Un film extraordinaire dont les effets spéciaux sont juste incroyables ! Le jeu des acteurs est au top, et le scénario vraiment bien ficelé ! Jamais un film de requin aura su nous séduire autant ! ... Non, je plaisante.
Un volet décevant ! Le plus nul de la saga, et je pèse mes mots (par contre j'ai bien aimé la scène d'ouverture par rapport à celle du deux et du trois) !
Je rejoins un peu la critique d'olive 13013 c'est à dire on est fan jusqu'au bout et de toute facon même si en viellissant on aime moins ou plus certains films,moi je mets 4 (quarément et je suis le seul car il en méritait une au min une note à 4) car j'adore le 1 et 2 à égalité et un tout petit peu moins le 3,quand à celui ci c'est assez délirant,tout d'abord dans l'histoire il n'y a que 2 morts donc pas bien violant,donc ici le requin vient pour venger ses chères copains des précédents films (tiré par les cheveux ok j'avoue mais là ou ca passe c'est que justement les persos principaux eux même s'en rendent compte que c'est du délire!) et tue un membre de cette famille dans la scène d'ouverture,la suite c'est trop fort le requin va faire des milliers de km pour traquer le reste de la famille,c'est du délire non?il choisis ses victimes pour venger ses confrères,un requin super intelligent qui pourtant fini par une mort moins carismatique que les précedents...enfin tout ca pour dire que ce dernier opus n'est pas mauvais mais à prendre au second degré,au casting Lorraine Gary rempile pour la 3ème fois,ici présent le géant Michael Caine et Mario Van Peebles (futur star des films d'action)quand aux personnages de michael et sean ils ont droit à leur 4ème interprétations..moi je dis une bonne saga de 4 films qui se regardent bien tout à la suite et même un par un,c'est génial.
Extraordinaire ! incroyable ! Encore plus atroce que le troisième ! Mais comment diable ont ils pu réussir un tel exploit ? Il fallait le faire quand même !!
Et voilà la boucle est bouclé. 3ème suite et 3ème daube. Après le requin pour teenager qui attaque les hélicoptères, le requin 3D qui éclate une vitre au ralenti, on a le requin vengeur qui veut détruire une famille entière. Mais comment Michael Caine est arrivé dans ce truc (l'hôtel aux Caraibes devait être merveilleux !?!?!) ? 1 étoile pour les Caraibes lol
"Accrochez-vous à vos chaussettes" crie Michael Caine lorsque son avion pique sur le requin qui attaque un voilier. Oui, Jaws 4 pousse le bouchon très loin et achève la descente de la saga (qui se chiffre en kilomètres depuis le premier Jaws). Mais au lieu de ressortir toutes les âneries (le requin hurleur à fermeture éclair qui poursuit les Brody jusqu'aux Bahamas, le sidekick noir qui défie la mort et les prouesses aériennes et navales de Caine) je vais m'attarder sur deux bons points. Résumons; depuis la mort de Martin Brody, c'est le petit Sean qui a repris le boulot de shérif. Mais, une nuit, alors qu'il déplace un rondin de bois dans la baie d'Amity, un monstrueux requin surgit et le dévore. Cette scène, bien que mal jouée, bénéficie d'un super montage qui reprend la recette du premier Jaws (requin sous l'eau, pas montré) mais, y ajoute quelques plans succins des mâchoires du monstre. Les techniques ancestrales de Michael Bay trouvent finalement leur place et perdent le spectateur au milieu des cris, de l'eau, des dents et du sang. Je vous défie de ne pas frissonner ne serait-ce qu'un peu à la vue de ces dents acérées qui vous foncent dessus l'espace d'une fraction de seconde! Ajoutons à cela le générique de début, le meilleur depuis le premier film. On retrouve l'éternelle avancée subjective du requin avec toutefois quelques remontées angoissantes à la surface. D'accord, ce sont les deux seules vraies qualités du film et le reste n'est que pantalonnade, ce qui a voulu au film une chronique de choix sur Nanarland (que tout le monde ici semble avoir lue). Mais c'est le gosse apeuré que j'étais qui offre à Jaws 4 ses trois étoiles. Comme le dit Mario dans son sous-marin, "Y'a un énorme poisson qui rôde par ici..."
Steven Speilberg, mon cher "ami-à-sens-unique", mais qu'attendez-vous pour faire un procès à cet hurluberlu qui à massacré votre chef-d'oeuvre ? !!! C'est une honte un film pareil !
Ha ha ha ! Un revenche movie avec un requin ! Aberrant de nullité. Et en plus, ils sont avares en morts (2 au total). Vraiment pathétique, invraisemblable, avec des persos pas attachants que s'en est difficile de regarder le film et de ne pas sauter directement aux chapitres où on voit le requin éssayer de passer à l'action (mais ça foire à chaque fois). Poubelle direct !
Un bon gros nanard à des années lumières du cultissime "Jaws" de Spielberg. Ici le requin (ca doit être le 2eme, ou 3eme, je sais plus) suit à la trace la famille Brody (la question "comment le requin fait il pour savoir où les Brody se trouvent?" demeure sans réponse) dans le but d'en éliminer les membres les uns après les autres (je ne savais pas que les requins avaient l'instinct de vengeance). Les attaques sont ridicules (le fils Brody se met à hurler de douleur trois minutes après avoir perdu son bras), le réalisateur semble fier de son requin en plastique et l'exhibe fièrement (à l'inverse de Spielberg qui avait pris le paris de montrer le requin le moins possible, jouant sur une "menace invisible"), et l'on se soucie comme d'une guigne de la pseudo-romance entre Hellen Brody et Michael Caine. L'affrontement final est un monument de puissance nanarde: le requin hurle de douleur (vous l'ignoriez, c'est sans doute le seul poisson avec des cordes vocales), puis explose après avoir été transpercé par la proue du bateau (j'ignorai que les proues de bateau civils étaient chargées d'explosifs). Mais le pire est le plan ou la carcasse sanguinolante s'enfonce dans l'océan. Ca vous rappelle le 1? Normal, c'est exactement la même scène (comme si un extrait d'un grand film pouvait transformer un navet en chef d'oeuvre). Bref, un bon gros nanard à regarder un soir entre potes après une pizza, des bières et diverses substances illicites (indispensable pour arriver à regarder jusqu'au bout cette...chose).
Un ridicule navet, des acteurs mal dirigés, une mise en scène pataude, un requin... comment dire... ridicule (je sais, ça fait 2 fois ridicule mais là y a pas d'autres mots...), et un scénario d'une nullité affligeante font de ce 4ème JAWS la honte d'une saga qui aurait du s'arrêter dès le second épisode.
Pfff... Un Dents de la mer ça va, deux aussi, trois non, et quatre encore moins. Le contenu de ce film est du réchauffé de ce qu'il y avait dans les deux prmiers épisodes de la saga. A rater pour tout les prétexes du monde.