Une grosse déception. La bande-annonce est belle, mystérieuse et vénéneuse. Le film est plat, terne, avec des incohérences énormes. Vincent est un routier tourmenté, il cauchemarde, un être triste dont l'existence semble être en état d'alerte. Son plus grand regret va être de croiser la route de 37, une passagère enceinte, qui ne tarde pas à afficher ses intentions les plus glauques. Le cadre est posé, puisque le film est très court, autant abréger, ce n'est pas plus mal, ça permet de se retrouver face à quelque chose de nerveux et original. Sauf qu'une fois le pot au rose découvert, le film n'est plus qu'incohérences, et la spécialité Française, un propos social éclate, en faveur des migrants, un propos qui implique une vengeance où la psychologie des personnages est basée sur deux flashbacks ridicules, et des scènes contradictoires. Si l'objectif était de la rendre un peu sympathique, c'est très malsain. Si l'objectif était de le rendre moins sympathique, c'est raté. Impossible de choisir un camp dans ce film où l'émotion est contradictoire avec la "violence" du film. Parlons maintenant du scénario et des incohérences qui sont légion, Vincent affiche un comportement de soumission qui facilite la tâche au réalisateur, mais qui est un poids total pour le spectateur, contraint de supporter un boulet qui avait la possibilité de fuir cette situation toutes les 3 minutes, c'est vraiment stupide la plupart du temps comme pas permis. J'aime défendre le cinéma de genre en France, quand il est bien fait et divertissant. 37 affiche des ambitions multiples, et ça ne prend pas. Reste deux acteurs principaux qui jouent bien leur rôle à défaut d'être impressionnants, et Agnès Sourdillon que je ne connaissais pas, qui assure le meilleur second-rôle du film. Je ne recommande pas, encore moins aux amateurs du genre.