrangement drôle. Camille Lellouche se lâche totalement dans son rôle, apportant une énergie débridée qui est tout simplement géniale. En plus, on se régale avec Michèle Laroque et Gérard Darmon en beaux-parents ! Le résultat ? Une bonne dose de rigolade qui fait finalement mouche, malgré les débuts laborieux.
Un registre classique, les contraire s'attirent, une belle comédie avec des acteurs qui s'amusent, se chamaillent, se réconcilient.❤️❤️❤️ Mention particulière pour Camille Lellouche,👍❤️❤️❤️❤️ c'est le rôle idéal pour cette comédienne qui excelle vraiment dans tout ce qu'elle touche. Ma note: 3,5 / 5 #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Il y a des comédies amusantes des comédies qui font rire, souvent sur un sujet grave, et dont on suit avec plaisir les aventures de leurs héros. Et puis il y a des comédies qui jouent de façon très lourde sur les stéréotypes, à tel point qu'on ne rit jamais et qu'on sourit rarement en les visionnant. Ce film entre pour moi dans cette dernière catégorie. L'opposition entre la classe populaire et la bourgeoisie a été maintes traitée au cinéma, mais là on tape dans la caricature de bout en bout. Camille Lelouche fait dans le style Florence Foresti, autant dire très lourd. Ce qui fonctionne dans un seul en scène ne fonctionne pas toujours au cinéma. Quant à Lionel Erdogan, s'il a le physique d'un jeune premier, malgré ses 40 ans, il semble que son jeu soit parfois un peu forcé. Michèle Laroque et Gérard Darmon font ce qu'ils peuvent pour tenter de sauver (difficilement) un film convenu, bourré d'archétypes et dont les situations, telles un mauvais vaudeville, sont prévisibles. On s'ennuie fermement, tant cette galerie de portraits et de situations est caricaturale. Il n'est pas donné à tous de faire de bonnes comédies. Bref, un film dont on peut et même dont on doit aisément se passer.
Une comédie assez drôle, même si elle ne brille pas par sa subtilité. Elle repose sur la gouaille infatigable de Camille Lellouche, qui ne manque pas d'autodérision, et sur une bonne surprise, le charme incontestable de Lionel Erdogan.
Petite comédie sympathique pour passer un bon moment. Au début du film, on se demande si on n'est pas dans une daube, mais non, au bout de quelques minutes, on se marre vraiment.
C’est grossier et vulgaire mais je m’attendais à pire d’après les critiques de la presse. Si on pense que l’équipe visait les 4 T Télérama c’est qu’on est un peu passé à coté. Comme disait Bourdieu le goût c’est le dégoût du goût des autres. Alors forcément ce film a du dégoûter pas mal de critiques ; les mêmes qui ont rétropédalé lorsqu’ils ont vu que « un petit truc en plus » allait devenir le film le plus populaire de l’année 2024. Quand est ce que les élites culturelles comprendront qu’après une semaine de boulot on a pas forcément envie de se taper Anatomie d’une chute ou la Zone d’intérêt? Bref, bon film du vendredi soir pour s’aérer le cerveau après une semaine chargée. Il y’a un temps pour tout type de film.
On rigole du début à la fin ! Et toute la salle d’ailleurs a beaucoup ri. (Les critiques de la presse ne reflètent pas du tout l’ambiance dingue qu’il y’avait dans la salle) très bonne comédie. Très bon casting. images sublimes.. Mention spéciale à Michele Laroque et Gérard Darmon que j’adore. On ressort détendu et ça fait tellement de bien!
Je sors du cinéma j'ai passé un excellent moment j'ai ri du début jusque la fin..le film sans prise de tête avec des dialogues certes un peu crus mais qui font partie du langage des rues que l'on côtoie au quotidien..même si cela ne fait de mon langage usuel Cela ne m'a nullement choquée.. Visiblement pas pour tout le monde mais honnêtement ne lisez pas les commentaires..jugez par vous mêmes..bon film😁
Je mets 5 car je trouve que c'est un bon film pour se détendre. Oui le scénario est un peu à l'eau de rose. Mais merci de faire des films drôles. Et les acteurs sont très bons. Je n'aime pas les anchois,c'est mon goût, je ne dis pas n en manger pas.