La Petite vadrouille
    2,6
    1457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite vadrouille ?

pauletvirginie
    pauletvirginie

Publiée le 8 juin 2024
    film reposant ; il faut juste se laisser glisser au fil de l'eau
    et puis, on apprend que dans la fameuse chanson Santiago, spoiler: c'est "tiens bon la vague", et non pas "la barre" !
    😀
    Isabelle Halluitte
    Isabelle Halluitte

Publiée le 8 juin 2024
    La distribution est belle mais le résultat décevant
    Je n y ai trouvé ni poésie, ni humour , les dialogues sont sans originalité . Dommage , l idée était bonne .
    Sébastien Grosjean
    Sébastien Grosjean

Publiée le 9 juin 2024
    Fuyez ! Que de longueurs, de passages d'écluses! Malgré un bon casting, des acteurs connus et talentueux, le scénario est vraiment décevant.
    thierry teisson
    thierry teisson

Publiée le 8 juin 2024
    Ça casse pas 3 pattes à un canard [un film mou même pas rigolo il faut arrêter de faire des navet en France .
    Vidal Nadege1
    Vidal Nadege1

Publiée le 8 juin 2024
    Film ennuyeux . Gags recuits . Scénario bien léger . Certes, les acteurs jouent plutôt bien. Mais ça n' est pas suffisant pour sortir contente
    Framboise BIHR
    Framboise BIHR

Publiée le 7 juin 2024
    J’ai beau être fan de Mme Kimberlain et de Mr Auteuil, dommage qu’ils aient participer à une si piètre aventure…
    Catherine G
    Catherine G

Publiée le 9 juin 2024
    Vu aujourd'hui et je me suis terriblement ennuyée.

Seule Sandrine Kimberlain sort du lot : les autres sont mauvais.
    Ennache
    Ennache

Publiée le 7 juin 2024
    Le scénario est peut-être un peu léger mais on retrouve le talent inénarrable des frères Podalydès et les impayables Sandrine Kiberlain et Isabelle Candelier. Des passages hilarants (pendant lesquels les acteurs ont d'ailleurs du mal à garder leur sérieux) et une mention spéciale à Daniel Auteuil qui prend plaisir à jouer les gros lourdingues. Un film très plaisant et largement au-dessus de la moyenne, donc.
    remyll
    remyll

Publiée le 8 juin 2024
    « La petite vadrouille » est comme une feuille d’automne se détachant délicatement d’une belle branche, rougissant à la pensée de tout ce qu’elle a vu pendant l’été, et virevoltant avec joie dans le vent encore chaud.
    Gigi
    Gigi

Publiée le 9 juin 2024
    A part les jolis paysages il ne se passe rien dans ce film !! on se dit que l'intrigue prend du temps à s'installer puis finalement on ne rit pas, on n'est pas ému et on s'ennuie du début à la fin. quel dommage !!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 19 octobre 2024
    La petite vadrouille. Une belle ballade touchante et poétique sur les canaux du Nivernais. Une réussite. Trois étoiles et demie.
    soulman
    soulman

Publiée le 6 juin 2024
    Quoi de neuf chez Podalydès ? Auteuil ! Nouveau venu dans l'univers poétique du cinéaste, par ailleurs entouré de la même bande depuis 30 ans. Ici, c'est plutôt "La croisière s'amuse" et tant mieux car on rit davantage que devant l'iconique (mais ringarde) série américaine ! Le prologue est assez savoureux où chaque personnage d'un cercle d'ami(e)s défini, à la fois débiteur et créancier, essaie de récupérer une somme prêtée afin de rembourser un emprunt.
    Film antidépresseur par excellence où on chante encore à pleins poumons, mais non sans malice, le Santiano d'Hugues Aufray...
    Джон Доу
    Джон Доу

Publiée le 11 juin 2024
    Si vous étiez mon pire ennemi, je vous inviterais chaudement à aller voir ce film. C'est grotesque dans le sens lamentable, lourd, répétitif, s'il m'est arrivé de sourire c'était par gêne devant un tel "spectacle". C'est tellement mauvais que je ne m'acharnerai même pas à perdre plus de temps sur le sujet, j'ai déjà assez souffert pendant 1h30. J'ai mal à mes 13 balles.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 18 juin 2024
    Énorme décalage avec la presse quasi unanime alors qu'en tant que spectatrice je me suis ennuyée de bout en bout, esquissant à peine un sourire parce que j'avais baissé ma garde. Une soit disant poésie qui a bon dos que j'appellerais feneantise. 15 euros ! Le spectacle n'est pas à la hauteur.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 11 juin 2024
    Un film sympathique avec ce groupe d'ami tenu par le duo Kiberlain/Podalydès qui vont arnaquer un Auteuil qui à du se régaler dans ce rôle de patron amoureux. Alors en gros oui le fait d'avoir du sympathique que ce soit dans les acteurs, l'histoire, les personnages etc...cela donne rien de bien transcendant, on sourit ou des certaines situations mais j'en attendais un chouia plus. Finalité je reste un peu dessus, bref sympa quoi...
    NOTE : 5/10