À l’ancienne
    1,9
    429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À l’ancienne ?

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 9 septembre 2024
    Le casting faisait pourtant envie : Le duo Darmon-Lauby (rappelant "La cité de la peur" en 1994) associé à Didier Bourdon.
    Malheureusement, que de lourdeurs !
    Le décor est pourtant joli (une petite île bretonne) et l'idée amusante : toucher le gros lot du loto d'un joueur de l'île décédé devant sa TV, ticket à la main !
    On sourit un peu, mais on soupire beaucoup devant ce manque énorme de finesse.
    Une comédie maladroite à la sauce gros sabots, à éviter de voir en salles d'après moi.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 8 septembre 2024
    Comédie sympathique bien pour un dimanche , rien de révolutionnaire , personnages secondaire pas assez développé.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 8 septembre 2024
    Assez poussif , ce film ne vaut que par ses principaux acteurs emmenés par Didier Bourdon, un brun lourd parfois. Il séduira plutôt nos aînés. Quelques beaux paysages de Bretagne ...
    Adrien
    Adrien

Publiée le 9 septembre 2024
    Un bon film. Je ne me suis pas ennuyé devant ce film. Des scènes drôles et de l'émotion sont présentes dans ce long métrage. Les acteurs sont bons, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont bien écrits, la mise en scène est très bien travaillée et la musique est superbe. Peu de longueur ni de temps mort. Un film assez rythmée. Bref, je vous conseillerais à tous d'aller voir ce film sur grand écran !!! Il vaut pas mal le coup !!! Une assez belle surprise pourtant, je ne l'attendais pas forcément !!!
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 9 septembre 2024
    Ce sont les anciens qui mènent la barque : le duo Darmon - Bourdon, qui fonctionne bien (et heureusement). Il faut dire que le scénario est loin d'être au point, avec de "gros grains de sables" (comme les faux papiers ou le contrôle d'identité de la loterie, pas très crédible...). D'ailleurs, sur l'affiche c'est "2 escrocs", mais en réalité c'est juste 2 filous profitant du décès de "l'heureux" gagnant. L'histoire en elle-même n'est pas emballante, et cela se ressent dans les scènes & les dialogues, qui font de temps en temps sourire. J'aurais aimé voir nos 2 comiques faire des petites magouilles tout le long du film, pour finir avec le fameux ticket. Dommage pour la comédie, mais cela reste un moment agréable en salle, notamment grâce aux décors.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 13 septembre 2024
    Ce film est une comédie gentille sur l'usurpation d'identité d'un mort ayant gagné le Loto. Il y a des invraisemblances mais cela passe avec le duo Boudon-Darmon. Ces derniers arrivent même à convaincre les habitants du village d'entrer dans la magouille. Bien entendu les coups de théâtre se succèdent en rafale !
    Très belles prises de vues de la Bretagne !
    ECONY
    ECONY

Publiée le 10 septembre 2024
    Alors, pour toutes les mauvaises langues…ce film, sans surprise 😮 nous fait voir notre magnifique Bretagne ❤️. Les acteurs se prennent bien au jeu et j 🥰 ils sont excellents 🙌. C est sur que pour les intellectuels ça ne le fait pas 😂😂😂😂 . On dit toujours qu être intelligent et cultivé, il y a une marge 🤮
    Eric WEIL
    Eric WEIL

Publiée le 8 septembre 2024
    Des films navrants et atterrants j’en ai vu….
    Mais à ce niveau là….jamais….!!!
    J’aimerais noter -(moins) 5…..
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 6 septembre 2024
    Je me réjouissais de retrouver Gerard Darmon et Didier Bourdon, mais la joie a été de courte durée - heureusement la séance ne dépasse pas 1 H 30, et c'est mieux ainsi. Très dommage, car l'idée de ce ticket gagnant et cette ambiance bretonne avec cette brochette d'acteurs était prometteuse. Bien entendu Chantal Lauby, et les 2 compères ont du métier et font au mieux pour sauver les meubles. Cela reste une comédie parfois drôle, un peu tiré par les cheveux en ce qui concerne D Bourdon. A noter la très bonne prestation de Laurent Capelluto. Déçu car j'en attendais mieux.....!!**
    Roger D
    Roger D

Publiée le 14 septembre 2024
    Une comédie de rentrée qui sont comme le temps ces jours-ci, c'est à dire pas terrible. Le film met déjà des plombes à se mettre en route pour nous montrer en gros qui sont les 2 principaux protagonistes et puis même s'il y a une légère accélération dans le rythme cela reste assez plat. Bourdon joue le gentil "c" de service et Darmon le pote qui pense à tout mais franchement j'ai rarement sourit à leur bêtise et tout ce déroule sans surprise jusqu'à la fin.
    NOTE : 3/10
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 6 septembre 2024
    Gérard Darmon et Didier Bourdon en roue libre dans un film qui pêche surtout par son scénario trop léger et déjà vu. Un divertissement amusant mais assez banal.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 25 septembre 2024
    Didier Bourdon et Gérard Darmon incarnent Jean-Jean et Henri, deux vieux amis prêt à tout pour remporter le gros lot… L’histoire et tendre et sympathique. C’est drôle par moment.
    S Pbc
    S Pbc

Publiée le 11 septembre 2024
    Un navet de pure qualité, les paysages de Bretagne relève le niveau par rapport au jeux des acteurs, franchement du déjà vu , c est lourd on ne rigole pas
    Jylg
    Jylg

Publiée le 9 septembre 2024
    Comme prévu, pas grand chose à attendre de cette pauvre histoire. Un casting de qualité qui surjoue, mais heureusement, quelques images sublimes de l’île de Sein qui nous font envie…
    Jipéhel
    Jipéhel

Publiée le 26 septembre 2024
    L’argent ne fait pas le bonheur

… Enfin surtout celui des spectateurs. Le réalisateur inspiré de Tout ce qui brille ou Un homme pressé, Hervé Mimran est tombé bien bas avec cette énième comédie poussive de « chez poussive » sur une arnaque au loto gagnant. Deux amis de toujours vivent sur une petite ile de Bretagne et découvrent que l'un des habitants a gagné le gros lot à la loterie nationale. Les deux vieilles canailles se mettent alors à la recherche du mystérieux gagnant afin de s'assurer ses faveurs avant que la nouvelle ne se répande. Mais lorsqu’ils découvrent que ce dernier est mort, ticket gagnant en main, ils décident d’organiser avec la complicité de tout le village une grande arnaque au loto pour prendre sa place. 90 minutes sans queue ni tête, où le scénario brille par son absence et les acteurs par leur cabotinage. Insipide !
    L’arnaque au gros lot devient un genre en soi au cinoche. Le problème, c’est que ça donne rarement des bons films… et je mesure mes propos. Du Boulet ou encore Ah ! Si j’étais riche en 2002 au Gagnant de 1979, en passant par Qui perd gagne en 2004, sans oublier le britannique Vieilles canailles de 2015, que Mimran a copieusement plagié, vu que la comédie de Kirk Jones était complètement passée inaperçue à l’époque. Alors, allons-y, pourquoi se priver ? – Le seul film original sur ce sujet restant Heureux Gagnants de Maxime Govare sorti au printemps dernier dont la morale « l’argent ne fait vraiment pas le bonheur » était assez réjouissante -. Ici, le seul aspect qui pourrait le film sympathique c’est que les héros ne sont pas des flambeurs. Leurs rêves sont modestes. Et, au passage, il pose une question de moralité : est-ce que le plus amoral, ce n’est pas de faire miroiter de telles sommes d’argent à gagner ? Et donc, finalement, est-ce que voler des voleurs c’est vraiment du vol ? Bon, à part ça, c’est tout de même la vulgarité qui submerge cette comédie franchouillarde, effectivement très à l’ancienne.
    Malgré son faux accent, british, ses mimiques et une forte propension à se retrouver à poil, Didier Bourdon ne parvient pas à faire rire. Même son duo d’escrocs - qui se voudrait à l’italienne -, avec Gérard Darmon fonctionne moyennement, sinon dans les sommets du cabotinage. La pauvre Chantal Lauby, réduite aux utilités fait peine à voir. Et je ne dirai rien de Laurent Capelutto, dont on ne comprend pas ce qu’il fait là. Un seul rayon de soleil et un peu de fraîcheur avec Paloma Coquant, merci à elle. Sans être aussi affligeant que certains aiment à le dire, c’est lourdaud et maladroit. Parfaitement évitable !