Ugo Sias
Publiée le 20 novembre 2024
Thriller haletant et super efficace ! Un scénario engagé et engageant, qui tient ses promesses sur le suspense, le thriller et le genre. Un premier film qui promet une longue carrière à son réalisateur !
Bravo pour ce beau film français ! La réalisation, le montage et la musique nous emportent dans une histoire haletante, plus que jamais en phase avec notre actualité.
Franchement très très déçu. Quand je lis des critiques comparant ce film à des chefs-d'œuvre comme Assaut ou The Thing de John Carpenter je trouve que c'est une insulte pour le grand John... Je me suis vraiment ennuyé et je n'ai absolument pas ressenti cette tension à laquelle je m'attendais.. Celà me fait plus penser aux téléfilms policier que diffuse France 3 le samedi soir avec un mélange de Plus belle la vie... Et pour ceux qui ont été surpris du rebondissement final moi je l'avais vu venir à des kilomètres... Je n'ai ressenti aucune émotion ni aucune empathie pour les personnages... Dommage car le scénario en lui-même n'est pas trop mal avec cette histoire de vengeance sur fond de trafic de migrants... Mais le jeu des acteurs est vraiment pas top et le fond de l'intrigue n'est vraiment pas captivant.. Dans le même style j'ai vraiment préféré Le Prix du Passage que je recommande fortement.. Un film qui ne fera pas date dans l'histoire du cinéma et qui ne restera pas longtemps à l'affiche.. Décevant !!!!
Un premier métrage où le réalisateur sait créer une tension grâce notamment à une mise en scène maîtrisée et des acteurs plutôt bons. Malheureusement certaines scènes n'ont pas beaucoup de sens et je regrette aussi l'époque ou il ne fallait pas vraiment de mobile pour un tueur. Aujourd'hui tout doit être intellectualisé, tout doit être politique, malheureusement la migrante vengeresse enceinte de 9 mois je n'y crois pas et c'est terriblement faiblard comme message. Le film aurait dû être un Thriller horrifique bête et méchant au lieu de vouloir être une chose plus intelligente qu'il ne l'est.
Un film qui remet en perspective les actes et décisions dans le contexte personnel de chacun. J’ai beaucoup aimé l’ambivalence et l’intensité des émotions qui naissent de situations nous laissant perplexes et menant à la remise en question. Pour un premier long-métrage, avec un budget que l’on sait restreint pour répondre aux critères de sélection de l’appel d’offres lancé par Sony Pictures sous le label Parasomnia, le jeune et talentueux Arthur Môlard signe un film qui ne laisse pas indifférent ! Ce huis-clos haletant et surprenant jusqu’à la dernière minute renvoie à un sujet de société profond, sombre et dérangeant. Au milieu de cette noirceur, il fait bon de trouver quelques instants d’humanité qui nous permettent de comprendre autrement la violence de certains actes. Il y a de quoi se réjouir pour la suite et de suivre de près le réalisateur et son équipe, tout comme les acteurs prometteurs de ce film !
Très bon film.sujet d’actualité…très bien réalisé tourné et monté. L’action et le dénouement montent crescendo. Petit à petit les personnages se dévoilent à la plus grande surprise des spectateurs. Les sentiments sont forts, beaux et puissants sur fond de violence. Le dénouement est magnifique. Allez vite dans vos salles !
Super A voir Un thriller haletant. Une confrontation entre deux acteurs remarquables. Montage exceptionnel qui fait monter l’adrénaline. Des moments de pures émotions. Idée originale du réalisateur vraiment forte. Image de grande qualité pour de si petits moyens. Et bravo au compositeur. Faire un film avec si peu de moyens voilà le vrai talent.
excellent premier film vu en AVP, film de genre qui manque un peu en France dans la lignée du cinéma de Carpenter (assault, the thing ...) a voir et surtout à continuer de refaire dans dans le mode thriller. Merci au réalisateur et à Sony
Un thriller psychologique qui vous embarque. Une plongée dans un monde que nous méconnaissons, celui des routiers, alors que nous les côtoyons chaque jour, et que nous leur devons énormément! Une mise en lumière passionnante, avec un pas sur le côté, par le biais d'une intrigue passionnante. Subtile et riche, auquel les préjugés ne résistent pas.
Je l'ai vue en avant premier et j'étais scotché par l'intensité de jeux des deux acteur principaux mais aussi de l'histoire autour du film avec des moments de suspense savoure sans perdre une seconde vraiment à voir absolument
Ce film était excellent. Là sous lecture n’est pas attendue et apporte une réelle dimension importante et intéressante. Le jeu des deux acteurs est brillant. Les images et le montage sont excellents. Bref foncez !