L’Heureuse élue
    2,9
    718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’Heureuse élue ?

Marie José M.
    Marie José M.

Publiée le 6 octobre 2024
    Quelques outrances certes mais Camille Lellouche est déchaînée en fille des cités au langage fleuri, au coup de boule efficace...mais c'est elle qui va incarner la voix du cœur au milieu de requins aux dents longues. Quel plaisir de retrouver aussi Gérard Darmon ! Un bon moment, sans prétentions...
    aaber
    aaber

Publiée le 6 octobre 2024
    Alors les étoiles d'Allocine spectateurs donnent une moyenne de 3 pour cette oeuvre et 1,9 pour "A l'ancienne". Alors cette ineptie vaut-elle 3 ? A mon sens, c'est bien inférieur au 1,9 du sus-cité. Le pitch est pas mal, la bande annonce, drôle, m'a donné envie d'aller le voir. Un désastre absolu, ce n'est absolument pas drôle, c'est mal joué, c'est cliché sur cliché, ça ne détend pas du tout, on a qu'une envie, c'est que le film s'arrête. Quelle galère...
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 6 octobre 2024
    Un bon film français qui fait plaisir avec beaucoup d'humour et une Camille Lellouche "mannequin" au top ! Le scénario tient la route, Laroque et Darmont sont excellents. A vite découvrir !
    Chris
    Chris

Publiée le 6 octobre 2024
    Assez drôle. On passe un bon moment. Camille Lellouche est un peu trop mais les autres acteurs sont bien.
    zevinac
    zevinac

Publiée le 6 octobre 2024
    un bon moment au ciné, c'est drôle, parfois un peu trash pour les enfants (à déconseiller aux enfants de moins de 10 ans) mais les acteurs nous font passer un bon moment ! mention spéciale à Camille Lellouche, et Gérard Darmon toujours excellent !

on rit de ces mondes qui s'opposent mais qui finalement ne sont pas si loin !
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 6 octobre 2024
    Un début pas très accrocheur, il faut attendre que le faux couple arrive à l'hôtel pour vraiment se plonger dans le film, et décrocher des rires (sans compter la scène un peu fafelue dans l'avion). Belle prestation de Camille Lellouche, qui tient sa place et apporte le comique du film, ainsi que Gérard Darmon, qui joue du Darmon, et ça marche bien. Sinon, l'histoire n'est pas très emballante, même si le scénario s'enchaine bien, c'est bourré de mensonges à tout-va, et ça devient lourd, parfois gênant. Heureusement, l'humour est un peu au RDV.
    Agnes Leibovitch
    Agnes Leibovitch

Publiée le 6 octobre 2024
    Ça faisait longtemps que je n’avais pas rigolé autant en regardant un film ! J’ai ri du début à la fin. Tous les acteurs sont formidables.
    Un grand bravo à Camille Lellouche qui fait une super prestation.
    Très bonne comédie. Je recommande.
    Marie LAFOURCADE
    Marie LAFOURCADE

Publiée le 6 octobre 2024
    Un bon navet! Camille Lellouche surjoue et n'est même pas drôle. Ce film est un ramassis de clichés grossiers. Peu voire pas de rire dans la salle, en même temps on était 3! J'avais déjà un indice sur le succès du film vue la foule dans la salle.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 7 octobre 2024
    Il y a quand même une belle brochette de clichés sur la banlieue...et le choc des "cultures" entre Fiona la conductrice Uber, coiffeuse et les gens de la "haute" représentés par Solange ( Michèle Laroque), Pierrick (Amaury de Crayencour) et Sidonie ( Clémence Brétecher).
    Quasiment TOUS les gags sont téléphonés et l'analyse des deux milieux n'apporte rien de neuf.
    A noter que le rôle de Raymond ( Gérard Darmon) brille par son inconsistance..Il passe son temps à se baffrer, en se dissimulant aux yeux de Solange.
    Michèle Laroque est splendide en femmes d'affaires avisée !
    La morale reste quand même sauve et la fin fait penser à un conte de fées...Mais le rythme des coups de théâtre donne un peu d'allure au film.
    A aller voir comme simple divertissement.
    Bouille
    Bouille

Publiée le 5 octobre 2024
    Comédie française pour se changer les idées et passer un bon moment. Je m attendais à pire à voir certains commentaires.
    BlackGorilla
    BlackGorilla

Publiée le 4 octobre 2024
    Un film comique français j'y ai été un peu à reculons. Mais je dois dire qu'on a bien rigolé. Ça fait pas dans la finesse mais certains passages on dirait que Camille Lelouche fait du Florence Foresti. J'y ai été sans aucune attente et j'ai passé un bon moment, j'ai rigolé plusieurs fois, difficile de demander mieux.
    Les notes à 0,5 sont vraiment abusées donc je relève un peu la mienne pour compenser. Pas le film de l'année mais une comédie à voir si on aime le casting.
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 4 octobre 2024
    Bonjour tout le monde,

Étonnant de pouvoir voir un film même pas au niveau d ' un téléfilm de télévision en salle de cinéma.............

“Il faut toujours laisser la porte du plateau ouverte, parce qu’on ne sait jamais ce qui peut y entrer.”( citation de Carlo Rim).

Ici, tout relève du comique vulgaire et facile..............Certes le tout est filmé convenablement....encore heureux !

“La chose la plus importante pour un acteur est de savoir rire ou de savoir pleurer. Pour pleurer je pense à ma vie sexuelle. Pour rire aussi.”
    ( Citation de Louis Jouvet ).

Il y aurait pu avoir une étude sur le mépris entre ce milieu riche ,incarnée notamment par Michèle Laroque et Gérard Darmon , et une femme du prolétariat, interprétée par Camille Lellouche ,qui arrive par un "enchantement" mensonger chez les personnes aisées financement............
    Même pas !

Connaissez - vous le réalisateur de ce film ( on pourrait aussi écrire de ce "afilm" , et, éventuellement de ce " non - film") ? Je vous laisse chercher cela ..............

Amicalement.

Gérard Michel
    phil59
    phil59

Publiée le 3 octobre 2024
    De bon acteurs, une mise en situation avec un scénario crédible, des situations cocasses et des répliques qui prêtent à sourire sinon à rire, on ne s’ennuie pas. Mais ce n’est pas la comédie de l’année non plus. Les travers humains sont bien croqués, mais hormis le renversement de position avec une femme puissante qui tient son entreprise et son couple (inevitable l’ère de meetoo), pas de message de société révolutionnaire non plus. A voir pour se distraire tranquille.
    Knefe
    Knefe

Publiée le 3 octobre 2024
    Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas autant rigolé en regardant un film. Un pur moment de détente dans un décor magnifique.
    Un peu de légèreté dans le monde actuel cela fait un bien fou.
    selenie
    selenie

Publiée le 3 octobre 2024
    Le speech n'a rien de bien innovant, le truc de la fausse fiancée est une idée récurrente dans le genre de la comédie. Dans cette nouvelle comédie par contre pas vraiment de RomCom mais un show woman où le récit tourne autour d'un seul personnage incarné par Camille Lellouche. Qui dit comédie dit caricatures ou clichés, certe, pour le bon et le moins bon le film flirtant avec les lignes. L'humour oscille en effet avec les limites parfois malaisantes mais au final ca fait un bien fout car c'est souvent culotté mais salvateur surtout et avant tout parce qu'il est assez rare de voir un personnage féminin aussi clownesque ! A l'instar d'un De Funès ou d'un Pierre Richard (toute proportion gardée !) Camille Lellouche fait son show, même si c'est parfois un peu trop en roue libre, avec un personnage taillé sur mesure et qui ose des gags rarement fait pour des femmes. Alors oui ce n'est pas toujours très subtil, au point que parfois ça manque un peu de crédibilité, souvent prévisible mais les codes de la comédie potache permet aussi le lâcher la bride. Imparfait et maladroit mais très drôle ce péché mignon ne manque pas d'une certaine audace ce qui mérite en soi une belle indulgence.
    Site : Selenie.fr