Nadim Kettaneh
Publiée le 4 juillet 2024
Le film à voir en ce moment !!!! Scénario haletant !!! Scènes d actions exceptionnelles et Jeanne Michel creve l écran . À voir et à revoir Laëtitia Eido et Roshdi zem sont parfaits !!!!
Un excellent Thriller, comme on en voit rarement en France. Il nous tient en haleine du début à la fin. Vous rajoutez à cela l'affection entre le garde du corps et l'adolescente. Je recommande.
Pas vraiment ennuyeux, pas vraiment captivant non plus. Une histoire à dormir debout. Beaucoup de coups de feu et de violence. Je n'en garderai pas un souvenir impérissable.
Rien de bon dans ce film ,ni l histoire ,ni les acteurs,ni les dialogues,digne d amateurisme . Ok pour du M6 ou TF1 mais aller payer une place pour voir ça … Bravo les producteurs !!!
Ce film est destiné aux amateurs de polars et de films d'action "à l'américaine". Pourtant, le réalisateur (Florent-Emilio Siri) est français. Il fait montre d'un incontestable savoir-faire dans les scènes de baston, les poursuites et les cascades.
Roschdy Zem est une fois de plus épatant. Il incarne un ancien militaire reconverti dans la sécurité privée. On comprend très vite qu'il souffre de stress post-traumatique... et cela a des conséquences, puisqu'on n'est pas certain que e que l'on voit à l'écran soit toujours la réalité. Elyas n'imagine-t-il pas une partie de ce qui se déroule autour de la riche demeure qu'il contribue à sécuriser ?
Le seconds rôles (membres de la famille du cheikh et collègues de la société de sécurité) sont bien campés.
La seconde partie nous plonge dans une folle odyssée, en France et à l'étranger. j'ai trouvé la séquence des migrants et celle de Dubaï particulièrement bien filmées.
Cela ne va pas révolutionner le cinéma, mais c'est du bon boulot et l'on passe un peu plus d'1h30 sous cloche, se demandant comment cela va se terminer.
... et âmes sensibles s'abstenir : c'est parfois hyper-violent.
film d action dans la plus pure tradition, il n 'à rien à envier aux classiques américains du genre. Roschdy Zem y est magistral. De rebondissements en rebondissements on est pris dans cette histoire.
Je m’attendais à beaucoup mieux… Scénario qui inclut tous les ingrédients clichés. Cela fait penser un peu à Léon mais en moins bien. Après, cela reste un bon film d’actions.
Le problème avec les français, ce n'est pas qu'on copie les américains c'est qu'on veut toujours en faire plus... Donc on en fait trop. A part Roschdy ZEM qui tient la baraque, le reste est trop pale : le scénario digne d'un "nanar"spoiler: le héros qui saute d'un avion dans un pays étranger pour arriver à sur un building qui tue 150 méchants et qui ressort en parachute ultra moderne....
Ce serait Tom Cruise, on y croirait mais là on en rigole. Dommage, ça aurait pu un bon thriller français.
Dans l’ensemble le film passe très bien, un rare film d’action français plutôt efficace. Cependant il y a encore des faiblesses que j’aurais apprécié ne pas voir. Notamment dans l’exploitation du rôle de la jeune fille et son côté peste qui aurait pu être plus exploré avant afin de provoquer une plus grande réaction émotionnelle. Et puis les scènes de pure action, qui manquent de profondeur selon moi et auraient pu être mieux tournées. Par contre la bande son est quant à elle très efficace et les effets sonores parfaitement exploités ce qui dénote avec le résultat visuelle. En tout cas Roschdy Zem tient bien son rôle, et l’ensemble reste malgré tout efficace. Un petit bémol sur le fait que le scénario pèche sur le fait qu’il est très prévisible.
Elyas Réalisateur Florent-Emilio Siri, acteur Roschdy Zem et..Thriller action Elyas garde du corps chargé de protéger une riche famille, des dangers qui la guettent. Il va devoir sauver la petite fille. Isa