Les Dents de la mer 4 : La Revanche
    2140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dents de la mer 4 : La Revanche ?

bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 11 juillet 2012
    De meilleure qualité que le 3 nous revoilà avec la famille traquée par un requin blanc. Cette fois ci, le requin vient à Hawaï !
    Publiée le 9 juillet 2012
    Un navet, au même titre que le précédent. Le titre à lui seul le montre : "La Revanche". Donc en gros c'est un requin qui veut venger ses congénères tués dans les épisodes précédents en s'en prenant à la famille Brody en les traquant jusqu'aux Bahamas. Mais comment le producteur a pu financer ce scénario aussi merdique ! Ajoutons que les acteurs jouent comme des poires et qu'il n'y a aucun suspens. On a aussi l'impression que le requin est un bout de plastique qui flotte et de temps en temps avance sous l'eau. Ce truc est une honte à l'histoire du cinéma !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
    Mouais, mieux que le 3 qui est un des plus grand désastre du cinéma, ce film est loin d'égaler le premier, de bien meilleure qualité.
    Publiée le 11 mai 2013
    Une suite pathétique.

Après le peu de succès rencontré par le troisième opus, les producteurs se lancent quand même le défi de réaliser une suite qui serait, espérons-le, la dernière. Pourtant, si on regarde les critiques générales, cette énième suite est considérée comme une grosse mauvaise blague car elle fut autant huée que le trois.
    On sent la volonté du réalisateur de ce rapprocher du lieu des deux premiers films : la ville d'Amity. Bien que je ne reconnaisse aucuns lieux, c'est bien elle. C'est dans cette ville que le squale blanc a déjà frappé par deux fois, comme on le dit jamais deux sans trois, et c'est cette fois-ci l'un des fils de Brody qui se fait manger tout cru par le requin. Le film tourne en rond du début à la fin. Roy Scheider, héros des deux premiers opus, a préféré ne pas coller son nom aux deux derniers films de la saga, et il a eut raison. L'histoire n'avance presque pas, on ce contente de balancer des explications bidons. Ainsi on apprend que Brody est mort à cause de sa peur (sans doute pour ne pas dire qu'il n'a pas voulut reprendre son rôle dans cette suite), on apprend aussi que le requin agit par revanche (d'où le titre). Bien entendu, on peine à croire à ces deux explications bidons qui nous sont données pour essayer de garnir le scénario qui reste néanmoins vide. Au final, on s'ennuie pendant tout le film, et ce n'est pas des meurtres aussi sanglants que brouillons qui vont nous faire apprécier le film. D'ailleurs, le film comporte une scène finale des plus minable de la saga. On se demande ce qu'il ce passe lors de l'affrontement final, mais on est content car le film est terminé.
    Concernant les acteurs, on retrouve Lorraine Gary, déjà présente dans les deux premiers opus. Elle campe le rôle de la femme de Brody qui, cette fois-ci, va se battre contre le requin. On peut d'ors et déjà dire qu'il ne ce passe quasiment rien entre elle et le requin, elle fait mine d'être en colère, mais ce n'est en aucuns cas crédibles. La présence de Michael Caine (Batman Begins, The Dark Knight) dans le film peut faire un choc, sauf que son rôle n'est, lui aussi, en aucuns cas crédible, ni même intéressant. En clair, le casting est foiré en toute part.
    Les musiques sont, à quelques exceptions près, les mêmes que celles de John Williams. Même si les morceaux sont de très bonnes qualités, on ne peut que pointer du doigt le manque de prise de risque en changeant de musiques. Terminé les effets très spéciaux de l'opus précédent, on revient à la vulgaire marionnette et plastique.

______________________________________________________________

Note : 2 / 20

Autant l'épisode 3 enfonçait la saga dans la nullité, autant cet ultime affrontement creuse la tombe jusqu'à la piètre épave de bateau. Pas originale, pas très bien exploitée, jamais intéressante, à des encablures des deux premiers opus. Il n'y a rien à sauver d'une telle suite, pas même les meurtres qui ne sont pas inspirés du tout. Un ratage aussi mémorable que l'opus précédent !
    Publiée le 30 mars 2012
    Un gros navet ce film, il fait honte au premier !!!
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 24 mars 2012
    La suite de trop pour cette saga (presque) culte qui aurait dut se contenter de l’excellent premier opus.
    Publiée le 18 mars 2012
    un magnifique navet tout dans se film et a jeter que se soit les acteur l'histoire et même les
    effet spéciaux digne d'un film de série z.
    didou79
    didou79

Publiée le 14 octobre 2013
    deja le 3 etait moyen mais se laisse voir comme meme ,mais la c'est vraiment l'épisode en trop et c'est pas mickael caine qui va remonter le niveau du film
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 20 février 2012
    Le procédé est strictement l’opposé de celui du 1: on a un gros requin gonflable en plastique et on en est fier! On le montre à chaque plan jusqu’à réduire la tension dramatique à peau de chagrin. L’intrigue est peu compatible avec celle du 3 (mais on en est plus à ça près) et ennuyeuse au possible. L’idée même du requin à l’esprit vengeur qui traque la famille Brody à travers le monde a du germer dans l’esprit du réalisateur un soir de cuite. 1 étoile pour le comique involontaire.
    Publiée le 31 janvier 2012
    pour tous fans des dents de la mer, si vous avez pu survivre au 3ème opus ( qui était, il faut le dire, très médiocre ) ce film risque d'être le dernier que vous verrez tellement il est absurde. un scénario sans queue ni tête, sans un brin d'originalité. la mise en scène copie celle des premiers films, les acteurs sont assez mauvais et le réalisateur a osez reprendre le stoclshot de la destruction du requin dans le premier jaws. une honte ce film.
    Publiée le 4 janvier 2012
    mon dieu seigneur son les premier mots qui me vienne a l'esprit lol jais perdu 90 minutes de ma vie pour ca arfffff un navet mais alors mauvais a un point et qui a écrit le scenario que je le frappe le requin retrouve la famille brody a des millier de kilomètres ? mais qui lui donne a chaque fois l'adresse de la famille brody qui est le complice du requin bon la je m’égare bref fuyez ce film comme la peste et au choix attrapé plutôt la peste
    Publiée le 22 novembre 2011
    Les dents de la mer 4, ou le film où un requin avec radar dans la tête cherche à se venger de l'homme qui a tué (sa mère?) en massacrant toute sa famille. Je crois que tout est dans le pitch.
    Publiée le 8 novembre 2011
    La revanche de quoi? De l'excellent N°1? Si mes souvenirs sont exacts, il devait y avoir un requin qui aurait bouffé du plancton?
    Et si mes Souvenirs sont exacts il devait y avoir une intrigue? Je crois me souvenir d'avoir perdu mon temps.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Le meilleur de la série. Un collector pour un film de requin. A voir absolument, il est fantastique.
    Publiée le 4 octobre 2011
    Il y a certains films avec lesquels hollywood devrait s'abstenir de faire des suites ( surtout 3 suites)
    Ne perdrez pas votre temps et votre argent, regardez 4 fois les dents de la mer numéro 1 au lieu de regarder les 4, c'est un conseil d'ami!