Elyas
    Votre avis sur Elyas ?

Pierre G
    Pierre G

Publiée le 4 juillet 2024
    J'y allais avec une petite apparentions du "mauvais film d'action français" mais franchement c'est un très bon film! Sans spoiler, il y a tout ce qu'il faut, de l'action, une vraie histoire, des personnages fort. C'est bien joué, bien réalisé. La scène d'intro est un bijoux!
    Jc Grimaldi
    Jc Grimaldi

Publiée le 5 juillet 2024
    Superbe film d'action qui n'a rien à envier aux films américains. Rochdy Zem est excellent en vétéran tourmenté. Les scènes d'action et de combat sont très bien faites.
    Ne pas oublier de rester pour ne pas manquer la scène incluse dans le générique de fin.
    La critique jeune
    La critique jeune

Publiée le 4 juillet 2024
    Une réalisation intéressante, une intrigue assez séduisante sans trop de longueur mais le tout est bien entaché par des dialogues clichés à mooooooort…

Roschdy Zem est bien seul au monde, les acteurs principaux qui l’entourent sont pas convaincant du tout.
    Auxence Salmi
    Auxence Salmi

Publiée le 21 juillet 2024
    Tout d'abord, que dire tellement le film était pitoyable, une honte.. Les effets 3D m'ont rappelé ceux de disney channnel en 2004. Une qualité exécrable digne des power point du père de mon père, dit "Jedi", qui je le souligne est sourd et muet. Le scénario OU un réchauffé d'equalizer, sans le budget NI Denzel Washington. C'est la première fois de ma vie que je ressort si dégouté d'un film. Pour vous dire, ma partie préférée était les pubs avant le film. En conclusion, une perte de temps, d'argent et de goût pour la vie.
    kempstyle2ouf@hotmail.com
    kempstyle2ouf@hotmail.com

Publiée le 3 juillet 2024
    Très bon film d'action! Roschdy Zem creve l'ecran!
    Une bonne mise en scene qui fait douter le spectateur sur notre héro.
    La scene dans le camping car est redoutable
    Ldenoun
    Ldenoun

Publiée le 4 juillet 2024
    À voir absolument excellent film à ne pas rater interprétation magistrale excellent scénario j ai adoré
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 4 juillet 2024
    Excellent thriller porté par Roschdy Zem.
    Le rythme est soutenu et haletant tout au long du film.
    À ne pas rater !!
    Juliette Bonan
    Juliette Bonan

Publiée le 4 juillet 2024
    Excellent film, prenant. Ca faisait longtemps que je n’avais pas passé un si bon moment au cinema! Tres bon casting, Roshdy Zem au sommet de son art. A voir!
    Math719
    Math719

Publiée le 20 juillet 2024
    Violent et efficace Elyas est un bon film d’action!
    Roschdy Zem serai pas notre Jason Statham français ?
    Une production bien ficelée avec les moyens qui vont avec, quelque fois le scénario et les scènes d’actions sont un peu tirés par les cheveux, mais un film esthétiquement réussi !
    tupper
    tupper

Publiée le 9 juillet 2024
    Roschdy Zem se transforme en une sorte de Liam Neeson pour incarner un super héros à la dérive. Il fait plutôt le job mais le film dans son ensemble est loin d’être au diapason. Scénario inconsistant, incohérences en veux-tu en voilà, personnages caricaturaux…Rien que du classique pour le genre mais voir Roschdy Zem dans ce naufrage c’est à la fois surprenant et décevant.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 11 novembre 2024
    Roschdy Zem nous gratifie une nouvelle fois de son talent dans un film d action, un « Man of fire » version française sans temps mort. Un bon thriller même si l intrigue est assez mince.
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

ELYAS : 16/20

007 n’a qu’à bien se tenir !

Elyas est un ancien militaire, reconverti en vigile, qui va devoir protéger une riche famille. Mais tout ne va pas se passer comme prévu !

Encore du cinéma français qui donne tout pour offrir le meilleur de lui-même malgré ses contraintes (budget, post-prod, etc.) et ses défauts.

J’ai passé un très bon moment devant ce thriller.
    Le rythme est maîtrisé, les scènes d’action sont très bien chorégraphiées, parfois très violentes.

La bande-son met vraiment dans l’ambiance sans en faire trop, et s’accorde parfaitement avec le récit.

Le scénario, bien qu’assez simple, nous offre plusieurs rebondissements intéressants, même s’il reste encore des zones d’ombre à la fin du film. J’ai trouvé qu’il y avait des « micro-trous scénaristiques », mais qui n’entachaient en rien la bonne lecture du film.

Côté casting, Roschdy Zem est habité par son personnage, avec une pudeur naturelle qui le rend attachant et sympathique.
    Laëtitia Eïdo et Jeanne Michel (insupportable au début !) forment un duo mère-fille convaincant, même si j’aurais aimé voir plus de scènes de complicité entre les deux.

Si je devais reprocher une chose à ce film, c’est son manque d’enjeu émotionnel. Il y avait matière à faire davantage de drame pour ajouter une dimension plus tragique.

Au final, ce film pioche quelques idées ici et là (Taken, Mission Impossible), tout en apportant sa French Touch pour lui donner sa propre personnalité dans un thriller haletant et divertissant.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    fred cr
    fred cr

Publiée le 9 juillet 2024
    Les 2 acteurs principaux sont exceptionnels.
    Cependant rien de très original
    Violent
    Pour amateurs de ce genre la
    Helene G.
    Helene G.

Publiée le 7 juillet 2024
    très bon film d action. il égale les films américains et ça fait plaisir de voir la qualité de films français dans ce genre.
    Anto386
    Anto386

Publiée le 1 novembre 2024
    Un Pur Régal. Florent-Emilio Siri fait un Retour Fracassant après 12 Ans D’Absence avec ce Thriller D'Action Détonant et Réjouissant qui est a mi Chemin entre Equalizer et Man On Fire qui marque un nouveau tournant dans le Cinéma D’Action. Porté par une Réalisation Styliser et Immersive qui nous plonge dans une Ambiance Tendue et Anxiogène qui se fait ressentir des les premières secondes et qui est accompagné par une Bande Originale Efficace de Alexandre Desplat qui est en parfaite adéquat avec le long métrage. Ensuite le Scénario est Habile et Captivant de bout en bout tout en parvenant a brouiller les pistes avec ingéniosité dont le film parvient avec Finesse a y aborder des Thématiques comme la Maladie Mentale,les Faux Semblants,la Rédemption et la Solitude qui est parfaitement mis en avant a travers son Rythme Effréné qui s’intensifie pendant 1h40 sans aucun temps mort. Ajouter a cela, Des Séquences D'Actions Virtuoses et Explosives qui n'ont absolument rien a envier aux productions Hollywoodiennes en passant par des Séquences Brutales et Violentes qui ne laisse pas indifférent parsemé par une pincée d’Émotion qui atteint largement son paroxysme a travers quelques beaux moments de Scènes intimistes. Enfin le Casting est Impeccable avec notamment l'Incontournable Roschdy Zem qui est grandiose dans le rôle de Elyas qui s’avère comme un Anti Héros Taiseux,Charismatique et Complexe dont l'acteur nous étonne a travers ce Héros D'Action Impitoyable et Sensible. Autour de notre Héros on retrouve une poignée de Seconds Rôles très Consistants comme l’Épatante Jeanne Michel qui est bluffante dans la peau de Nour une jeune Ado Rebelle et Touchante qui noue une belle relation d'amitié avec le personnage Énigmatique qu'est Elyas sans oublier les prestations très convaincants et respectives de Laëtitia Eïdo,Dimitri Storoge,Éric Savin et Frédéric Maranber qui apportent leurs édifice a cette Distribution irréprochable. En Résumer, Elyas est indéniablement une Bonne Surprise dans l'univers du Cinéma Français qui apporte un véritable Renouveau aux Films D'Actions Français tout en confirmant le retour Triomphant du Cinéaste Florent Emilio Siri qui reste l'un des Réalisateurs Français les plus Talentueux de ces dernières Décennies et qui nous régale a travers ce Film D'Action a la fois Haletant,Fracassant,Intense et Tendre qui ravira a coup sur les amateurs d'Actions et de Sensations Fortes dont on peut espérer revoir ce Nouveau Héros D'Action deja Culte pour de nouvelles missions plus Périlleuses et Exaltantes.