Cette fois ci le méchant requin en veut à toute la famille , ça devait etre le bébé requin du numéro 3 qui se souvient de tout le mal qu'on a fait à sa famille...Après le 1 et le 2 plutot réussi de la saga il faut arréter les dégats. de plus le film mélange problèmes familliaux et sociaux sous la menace du requin criminel c'est bien naz,aucune consistance.
Le requin a l'air encore plus faux que dans les précédent et le scénario est débile (un requin qui suit la famille broody sur des milliers de kilomètres)!!!
Mais bon, ce film a le mérite de m'avoir fait bien rigoler la première fois que je l'ai vu!!!
Les scènes les plus comiques: la première victime (qui se fait arracher un bras et qui n'a pas l'air d'avoir mal), et le noir qui se fait manger par le requin et qui ressort de l'eau presque indemne en criant: "hé! t as pas une minute?"
Je lui mets tout de même une étoile car j'ai bien rigolé :D
Quatrième et dernier opus de la quadrilogie des Dents de la mer, réalisé cette fois-ci par Joseph Sargent (quatrième réalisateur à se succéder à la saga). Alors que dans le troisième (1983) on ne retrouvait pas Roy Scheider, cette fois-ci, on nous annonce clairement qu’il est décédé d’une crise cardiaque, si bien que l’on retrouve seulement un de ses fils et sa femme, interprétée par Lorraine Gary (qui apparaît dans le premier et le second mais remplacée dans le troisième !). Ce dernier opus intitulé La Revanche (1987) est comme son titre l’indique, la revanche, mais de qui allez-vous me dire, tout simplement du requin blanc, est-ce le fils, le frère ou le mari ? On n’en sait rien, car dans le précédent opus, c’était la mère et son rejeton qui étaient tués dans le parc d’attraction. Dans ce dernier volet, le squale revient à la chasse, à la recherche de la femme et du fils du policer partis aux Caraïbes pour quelques jours de repos, mais on devine aisément que le calme sera de courte durée ! Ce que l’on apprécie moins ici, c’est le côté psychologique avec la veuve du policier qui se met à ressentir tout un tas de choses et parvient même à deviner la présence du requin blanc. Peu ou pas de tension à l’horizon, certes quelques trucages (et l’animatronique) restent assez convainquant (sauf le final, tourné aux Studio Universal dans un bassin, où l’on distingue facilement la toile de fond sensée représenter l’horizon). On pourra aussi regretter l’abus de ralentis et notamment lors du final (où le requin explose !), ainsi que les rugissements faits par le squale. Un dernier opus assez plat comparé aux précédents volets qui étaient amplement réussis ! A noter aussi, la participation de Michael Caine dans un second rôle plutôt original.
Allez on refait vivre pour une quatrième fois le requin et on y met Lorraine Gary, présente dans le premier. L'histoire est simple: elle pense que le requin veut se venger de ses autres copains tous morts à cause de sa famille. Loupé! Tant pis. Au moins des choses concordent avec ce que l'on appelleun pur navet : scénario inexistant, acteurs pas du tout crédible (on se demande même si ils ont lu le scénario), la peur est invisible. Mais j'ai une question sur ce film: Pourquoi l'avoir fait? On ne le saura jamais à moins que les producteurs nous disent que c'était juste pour le pognon enfin bref en tout cas ce quatrième volet est ratée.
On appelle ça le film de trop ... Le requin vengeur, les acteurs mauvais, les scènes bidons... Bref pratiquement un nanard qui est regrettable au regard de la qualité des trois premiers.
un film minable avec des mauvais acteurs: les 30 minutes que j'ai vu ont été pour moi un vrai calvaire: les gars se font bouffer les deux jambes et ils sont encore en vie, nimporte quoi: un conseil retez au lit!
En 1987, les producteurs ne savent plus vraiment quoi faire, alors ils décident de produire un nouvel épisode des Dents de la mer. Le quatrième, déjà ? Ben, c'est encore plus nul que le précédent. Les acteurs jouent mal, l'histoire est anémique, agrémentée d'une histoire d'amour ridicule entre Ellen et Hoagie et d'une histoire de vengeance pour le requin : du gros n'importe quoi en somme. Les scènes dites "sanglantes" sont mal foutues et surtout on voit le requin d'entrée de jeu, comme ça, sans prévenir (bravo pour le suspense). Sinon j'ai failli oublier à la fin le fameux "cri du requin" (chose inconcevable pour un poisson) à mourir de rire. Bref, l'exemple typique de l'épisode de trop ringard et détestable.
Après mon coup de cœur de l’année 1987 voilà la plus grosse déception de cette année là, sortie le même jour. Les Dents de la Mer de Spielberg a été bluffant, surtout à l’époque. Les Dents de la Mer 2 de Szwarc était une assez bonne surprise mais loin de l’œuvre de Sielberg. Les Dents de la Mer 3 de Alves est une bouse, on commence à en avoir marre. Et là, Les Dents de la Mer 4 de Sargent touche le fond, c’est une bouse sans nom. Comment Michael Caine a-t-il été entraîné dans ce foutoir ? Heureusement pour lui il s’en est très bien tiré dans la suite de sa carrière. Lisez le synopsis du film sur Allociné c’est tordant. Non seulement le chef Brody ne réapparaît pas dans ce film mais en plus on a le droit a un énième requin blanc tueur et mangeur d’hommes dans cet opus. C’est le but c’est sûr mais c’est tellement lassant. En gros chaque « dents de la mer » se résume à un requin qui fait peur et qui bouffe des êtres humains et on le tue à la fin. Au bout de quatre opus je pense que tout le monde a compris ce schéma, on se fout de la gueule du monde. J’ai entendu dire qu’un cinquième opus est passé à la télé et je pense que je ne le verrai jamais. Il faut quand même avoir du culot pour oser reprendre le nom de l’œuvre de Spielberg et en faire non seulement une suite mais en plus une bouse. Bref, en gros le scénario est inexistant, le requin on ne le voit presque pas, il se fait tuer d’une façon qui essaye d’être originale mais pourquoi se donner cette peine quand le reste est mauvais ? Le jeu d’acteur est lamentable, les effets spéciaux aussi…Bref dans ce quatrième opus, tout est raté et croyez-moi pour que je ne mette aucune étoile c’est que le film est vraiment un massacre du 7ème art.
Le moins bien des 3 suites. Trop d'incohérences. Pas assez d'action. Les effets sont très moyens. Les acteurs s'en sortent comme ils peuvent. Tellement tellement loin du premier. Je ne comprends même pas qu'il y ait la même licence pour le titre ...
Voici un belle exemple de suite de film a succès qui a mal tourné.Cela donne un nanard comme se film qui est ridicule ne tout point : les effets spéciaux , les acteurs , le scénario , la mise en scène ...Et oui parfois il faut s'aretter au bon vieux les dents de la mer 1 et ne pas faire de suite sous peine de créé un nanard ...
Mieux que le 3, certe (et encore y'avait pas grand chose pour battre le 3...), mais ce 4ème opus n'as plus trop d'intérêt à part de nous refaire le coup de la peur qui ne prend malheureusement plus, et à nous divertir...mais sa ne sert strictement plus à rien! dommage...