nat lipomi
Publiée le 28 septembre 2024
Je pensais qu'en allant voir cette comedie..il y aurait un peu d humour..non meme paz.. En tout cas cela ne m'a pas fait rire c'est grossier aucun intérêt.
Tout le monde n'est pas doué pour faire des comédies parfois il vaut mieux laisser ceux qui savent , Camille Lellouche en fait des tonnes et encore plus c'est sans intérêt une comédie trop lourde devient très vite indigeste !
franchement archi drôle le film j'ai adoré le film et surtout c'est Camille Lellouche qui porte super bien le film elle est trop drôle c'est elle qui fait le plus rire 😂😂😂
Si l'on aime les comédies "qui ont de la gueule", avec des dialogues épicés, des situations limite grotesques, avec des personnages un brin caricaturaux, alors ce film est un régal.
On se fiche un peu de la vraisemblance pour profiter de la force comique de certaines scènes, en particulier dès que Camille Lellouche est à l'écran. Du côté de sa potentielle belle-famille, Michèle Laroque et Gérard Darmon sont très bien, sans faire dans la finesse.
Ce petit film sans prétention a juste l'ambition de divertir son public et de faire (un peu) réfléchir sur les différences de richesse et d'éducation.
Clichés lourdingues ++ Aucun intérêt Economisez votre argent et fuyez le plus loin possible !!! Trop de clichés à mon goût. Manque de finesse et gags limites. Pourquoi sortir cela ???
Film d’une nullité affligeante! Des années que nous n’avions pas assisté à un film au scénario à peine digne d’un American Pie au rabais. Camille Lellouche est consternante dans son rôle de beauf. Le film coche tous les clichés ! Quel dommage de voir Gérard Darmon et Michèle Laroque dans une bouse sans nom… le jeu d’acteurs est vraiment exagéré et les dialogues sont peu riches et grossiers à coup d’insultes et de doigts d’honneur ! Lamentable !
Film sympathique, drole a souhait meme si camille lellouche en fait un peu des tonnes. A voir. Compare a un petit truc en plus , au moin personne ne rigole de l'handicap
L'éternelle comédie française bas du front qui mélange les stéréotypes de classes sociales, un peu comme si l'on avait zoomé sur le couple "franco-reubeu" (on cite) de Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu, sans plus d'originalité. On a donc la fausse-bru qui en fait des caisses dans le style "wesh-wesh" (tous les clichés y passent, et parfois on ne comprend pas ce qu'elle dit), et un personnage principal qui a une réaction incompréhensible dès le début du film (la réponse logique pour éviter de demander de l'argent à ses parents, c'est de prétendre à un mariage... Super logique, il y avait mille mensonges plus simples à défendre) et qui est un paillasson sur lequel tous les autres personnages s'essuient tout le reste du film (au-delà de n'être jamais drôle, le charisme du héros est au niveau le plus bas, même nous, on a envie de nettoyer nos chaussures, subitement). Les seuls qui sauvent succinctement les apparences sont Gérard Darmon et Michèle Laroque, respectivement en running-gags de celui qui fait semblant de suivre un régime (et s'en met plein le cornet dès que Madame a le dos tourné : oui, c'est simple, mais c'est encore le plus amusant de cette comédie lourdingue) et de celle qui refait une jeunesse à sa vie intime (en gueulant non-stop, mais au moins on sait où elle est). On n'ira pas bien loin dans la critique de ce L'Heureuse élue, une comédie écrite par des scénaristes et dialoguistes "de l'époque à Papa" (on en veut pour preuve ce "superbe" final dans lequel on reproche uniquement à la fille de la famille...de ne pas avoir d'époux. C'est moderne, vraiment...), qui ont bien aimé Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu (on ne déteste pas, mais les copies ratées qui ont suivi sont épuisantes) et ont décidé de faire des vannes encore plus ciblées (donc encore plus clichées), en faisant une production ringarde et gueularde.
Encore une fois, on va au cinéma pour se divertir et les critiques presse ne comprennent pas vraiment cela je pense. Le film n'est pas celui de l'année mais on sourit quand même et on passe une bonne heure trente à penser à autre chose. Evidemment, c'est assez cousu de fil blanc et un peu bête par moments mais les acteurs sont bons, et Darmon et Laroque font un formidable couple. L'acteur principal, j'ai pas du tout adhéré, je le trouve artificiel et jouant l'acteur de façon théatrale. Camille Lellouche gesticule pas mal mais c'est pas la cata. Bref, A voir avec détachement, toutes les comédies Françaises ne feront pas 10 millions d'entrées, mais ce genre de films "moyens" moi perso me divertit.
Cette comédie légère est vraiment très sympa, l’acteur principal (Lionel Erdogan) qu’on ne voit pas assez sur les écrans a énormément de charme, et le couple Darmon Laroque s’entend parfaitement. Même si l’histoire est plutôt convenue, ce film est réussi et mériterait de trouver son public. Camille Lellouche est drôle et se donne à fond, son personnage est très attachant comme un peu tous les autres. J’aurais envie d’une suite.
On va pas se mentir c’est très faible, hormis Camille Lelouche qui tire son épingle du jeu et le cadre à Marrakech toujours agréable à regarder, c’est d’une faiblesse absolue.
On est tenté de quitter la salle après les 20 premières minutes tellement le film paraît médiocre malgré le bon jeu de Lionel Erdogan. Mais il faut essayer de prendre son mal en patience car la comédie devient une joyeuse et énorme farce burlesque plutôt réussie par le jeu et la présence de Michèle Laroque, de Gérard Darmon et aussi de Clémence Bretecher dans un rôle difficile.