Les Dents de la mer 4 : La Revanche
    2140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Dents de la mer 4 : La Revanche ?

Publiée le 28 janvier 2008
    Ce dernier volet est le plus naze de la saga ! Inutile ! Décevant .
    marv29
    marv29

Publiée le 20 janvier 2008
    comment on peut faire une suite avec une saga a bout de souffle enterré par des films successifs de plus en plus grotesque. malgré la présence de Lorraine Gary qui joue dans ce film pour la symbolique, on se demande bien pourquoi elle a signé pour ce navet. le fait qu'elle soit connecté au requin on ne sait trop comment est une question de plus dont on n'aura jamais la réponse. un film de série a voir pour rigolé un bon coup.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Là on touche le fond. Le requin se venge !!!! Waouh !!!! Première info les requins n'ont pas demémoires, ou seulement de reconnaissance des proies. Il va au Caraîbes !!! C'est vrai qu'habitué aux mers froides ou tempérées depuis ou millions d'années, il voulait prendre des vacances au soleil. A la fin , il est censé manger le gars ( je sais plu comment il s'appelle mais bon ) et comme par hasard celui-ci survit à la fin !!!! Waouh !!!! Un vrai chef-d'oeuvre de nullité à éviter à n'importe quel prix.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 7 janvier 2008
    On a coutûme de faire dans la surenchère lorsqu'on écrit des suites : plus de violence, plus d'action, plus de scènes chocs... Il n'en est rien avec ce Jaws 4, qui nage complètement à contre-courant. Le rythme, le suspense, l'horreur, tout a baissé ici. Un comble, le requin n'apparait que deux fois (dont une fois en rêve dans une piscine!)
    Difficile de faire plus inutile.
    Publiée le 13 janvier 2008
    Je mes deux étoiles parce que le requin (trés moche) est pourtant sympathique. La musique du début est vraiment géniale. Par contre le truc du requin qui est rancunier c'est pas terrible.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 19 décembre 2007
    Là je crois vraiment qu'on touche le fond ...... de l'eau ! Rien de passionnant dans ce quatrième volet, et les idées mêmes sont stupides : un requin blanc en eaux chaudes et qui veut se venger d'une famille. Non là, je dis merci de montrer le cinéma de genre aussi nul et de finir d'achever une saga qui n'en avait pas besoin.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 17 novembre 2007
    Grotesque au possible, cet opus d'une inutilité flagrante constitue un piètre film, même pas drôle au second degré tellement on s'ennuie devant l'action, les dialogues, et les incohérences, notamment le fameux requin blanc qui suit la famille pour se venger. De toute façon, il suffit de lire le titre, "Jaws 4 : the revenge", pour comprendre qu'on sombre dans le raté et le pathétique comme on en fait plus.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Les dents de la mer 4 est le dernier volets de la quadrilogie Les dents de la mer .Le réalisateur est à nouveau changé le dernier ayant causée trop de déception.Hélas celui-ci ne sera pas forcément mieux que le dernier.Le héros de la série (le chef Brody)est on l'apprend dans le film mort d'une crise cardiaque en mer (diversion pour dire que l'acteur ne veut pas reprendre le rôle).Le fils du chef Brody était son remplaçant en tant que chef de la police mais il est tué dans les 10 premières minutes du film.La veuve de Brody part à la chasse au requin à sa place (à la nage à un moment).Heureusement le scientifique présent dans le premier film fait son retour et sauve le film de la débâcle.Malheureusement le requin n'inspire plus la terreur ni même la peur et les gens vont l'affronter le sourire aux lèvres et s'amuse avec lui.Le scénario est légèrement plus élaborée que dans le précèdent .Ce dernier volets (bien que décevant)est tout de même mieux que le troisième.
    Publiée le 28 septembre 2009
    Une horreur, un film tout simplement pathétique et risible à ces dépens. Très haut dans le hit parade des pires navets.
    Publiée le 19 août 2007
    Le deuxiame plus nul de la saga.On parle trop de la famille de Brody...Le requin prend son temps a arriver il n'y a pas d'effets speciaux,bref a quoi sa sert d'en faire 4 si ils ne sont pas a la hauteur du premier?Tout simplement ridicule,1 étoile genereuse.
    Publiée le 11 août 2007
    Film à éviter de toute urgence. Il y a dans ce film des choses pas très logiques, un histoire totalement invraisemblable, en bref un navet.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 2 août 2007
    Alors là chapeau les gars!!! Après un troisième opus incommensurablement pourri, les pontes d'universal ont réussi à faire pire... Après le requin capable de passer la marche arrière du 3, v'là t-y pas que dans celui-ci y nous sortent le requin équipé d'un GPS(oui oui!!)capable de parcourir des milliers de kms pour trouver la mère Brody(qui porte pas le deuil longtemps dites-donc...). Le problème c'est qu'arrivé sur place y se trompe de victime(y devait etre crevé le pov petit à moins que ce soit le mal de mer-de). En plus il est meme pas foutu de bouffer Mario Van Peebles à la fin du film(ça nous aurait du coup évité la vision d'Highlander3!!!). Vraiment pas cool ça!!! Un des pires films de l'histoire assurèment... Meme une daube aquatique comme La mort au large passe pour un chef-d'oeuvre à coté de ce nanar! P.S: pourquoi, monsieur Caine vous etes vous noyé là-dedans? Problèmes fiscaux?
    Publiée le 28 août 2007
    quel merde,du début a la fin,les dents de la mer c du meilleur au plus mauvais ,sa se rabesse au fur et a mesure des opus alors finalement au bout du quatriéme on obtient le navet parfait.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 15 mai 2007
    Une question se pose d'entrée : pourquoi les survivants de la famille Brody continuent à vouloir rester en bord de mer alors que la descendance des gros requins méchants l'a pris en grippe ? Faut vraiment être con. Le réalisateur va s'attarder sur la psychologie déplorable et forcément inutile des personnages pendant presque tout le film. Il faut bien combler avec quelque chose qui se tienne. Avec 15 valiums dans la gueule, il y a beaucoup d'action. Le requin, lui, se montre très peu. Il faut dire que, sous les tropiques, une insolation est vite arrivée. Et puis, il y a aussi les coups de soleil. En fin de film, le requin s'amuse à trainer un des acteurs (je sais plus lequel mais forcément un des fils Brody) dans sa gueule avant de se faire exploser par des ultra-sons (ou plutôt des ultra-cons). Pauvre famille : le grand-père s'est fait exploser par une bombonne d'oxygène, le père s'est fait griller par un câble de haute-tension, la mère est aussi explosée, son fils noyé (pour un poisson c'est un comble) et l'oncle se fait démolir par des larsens. C'est la famille Pierre-Richark.
    Aucun film SF sur les requins ne vaudra jamais Jaws 1.
    basbi
    basbi

Publiée le 24 mai 2007
    Une suite à éviter de toute urgence.