L’Heureuse élue
    721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’Heureuse élue ?

selenie
    selenie

Publiée le 3 octobre 2024
    Le speech n'a rien de bien innovant, le truc de la fausse fiancée est une idée récurrente dans le genre de la comédie. Dans cette nouvelle comédie par contre pas vraiment de RomCom mais un show woman où le récit tourne autour d'un seul personnage incarné par Camille Lellouche. Qui dit comédie dit caricatures ou clichés, certe, pour le bon et le moins bon le film flirtant avec les lignes. L'humour oscille en effet avec les limites parfois malaisantes mais au final ca fait un bien fout car c'est souvent culotté mais salvateur surtout et avant tout parce qu'il est assez rare de voir un personnage féminin aussi clownesque ! A l'instar d'un De Funès ou d'un Pierre Richard (toute proportion gardée !) Camille Lellouche fait son show, même si c'est parfois un peu trop en roue libre, avec un personnage taillé sur mesure et qui ose des gags rarement fait pour des femmes. Alors oui ce n'est pas toujours très subtil, au point que parfois ça manque un peu de crédibilité, souvent prévisible mais les codes de la comédie potache permet aussi le lâcher la bride. Imparfait et maladroit mais très drôle ce péché mignon ne manque pas d'une certaine audace ce qui mérite en soi une belle indulgence.
    Site : Selenie.fr
    24titouille
    24titouille

Publiée le 10 octobre 2024
    Dans cette comédie emmenée par Camille Lellouche, Benoit, un fils de bonne famille, décide d’emmener son chauffeur Uber, Fiona, en week-end au Maroc pour rencontrer sa famille. En effet, Benoit doit de l’argent à des truands, pour les rembourser il va devoir demander à ses parents, qui refusent, c’est alors que l’idée du mariage a germé. C’est donc Fiona qui jouera ce rôle, malheureusement elle est aux antipodes de la famille de Benoit.
    Voilà donc pour ce scénario somme toute classique et prévisible qui ne brille pas par sa complexité psychologique sans l’exploitation des personnages. En effet tout le film est construit sur du premier degré avec un humour lourd et certes grossier. Cependant cet humour est assuré par Camille Lellouche qui effectue ici un excellent travail. Alors oui c’est du premier degré lourdo et grossier, mais elle le fait tellement que ça passe. En effet le scénario s’oublie et le film devient alors un sketch et Camille Lellouche en devient la One Woman Show. Le but d’une comédie n’est-elle pas d’arriver à décrocher des rires dans une salle ? Ici cela a été le cas et je n’étais pas la seule.
    Au final malgré un scénario simpliste et manquant d’originalité, le film fonctionne car le scénario sert en réalité de justificatif aux successions de gags pour le moins efficace mais lourdo et grossier. Ma note sera de trois car dans la salle les spectateurs et moi-même avons rit à pleins poumons, et c’est bien le but d’une comédie, certe potache, d’où les trois étoiles.
    fabienne
    fabienne

Publiée le 21 juin 2024
    Film vu ce soir en avant-première ! J'ai beaucoup ri, les gens dans la salle riaient de bon cœur, c'était communicatif 😂😁. Camille Lellouche est excellente dans le rôle, elle fait vraiment preuve d'autodérision !
    Christian L.
    Christian L.

Publiée le 22 août 2024
    On passe une bonne soirée malgré tout. Les dialogues sont moyens. La prestation de Camille Lellouche n’est pas remarquable.
    Avant première : cinéville Quimper
    PAULMURIELLE
    PAULMURIELLE

Publiée le 21 juin 2024
    C'est loin d'être la comédie de l'année. Le sujet est déjà vu. Je me suis ennuyé du début à la fin. Comment peut on faire des films si nuls.
    Barbara Hermend
    Barbara Hermend

Publiée le 29 septembre 2024
    C’est fantsque et rythmé, Camille Lellouche est drôle, nous avons passé un très agréable moment ; des rires dans la salle, le film soulève l’enthousiasme. Ce film ne mérite nullement les critiques assassines de la presse !
    Sandy P
    Sandy P

Publiée le 18 septembre 2024
    Foncez voir cette comédie où 2 personnes de milieux sociaux différents se rencontrent.
    Nous avons rit dès le début du film jusqu'à à la fin du film.
    Vu en avant 1ère avec rencontre à la fin des comédiens.
    Isabelle
    Isabelle

Publiée le 25 septembre 2024
    Une comédie un peu caricaturale mais on rit quand-même. Ça permet de passer un bon moment en se délassant.
    Jean-Christophe NGUYEN LE
    Jean-Christophe NGUYEN LE

Publiée le 27 septembre 2024
    Vous aimez l'humour ?
    Vous allez être servi
    Les acteurs et actrices sont formidables
    L'histoire est un peu banal mais c'est drôle
    aaber
    aaber

Publiée le 6 octobre 2024
    Alors les étoiles d'Allocine spectateurs donnent une moyenne de 3 pour cette oeuvre et 1,9 pour "A l'ancienne". Alors cette ineptie vaut-elle 3 ? A mon sens, c'est bien inférieur au 1,9 du sus-cité. Le pitch est pas mal, la bande annonce, drôle, m'a donné envie d'aller le voir. Un désastre absolu, ce n'est absolument pas drôle, c'est mal joué, c'est cliché sur cliché, ça ne détend pas du tout, on a qu'une envie, c'est que le film s'arrête. Quelle galère...
    Michel50
    Michel50

Publiée le 25 septembre 2024
    Film complètement nul , heureusement qu'il y a Darmon pour sauver quelques scènes, l'actrice principale surjoue et est surnulle.

à fuir , ça puire messire
    Roger D
    Roger D

Publiée le 10 octobre 2024
    Nous voilà plongé dans le stéréotype totale de la famille bourge par excellence avec tout ce que cela comporte (frère et soeur imbuvable, père à côté de la plaque...) et la jeune de banlieue wesh wesh pas très futé (voir la bande annonce) et on envoie cela dans un beau palace marocain!!! Souvent ce genre de film je considère que les seuls qui ont passé un vrai bon moment sont les acteurs. Ce n'est pas nul mais c'est téléphoné , blague facile et même si Camille Lellouch n'est pas trop trop mal cela reste une comédie assez fade qu'on va vite oublier.
    NOTE : 3/10
    cxssxbxnbxn
    cxssxbxnbxn

Publiée le 29 septembre 2024
    Les critiques sont dégueulasses quand même. C’est un film sans prise de tête ou on rigole souvent. Allez le voir, vous passerez un bon moment promis !
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 27 septembre 2024
    Franchement très bon film, voir excellent, on est sur une comédie sympathique et drôle avec un sujet assez original, un peu déçu de la fin mais tout de même ça reste beau
    martine magna
    martine magna

Publiée le 29 septembre 2024
    Il n'est pas nécessaire d'être aussi vulgaire ( rôle de Camille Lellouche) pour faire rire , car cela fait l'effet inverse !!!! spoiler: Mauvais