L'histoire d'un bourgeois parisien qui se retrouve en Provence, dans une communauté de babas pas si cools que ça et qui ont les mêmes préoccupations et défauts que le commun des mortels. Une sympathique comédie mais qui ne restera pas inoubliable. Quelques sourires mais pas de grands éclats de rire.
Un film léger et un peu drôle , bien que le sujet soit daté ( le mouvement babas cool), porté par un bon casting, dont certains membres du ian Clavier sen sortbien même si je le préfère dans " Je vais craquer!" sorti 1an avant. Truculent mais sans plus.
Les baba cool : Une comédie très typé des années 80 avec la saison hippie et la liberté sexuel et le désire. C’est très courant ce genre de film a cette époque ou les acteurs déballés leurs nudités sans gêne et quand je dis nudité c’est de la tête aux pieds, que ce soit l’homme ou la femme. Et j’ai eu peur que ce film comme les valseuses montre trop de sexe. Car après un début très osé, on voit que le film se radoucie et évite les scènes de sexe, d’ailleurs, il y en a pas et ce n’est pas plus mal. Et donc, le film se concentre sur les personnages qui sont sympa et assez drôle a suive. Surtout qu’il y a pas mal de personnage secondaire qui son intéressants donc rien est oublié. Et puis, il y a un humour léger et facile a apprécier, pour ceux qui apprécie le Splendide et l’humour de Christian Clavier, ils vont bien apprécier ce film car il va lui arrivé plein de chose et quiproquo. Car, c’est un Parisien qui va s’arrêté et resté dans un ferme hippie, très libre et il va donc apprécier le grand air et une femme très libre qui va malheureusement tomber amoureux d’une autre personne alors que lui, il a quitté la ville pour elle. Donc voila, bon petit scénario qui montre bien ce milieu a cette drôle d’époque et c’est amusant à voir. Faut dire que pour finir, le casting y est pour quelque chose, on retrouve pas mal d’acteur du Splendide. Donc voila, bonne comédie : divertissant, on passe un bon moment.
Les babas cool c'est l'histoire d'Antoine jeune bourgeois qui tombe par hasard sur Aline une femme qui vit dans une communauté d'écolos . Antoine va se faire plaquer par sa femme et décidera alors de revenir auprès de cette communauté mais malheureusement Aline s'est trouvée un autre homme et Antoine va tout faire pour le faire partir et retrouver sa place auprès d'Aline .
Les babas cool n'est pas une comédie culte ou très populaire mais elle a le mérite d’être très sympathique et de nous faire passer un bon moment ensoleillé avec cette communauté déjanté . Un bon bol d'air frais ou l'on retrouve des passages vraiment drôles et décalés et un Christian Clavier en forme, malheureusement cette comédie n'offrira pas plus que "sympa" car la trame scénaristique patine sans trop savoir ou aller et l'humour semble se répéter .
Sympa et cool mais jamais plus, c'est bien dommage car elle avait de quoi offrir un humour plus appuyé et des situations plus "folle" .
J'ai passé un bon moment grâce à ce film qui certes ne provoque pas de grands éclats de rire, mais qui fait tout de même sourire et qui met du baume au coeur. Des personnages attachants/des acteurs convaincants, le soleil et les somptueux paysages du Luberon ornent ce film qui donne envie d'intégrer cette bande de babas cool vraiment sympathiques :)
Petit film, petite histoire, petite production mais un vrai régal. Une peinture sociale à mourir de rire. L'ensemble est pertinent et bien vu. Clavier est sobre, joue avec finesse. Le Clavier des débuts, celui qui n'en faisait pas encore des milliards de tonnes. C'est l'époque de "Je vais craquer " ou de "Tranches de vie" et des " Babas cool" précisément, tous mis en scène par François Leterrier. Une belle bande d'acteurs tout plus croustillants les uns que les autres. On passe vraiment un bon moment.
Un film très moyen, sur la société hippie des années 70...tous les clichés sont présents (sexe, drogue, vie en communauté...) et le scénario (s'il existe) n'est pas très bien conçu. On peut tout de même voir quelques scènes marrantes mais le tout est un poil trop accentué et stéréotypé.
Un des moins bon films avec la troupe du Splendid... C'est un divertissement d'une faible qualité, capable d'être très drôle, mais aussi capable de frôler l'ennuyeux. L'histoire n'est pas terrible d'ailleurs... Heureusement, les acteurs sont excellents, et on rigole bien par moments.
Une comédie très datée sur les années 80 mais qui remplit tous les thèmes dans le film pour passer en revue le sexe, le couple, les enfants, la cuisine bio.... Parfois lassant et grotesque lors de la bataille générale de la fin.... La musique est aussi assez atroce.....
Une comédie sympathique qui parodie les communautés Babas-cool des années 70, avec des bonnes phases et d'autres plus laborieuses, portée par un casting de sacrés zouzous.
Une comédie sympathique de groupe et de potes de l'époque du "Splendid" (enfin ils sont pas tous la) datant de 1981 réalisé par François Letterrier !! Sur un scénario de Martin Lamotte et Philippe Bruneau (également acteurs dans le film), ce film nous plonge dans l'univers de gens vivant en pleine campagne dans l'harmonie avec la nature, des personnes en spiritualité pour certains, vivre libre en nourriture, sexuellement et dont le personnage principal venant de Paris va sympathiser par amour pour l'une d'elle avec la communauté. C'est parfois drole avec des acteurs qui étaient jeunes à l'époque comme Christian Clavier, Marie-Anne Chazel, Anémone, Catherine Frot, Charlotte de Turckheim, Martin Lamotte, Philippe Léotard, Richard Bohringer, Paul Préboist, des comédiens qu'on prend plaisir a revoir. Rien de bien révolutionnaire pour "Les babas cool" mais de la nostalgie d'une époque ou on faisait pas mal de longs métrages qui ne sentaient pas le pétard mouillé comme les comédies d'aujourd'hui.