T800
Publiée le 2 juillet 2007
Même si le film vaut peut être mieux que le troisième opus, ce Dent de la mer 4 déçoit constament, par son requin plus mal fait que jamais : on dirait qu'il a bu!Le film essaie de faire peur, c'est raté. Less acteurs, peu inspirés et un réalisateur paresseux, ne peuvent sauver ce film du désastre. Le bateau coule, et le requin n'est plus le seul coupable! Seuls les Bahamas et la musique bien conservée peuvent séduire les fans endurcis de la saga!
Certes, on ne pouvait pas faire pire que le 3, ce dernier opus est donc légérement supérieur mais autant est-il qu'il ne sert à rien. Réalisation fade, interprètes ridicules (à part Michael Caine, mais que fait-il là-dedans? ). Situations improbables, et effets spéciaux ratés en font un navet sauvé par la présence de Caine.
Je crois tout simplement que ce film est une merde, mais tout est relatif... A noter les apparitions désespérées de Michael Caine et Lorraine la quiche Gary ...Les effets spéciaux ne valent pas tripette, mais on se marre quand on revoit l'amas de clichés avec ce bon vieux requin en plastique et à fermeture éclair... Que dieu pardonne...
2 morts et un requin en carton!!! c'est le plus nul de tous car il n' ya pas d'histoires, le requin ne ferait pas peur à un enfant de 5 ans. Rien à voir avec le N°1. En plus, les courants sont trop chauds au bahamas pour qu'un grand blanc puisse y passer du temps
La famille Brody a décidé d'emmener son animal de compagnie (un Grand Requin Blanc soit dit en passant. Sont bizarres ces gens-là.) faire trempette et se bronzer les miches au soleil des Bahamas. Ca le rend pas moins blanc, notre requin, et pas moins caractériel non plus. Une question subsite à la fin du film: Mais qu'est-ce Michael Caine est venu foutre dans ce nanar?
Notre bon vieux requin blanc parcourt tous les oceans á la recherche de deux personnes. Pourquoi tant de mal ? Tout SIMPLEMENT pour se VENGER... Pas besoin d'en rajouter beaucoup pour montrer comment ce semblant de scénario part á la dérive. Afin d'atteindre désesperement les 1H30 de film, le réalisateur moins inspiré que jamais comble les vides par des scenes psychologiques completement ratées. Les acteurs essaient de donner une ame à ce film mais la tentative est plus que vaine. Le requin est visuellement réussi mais on le sent usé jusqu'a la corde. Ridicule dans la majorité des scenes d'attaques, il a l'air perdu, hésitant dans le choix de ses victimes, comme si son script n'avait jamais été écrit... Ainsi, dès le génériqué final, on éprouve alors une pensée: -pour le pauvre M.Caine qui s'est mis la dans un vrai navet -pour le pauvre S.Spielberg qui voit la son oeuvre ridiculisée -pour le pauvre requin blanc qui aurait sans doute préferé tirer sa réverence d'une maniere autre que celle-ci.
Un navet à l’état pur ! L’histoire du requin qui s’acharne sur la famille Brody, ne tient pas la route et n’apporte rien de nouveau à la saga. C’est du déjà vu et revu dans les volets précédents. Le scénario sert juste de prétexte pour nourrir le requin une fois de plus afin de faire de l’argent sur le dos des spectateurs. C’est lamentable. Les acteurs ont bien du mal à sauver les meubles à l’image d’un Michael Caine ou d’une Lorraine Gary qui n’y croient même pas. « Les dents de la Mer 4 » se révèle être à la fois un film inutile, sans intérêt et surtout un terrible aveu d’échec à donner un second souffle à une saga en perte de vitesse depuis l’arrêt de Roy Scheider. Mon dieu qu’il est loin le temps du père Brody et du réalisateur Steven Spielberg !
Le sumum du navet. Même les acteurs n'arrivent pas à sauver ce film (?) du naufrage. Et que dire du requin ? Visible à tout cassé 5mn tout le reste se concentre sur une pseudo étude de caractère. A oublier très vite