Gloria!
    Votre avis sur Gloria! ?

Tekkeitsertok
    Tekkeitsertok

Publiée le 17 juin 2024
    Très beau film, mettant en valeur les musiciennes oubliées de l'histoire. Le thème des nouveaux courants dans l'art, souvent très décrié, est bien exploité, bien qu'un peu caricatural par moment. Le film manque parfois un poil de rythme, mais ça reste une belle réussite.
    Nathalie C.
    Nathalie C.

Publiée le 14 juillet 2024
    La réalisatrice et musicienne joue des anachronismes pour nous raconter l’histoire de jeunes filles pauvres qui s’émancipent par la musique tout en bravant la lutte des classes et leur statut de jeunes orphelines. Un premier film épatant et rythmé.
    LParkS
    LParkS

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 juin 2024
    Vu en avant-première, le film est une ode d'une joie irrépressible sur le pouvoir de la musique et de la sororité. La scène d'ouverture est merveilleuse !
    Le contraste entre film d'époque, musique baroque et un côté beaucoup plus pop et moderne peut surprendre mais fonctionne formidablement et on se fait emporter par l'histoire de ces jeunes filles et par le rythme entrainant du film. Si vous voulez passer un pur moment de bonheur et de musique courez voir Gloria! et bravo à la réalisatrice (quelle maîtrise pour son premier film!!) !
    Ehcal4nia
    Ehcal4nia

Publiée le 12 juin 2024
    Un film totalement réjouissant, un plaisir pour les yeux et les oreilles ! Quel bonheur de voir cette émancipation à travers la musique dans cette Italie baroque, un film à voir absolument !
    annakee
    annakee

Publiée le 12 juin 2024
    Un chef-d'oeuvre ! Exceptionnel, l'Histoire de/et la musique comme on ne les a jamais vues ! Courez-y !
    Bruno M.
    Bruno M.

Publiée le 17 juin 2024
    Scénario plein d'invraissemblances en plus de trop nombreux clichés sur l'église catholique. Très déçu par les choix musicaux du réalisateur.
    Cinéphile 75
    Cinéphile 75

Publiée le 19 juin 2024
    Gloria est un pur chef d’œuvre ! Un film joyeux et par moments jubilatoire !!! Nous avons adoré la performance remarquable de Galatea Bellugi et la musique exceptionnelle du film qui a mis la salle en transe !
    Tout le monde applaudissait à la fin du film dans une bonne humeur si rare dans une salle de cinéma ! Merci Margherita Vicario (la réalisatrice) de nous avoir donné ce plaisir absolu !
    coalex
    coalex

Publiée le 10 juin 2024
    Film étonnant et gracieux, éloge de la composition musicale au féminin à l’aube d’un XIXe parfois anachronique.
    Belle reconstitution de l’époque décors et costumes, Gallatea en majesté !
    Daniele F.
    Daniele F.

Publiée le 14 juin 2024
    Très beau film, avec une colonne sonore splendide, déjà dans la première scène . Une grande chanteuse italienne parmi les protagonistes. Jouissif. Un final déroutant de liberté ! Absolument à voir !
    marjorie
    marjorie

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2024
    Un très très beau film. C'est beau, soigné, on y prend beaucoup de plaisir, un plaisir qui devient jouissif quand le film s'envole. J'ai fini en pleur et le sourire aux lèvres. Ca faisait longtemps.
    GaëlM
    GaëlM

Publiée le 14 juin 2024
    Quel beau film. J'ai adoré. Surtout que c'est basé sur des faits réels de l'époque. Je le regarderai sans aucune hésitation
    Bambou
    Bambou

Publiée le 31 juillet 2024
    Une petite pépite au cœur de mon été ciné!
    Très bon rythme, un thème : l'oppression des femmes par les hommes et la société à la fin du 18ème siècle à Venise, pas évident à traiter. Et pourtant la réalisatrice l'a fait avec brio, impertinence tout comme ses personnages.
    Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde (c'est rare, je suis plutôt exigeante en matière de rythme)
    Des femmes soumises à la religion, à l'enfermement physique, aux lois sociales dures aux humbles, au pouvoir des hommes sous toutes ses formes (le "maestro", le mari gouverneur, le père...)

Les reproches lus, à mon sens, ne tiennent pas. Ok, la musique n'est pas celle de la fin du 18ème! Et alors, j'applaudis, la musique savante m'aurait ennuyée. De plus, improviser des chansons est de toutes les époques, a fortiori quand on n'a pas le droit à la parole spoiler: (au sens littéral pour Teresa)
    . Thème traité, personnages, mise en scène, photographie : belles réussites.
    Contrairement à ce qu'il m'est arrivé de lire, tous les fils, bien tissés, ont leur résolution ou leur explication.
    La fin serait insensée ou invraisemblable : c'est le propre de ce film de donner de l'espoir par le biais de personnages rebelles. Une fin joyeuse et ... impertinente.
    La, la ,ré, la...
    martine Ocariz
    martine Ocariz

Publiée le 16 juin 2024
    S'il y a un film a voir cette semaine c'est celui là l'histoire de ces jeunes filles est brillante, intelligente pleine d'émotions et de joie et surtout de musique film très agréable qui remplit de joie on sort réjoui revigoré un film qui fait du bien allez voir gloria qui.porte bien son nom
    Fabienne Mouy
    Fabienne Mouy

Publiée le 16 juillet 2024
    Magnifique, et le mélange des styles musicaux ne choque pas. Au contraire il sublimise le film. Celui ci est également révélateur, encore u'e fois, du sort réservé aux femmes il y a encore peu de temps...
    Karine C
    Karine C

Publiée le 1 juillet 2024
    Magnifique !!!!
    Un film qui apporte une Joie indescriptible !
    À voir et à revoir en VO avec un thème qui devrait être écrite dans les livres d'histoire