V Lamoureux
1 abonné
Publiée le 26 juin 2024
Savourez tout le charme d’une croisière en Nivernais en compagnie d’un équipage improbable d’un passager gentiment cynique et de profiteurs maladroits. Toute l’histoire n’est qu’un prétexte à la balade au rythme tranquille d’un bateau de plaisance. Tout le monde fait semblant d’y croire, et les paysages volent la vedette aux acteurs. Une séance souriante et fluviale
La petite vadrouille n est pas au niveau du célèbre film la grande vadrouille, certes, mais il a de réelle qualité. Il se dégage tout au long de cette promenade fluviale un charme certain, grâce tout d abord à ses personnages mi poètes, mi escroc mais tellement attachant et joue à la perfection par cette bande d actrices et d acteur fidèle à Bruno podalydes. C est a mon sens le meilleur film de podalydes, car grâce notamment à la presence de kiberlain et Daniel Auteuil et Denis podalydes, le film est véritablement empreint d une veine comique qui jusque la me manquait dans ces précédents films. Une très bonne promenade.
Vraiment moyen comme film, ce scénario et cette playade d'acteurs m'a permis de penser que j'allais passer un bon moment de cinéma ayant eu moi même l'occasion de faire une croisière sur le canal du midi sans jamais m'ennuyer comme devant ce film!
On embarque dans cette traversée où tout est cousu de fil blanc, avec un scénario qui change dès l'embarquement car le patron ne vient pas accompagné d'une femme mais vise sa collègue qui a pris soin de tout organiser. Critique légère de ces patrons qui se croient tout permis et qui croient pouvoir tout acheter avec leur argent. Des scènes amusantes car le mari figure également à bord et avec ces amis jouant tous des faux rôles à bord, ils n'échappent pas à quelques gaffes. D'excellents acteurs à commencer avec Sandrine Kiberlain qui donne le ton.
Du Podalydes, de la poésie, de l'humour, ça joue, un côté théâtre de boulevard , pas le meilleur mais ça se sirote bien, la présence de Daniel Auteuil apporte un peu de caractère
Un excellent casting, un scénario sympa et pourtant...1h36 de vide. Des personnages creux, mal voire pas développés. Une histoire sans interet ni réelle fin. Si je l’avais vu à la télé, j’aurais zappé. À fuir très franchement.
Il y a longtemps que je n’avais vu un navet de cet acabit. Ou sont passés Gérard Oury et De Funès. Cette “ petite” vadrouille est vraiment minuscule… Humour plat, surfait et attendu… À oublier très vite… Mr Podalydès, vous nous aviez habitué à mieux..
Bien agréable cette petite balade au fil de l’eau avec une équipe de doux dingues. Le cinéma de Podalydes est décalé, un peu naïf et vraiment plaisant.