À l’ancienne
1,9
639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur À l’ancienne ?

floflaix
floflaix

Affligeant. Consternant.
Et pourtant je suis bretonne et bon public. Mais là…
Gags vulgaires, personnages improbables et parfois très mal joués, situations prévisibles, longueurs inutiles.
Je ne vous en dis pas plus vous n’irez pas le voir de toute façon.
Heureusement les paysages bretons et les figurants sont à sauver, ils n’y sont pour rien !
Darkiman
Darkiman

Publiée le 5 septembre 2024
Très bonne comédie à la française, le trio d’acteur y est pour beaucoup ainsi que les belles images de Bretagne.
Rich
Rich

Publiée le 5 septembre 2024
Un film à l'ancienne comme on les aime. Excellent trio d'acteur. Pour la rentrée une comédie divertissante.
PLR
PLR

Publiée le 8 septembre 2024
Histoire largement inspirée d’un autre film nous dit-on : « Vieilles canailles » (1998), c’est dire que déjà à ce niveau il n’y a guère de place à l’imagination. Sur le fond, c’est creux et sans beaucoup d’intérêt (pas davantage d’imagination donc !). Histoire sordide. Même pas drôle. Le lieu de tournage aurait pu être un élément d’intérêt à part entière. Dans le scénario c’est une île. Mais ne cherchez pas ça a été tourné « sur le continent » du côté du Cap Sizun. La Région Bretagne qui y aura assurément mis quelques moyens ne s’y retrouvera même pas. Pour les trois têtes d’affiche ça ressemble fort à des rôles alimentaires ! On est hélas dans le navet. Même pas un nanar pour lequel le spectateur prend somme toute plaisir à se moquer du scénario.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 8 septembre 2024
Une comédie affligeante et surtout pas drôle. C'est lourd et plat à la fois, le scénario tient sur un ticket de loterie. C'est d'un ennui abyssal.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/09/a-lancienne-dherve-mimran-affligeant.html
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 13 septembre 2024
Une comédie sans prétention, qui fait sourire comme maintenant 80% des dernières comédies de Bourdon. Le duo Bourdon Darmon est cependant appréciable, et on ne peut résister à quelques gloussements.
FaRem
FaRem

Publiée le 15 janvier 2025
« Qu'est-ce que t'as gagné à être honnête toute ta vie ? » À part une tranquillité d'esprit, Henri n'a jamais tiré profit de son honnêteté, il n'a donc pas de scrupules à voler le ticket gagnant d'un mort avec son ami de toujours Jean-Jean... Adapté du célèbre film britannique "Waking Ned", "À l'ancienne" ne brille jamais. C'est une comédie navrante qui manque d'originalité et d'humour. C'est vraiment le pire film de Hervé Mimran à ce jour. L'intrigue est totalement artificielle en plus de ne jamais décoller tandis que l'humour est affligeant et totalement répétitif. Le cadre n'est jamais utilisé tout comme les personnages secondaires alors que tout le monde est dans la confidence. Il n'y a aucun effort de fait pour casser la dynamique poussive des premières minutes avec Didier Bourdon et Gérard Darmon qui ne font que s'enfoncer dans ce naufrage cinématographique. Bref, un film sans aucun intérêt.
Cinemadourg
Cinemadourg

Publiée le 9 septembre 2024
Le casting faisait pourtant envie : Le duo Darmon-Lauby (rappelant "La cité de la peur" en 1994) associé à Didier Bourdon.
Malheureusement, que de lourdeurs !
Le décor est pourtant joli (une petite île bretonne) et l'idée amusante : toucher le gros lot du loto d'un joueur de l'île décédé devant sa TV, ticket à la main !
On sourit un peu, mais on soupire beaucoup devant ce manque énorme de finesse.
Une comédie maladroite à la sauce gros sabots, à éviter de voir en salles d'après moi.
Site CINEMADOURG.free.fr
Eric WEIL
Eric WEIL

Publiée le 8 septembre 2024
Des films navrants et atterrants j’en ai vu….
Mais à ce niveau là….jamais….!!!
J’aimerais noter -(moins) 5…..
Alicia Claeys
Alicia Claeys

Publiée le 5 septembre 2024
Super film ! Moi et ma famille avons trouvé l’histoire, les acteurs, le déroulement du film génial. C’est un film comique, nous avions régulièrement des fous rire.
Le film est également touchant par ses musiques et par son histoire. Il faut vraiment aller le voir !! ;)
star s
star s

Publiée le 5 septembre 2024
"À l'ancienne" se révèle être une déception sur presque tous les plans. Ce film, qui tente désespérément de capitaliser sur la nostalgie du cinéma des années 70-80, manque cruellement d'originalité et d'humour, malgré la présence de Didier Bourdon, un acteur pourtant habitué à faire rire le public.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 9 septembre 2024
Gentiment pas terrible, gentiment pas très drôle. Je m'attendais vraiment à rire beaucoup plus pendant ces 1h29. Finalement, rien de tout ça : c'est très fade. J'ai été déçu par le duo Bourdon/Darmon, que j'ai trouvé tiède, forcé, et peu naturel.

À L'ANCIENNE tente de tacler les citadins sans vraiment y parvenir, critique le pouvoir et l'argent sans conviction. Le film s'éparpille, allant partout et nulle part à la fois.
Nicolas E.
Nicolas E.

Publiée le 5 septembre 2024
Très drôle, pas lourd, des personnages avec de l'épaisseur, bien campés une émotion bien rendue rends l'ensemble aussi crédible que touchant.

En plus une jolie photographie et de belles prises de vues soulignent la particularité du lieu de tournage.

Ici, la morale c'est les humains qui s'apprécient sans Chi Chi : je recommande à l'ancienne !
lorlenne
lorlenne

Publiée le 5 septembre 2024
Un film sympa et rythmé. Malgré quelques lourdeurs on se laissent embarquer par cette histoire de billet de loto gagnant.
Le duo Darmon- Bourdon fonctionnent, Chantal Lauby est discrète mais c'est elle qui débloque les situations. Pas de prise de tête pour ce film, juste un moment de détente et ça fait du bien.
Ant_1
Ant_1

Publiée le 4 septembre 2024
L'un des meilleurs films que j'ai pu voir à Angoulême depuis longtemps ! Originale, drôle, touchante… Cette comédie à l'humour anglo-saxon est parfaitement sublimée par les différentes interprétations de Darmon, Bourdon et Lauby ! Foncez !!