Laurent J
Publiée le 3 novembre 2024
Que penser de ce film je me suis forcé à le regarder et je dois dire que v était parfois long . Heureusement l image est bien travaillé comme la bande son . Quand au jeu d acteur Yvan Attal fait pitié en vieux flic moche fumant clope sur clope
Lucas Bravo suinte le gros bourgeois suffisant du 16ieme, on sens qu'il est né gosse de riche! A l'opposé du rôle de voyou, d'anarchiste qu'il est sensé jouer dans ce film, par contre je le verrais bien jouer de la télénova... Cela qui met tout le film par terre, et c'est dommage, car Attal en vieux flic des années 80 c'est un régal, bande son, scénario, images, tout est bon, mais grosse erreur de casting sur le rôle principal.
Comment faire d'un homme hors du commun un film insipide ? Et bien c'est fait avec ce film, gachis total, une mise en scène fade, sans intérêt, des acteurs actrices qui s'enfoncent dans ce sable mouvant de mièvrerie, même Yvan Attal n'a pas pu se sortir de ce tourbillon de médiocrité. Préférez le génial livre de Philippe Jeanada, qui lui a su captiver ses lecteurs et mettre en relief cette histoire extraordinaire.
Très bon biopic sur la vie de Sulak ou les acteurs jouent avec justesse , c'est une ode à la liberté , une sorte d'insouciance folle avec une forte empreinte de poésie sauvage , de fraternité , de respect , de codes d'honneur , d'une très belle histoire d'amour aussi , ce film possède une âme forte . Une réussite.
Très bon film sur la vie de ce braqueur plutôt méconnu. Évidemment il ne raconte qu'une partie de sa vie, se concentrant sur la relation avec le flic qui le pourchassait et en parallèle une relation amoureuse où les acteurs sont tous les 2 merveilleux.
Aucun respect de l’histoire de ce gangster. Les acteurs interprètent mal les personnages réels. Mélanie Laurent n’a visiblement pas compris l’essence de ce personnage iconique pour en faire un pseudo film de gangster romantique. Aucun parti pris quand au décès mystérieux de Bruno. Aucune vision artistique à part une séquence où la caméra tourne sur elle même pendant de longues secondes pour montrer toutes les richesses qu’amassent Bruno. Ce biopic traite mal de la vie de ce braqueur au grand cœur. Les événements sont survolés. Le caractère anti conformiste du personnage n’est qu’amorcé lors de dialogue et Lucas Bravo joue plutôt un fanfaron insolent qu’un homme aussi passionné que Bruno Sulak. À l’avenir respectez les familles plutôt que de sortir des daubes pareilles.
Ce nouveau film de Mélanie Laurent , c’est sur l’ascension et la chute d’un homme en quête de liberté, une sorte de vie où rébellion et amour s’entremêlent, avec une attention particulière axée sur le sentimental. Lucas Bravo et Yvan Attal sont très bons , je trouve ce casting très judicieux.
Pour tout dire, j'ai regardé ce film en pensant que l'origine était espagnole. je dois dire que je n'ai pas été déçu, le début du film est excellent, les acteurs que je ne connaissais pas, hormis le commissaire, jouent admirablement. De plus, les films français et moi font souvent 2😁. Cette histoire réelle raconte la vie d'un cambrioleur des années 80 un peu à la Mesrine. un homme refusant de se plier aux règles, marginal et sympathique à souhait. je ne sais pas quelle sont les différences entre fiction et réalité mais j'ai envie de croire tout ce qui est montré... Bref, Mélanie Laurent est une grande réalisatrice et avec de bons acteurs, ça fonctionne à merveille.