Sherlock Holmes attaque l'Orient Express
    104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes attaque l'Orient Express ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Beau casting pour un excellent film sur Sherlock Holmes qui va rencontrer Freud pour ses problèmes de drogue. Le titre français du film fait allusion au final ou Sherlock Holmes affronte un adversaire en duel à l'épée sur les toits d'un train en mouvement (chose plausible car à l'époque le train était très loin de la vitesse d'un TGV). J'adore ce type de film qui mêle polar, aventure et humour. Sans doute la plus belle réalisation d'Herbert Ross.
    m-claudine1
    m-claudine1

Publiée le 29 septembre 2006
    Une amusante variation sur le thème de sherlock Holmes, si on ne cherche pas à faire de parallèle avec la série britannique de Granada à laquelle j'aurais mis 5 étoiles (si cela existait). L'histoire est ici totalement loufoque avec un Sherlock tourmenté rencontrant un sympathique docteur Freud. les personnages sont attachants, l'histoire palpitante et invraissemblable mais n'est-ce pas cela qui fait l'originalité des histoires du personnage?
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Une parodie particulièrement réussie. L'ensemble est mené à un rythme d'enfer par l'excellente mise en scène d'Herbert Ross, et il faut dire que l'idée de faire rencontrer Freud et Sherlock Holmes était particulièrement savoureuse. Ce film bourré d'humour est un très grand plaisir, surtout que l'interprétation est excellente, avec notamment la présence d'Alan Arkin ou encore de Robert Duvall. Excellent!