Pascal I
Publiée le 31 décembre 2024
Un film de bracos pour passer le temps, pas mal d'action, un peu de drame, une plongée dans les relations intra mafieuses souvent surlignées à outrance. De bons acteurs aux profils bien campés, toniques, quelques moyens mais pourquoi toutes ces improbabilités avec, en point d'orgue, un final absolument pas crédible. Cela méritait un autre traitement sur ces points. 3/5 !
Le nouveau film de l’écrivain Jérémy guez a qui on doit notamment l’excellente série BRI ne m’emballait pas plus que ça mais finalement j’ai bien fait d’y aller ! Scénario qui ne révolutionne pas le genre en revanche tous les codes du bon polar français sont respectés, on est d’ailleurs entre le polar ,le film de voyous et braquage mais tout cela bien interprété et bien réalisé . Ça passe très vite, il aurait pu en faire une mini série mais il a préféré en faire un film et c’est mieux.
Chaud et froid, à la fois le film renouvelle quelque peu le genre à la française et de façon beaucoup plus qualitative que les nombreux récents exemples, le tout avec un scénario intéressant. Et à la fois difficile d'apprécier vraiment, difficile de se sentir en proximité avec les personnages et satisfait ou pas de leur sort, laissant quelque peu indifférent. Mention quand même aux 2 acteurs principaux.
Perso j’étais plus dans un mood ok c’est dimanche soir , je suis avec mon père alors quoi mettre de divertissant sans attente particulière… et bien pour le coup agréablement surpris ! Pas le film oscarisable certe mais très bon moment , haletant , énergique , excellente prod musicale …
Un thriller bien ficelé et avec une image extrêmement soigné, on est clairement au-dessus du rendu habituel des productions Netflix-Amazon françaises. on sent dans les scènes d'action que le budget est limité, on aurait aimé des séquences d'action un peu plus fortes mais ça reste propre et bien ficelé. Le casting est bon, on passe un bon moment.
À part l'avocate qui, selon moi, a servi à quelque chose, les autres personnages sont à revoir. Les acteurs ont bien la tête et le rôle de gangster qu'on leur a donné, mais c'est tout. On ne comprend pas bien, c'est foireux. Je m'attendais à un film à la hauteur de ce que la bande-annonce avait mis en avant. Bon d'accord, ils ont sauvé l'honneur en indiquant Tigres & Hyènes, qu'on aurait pu remplacer par les Indomptables, soit des gangsters hors-la-loi qui n'ont peur de rien et sont prêts à tout, mais c'est tout... Quand sortira-t-on enfin des films de gangsters à la hauteur de Heat ?