Le problème de certains films français est qu'ils sont montés pour passer un nouveau bon moment entre copains acteurs, réalisateurs, techniciens - on sent qu'ils s'amusent bien, qu'ils se font plaisir. Mais ils oublient les spectateurs qui eux s'ennuient assez ferme. Quelques bons moments tout de même. Podalydès ne retrouve pas ici la verve et l'humour des 2 Alfred.
Difficile de ne pas faire la comparaison avec l'excellentissime "comme un avion" du même réalisateur et avec une grande partie des mêmes acteurs... Mais elle est au désavantage de ce nouvel opus, qui nous ouvre toujours la jolie boîte de trouvailles visuelles et poétiques des Polydalès, avec une grande tendresse pour ses personnages malgré leurs défauts, et de nombreuses répliques ou scènes drôlatiques, mais joue un peu petit et étriqué au final. La fin, d'ailleurs, est un pied de nez trop facile, qui démontre les limite du scénario. Reste le jeu des acteurs, toujours convaincants.
Les frères Podalydès signent ( réalisation, interprétation) un film mignon, sympathique, ILS y associent un Daniel Auteuil qui s'amuse bien et la complicité d eSandrine Kiberlain.. On sent qu'ils ont pris plaisir de tourner ensemble et ce plaisir est communicatif chez les spectateurs.Les décors bucoliques sont reposants et agréables, la musique gentille.On sourit souvent mais on ne rit pas assez.Que manque-t-il à ce film? Il manque de la profondeur, un scénario plus étoffé, une vrai fin pas une fin qui s'effiloche au fil de l'eau, et surtout des gags plus prononcés qui pourraient en faire une grande comédie.On n'est pas sorti déçu, mais on est sorti un peu frustré.
Mignonne comédie où il manque le petit truc en plus. Soit il fallait pousser dans l'absurde, soit l'ancrer un peu plus dans la réalité. On est pas porté par des émotions.
Suis très généreux avec mes 2 étoiles car, 1/ j'aime Auteuil-Kimberlain-Podalydès mais 2/ il me faut rester lucide sur ce qui nous est proposé. Et pour moi, la réalité est que le scénario n'est pas abouti, insuffisamment travaillé. Les petits - mais vraiment tout petits - leviers utilisés pour nous amener à quelques rares situations drôlatiques sont largement insuffisants. Le sentiment qui domine est qu'on nous propose à voir une maquette devant encore être largement travaillée. Et qu'on se le dise, ce n'est pas franchement, mais alors pas vraiment drôle. Les frères Podalydès étaient en sous-régime et personne dans leur entourage n'a voulu les alerter. Quant à Auteuil et Kimberlain, je ne les ai pas vu rendre vraiment crédibles leur personnage.
Cette petite vadrouille est plus une romance qu'une comédie humoristique. On ne rigole pas, mais c'est une histoire qui donne le sourire, c'est frais, ça détend : donc cela reste agréable à regarder. J'ai vraiment apprécier le casting, qui compense quelques longueurs dans le scénario, et le manque de textes drôles.
Bonne petite comédie française avec une Sandrine Kimberlain adorable, Denis Poladylès toujours aussi drôle tout n retenue et un bon Daniel Auteuil dans le rôle du naïf. Ce petit film nous donne même envie de faire une petite croisière paisible le long des canaux français.
Le précédent film du réalisateur ( Wahou ) laissait à désirer et faisait preuve d'une certaine paresse qui semble être la marque de fabrique de Bruno Podalydès. La petite vadrouille est de la même veine. Ce modeste téléfilm a t il vraiment sa place dans une salle de cinéma ?
Ce film est une CARICATURE avec des ficelles grosses comme un cable d'amarage ! Les gags sont du niveau CM2...et RIEN ne tient la route dans ce film désastreux ! Un richissime d'affaires veut organiser une w.e. "inoubliable" pour séduire une femme et il se retrouve dans une pénichette dans le marais Poitevin ! Bref passez votre chemin !
Il y a bien un petit air bucolique qui accompagne cette balade fluviale mais après trois écluses, on a fait le tour. A cette « Petite Vadrouille », je préfère nettement « La Grande… ».
J'aime assez la légèreté teintée de complexité Podalylès moins ses aspects on s'amuse et le reste on s'en fout car au juste il n'y a que du superficiel dans tout cela.
“La Petite Vadrouille” est une comédie de Bruno Podalydès qui, avec un style léger et souvent décalé, propose une arnaque montée par des personnages à la fois attachants et maladroits. Sandrine Kiberlain et Daniel Auteuil, parmi d’autres, s’illustrent dans cette aventure où les relations entre les personnages sont souvent plus importantes que l’intrigue elle-même. Si le film réussit à divertir, il manque parfois de rythme et peut sembler s’étirer un peu trop, ce qui en fait une œuvre agréable mais sans véritable surprise. La note de 2,5/5 reflète un bon moment de cinéma, mais sans grande profondeur.