L'idée du film en soit est très intéressante mais sur ce format là je n'ai pas du tout accrocher, c'est malheuresement mal réalisé, par moment il y a des soucis de vitesse, de vraisemblance enfin bref on a connu mieux en thriller énigmatique d'horreur
Quel film ! A24 nous sert encore un délicieux chef d’oeuvre psychorrifique avec un rôle taillé sur mesure pour le jeu de Hugh Grand ! Le méchant parfait qui a l’air de s’éclater et nous laisse sous tension du début à la fin. C’est le genre de film dont on ne se lasse pas de parler à la sortie, forcément, avec le thème religieux, et sa mise en scène impeccable. Je cherche un point négatif mais c’est difficile, puisque j’ai déjà envie de le revoir. Ah si : spoiler: j’aurais aimé une fin plus flamboyante et moins prévisible, plus ouverte aux spéculations comme dans Midsommar mais elle reste très poétique et fait bien le job tout de même.
Vu en Avant-première au Grand Rex présenté par Mr Grant lui-même. Ce film est un thriller haletant toute la 1ère moitié, avant de se transformer en film d'horreur, la transition est suffisamment bien amenée pour que cela ne soit pas perturbant. La 1ère partie est à mon sens, bien meilleure que la seconde avec un face à face psychologique en huit clos, dont la grande originalité repose sur la montée de l'angoisse créée par notre imaginaire renouvelant ainsi un genre délaissé (Psychose ou encore les Dents de la mer, avec ce requin que l'on craint pendant 1 heure sans le voir). Les dialogues et réflexions sont disruptives et plus poussées que ce à quoi les films à frissons nouvelle génération nous ont habitué et donne à réfléchir bien au delà de la croyance religieuse, mais autour de notre croyance en nous même, notre confiance en nous, notre crédulité et notre conviction. La 2ème partie décousue vient détruire cette mise en apnée de l'angoisse en spoiler: ajoutant une touche sanguinolente sans profondeur avec ce petit musée des horreurs en sous sol. Les personnages secondaires ajoutés à ce trio à des fins horrifiques n'apportent rien selon moi et gâchent meme l'intelligence du scénario développé en premier lieu. Cela n'en reste pas moins un bon film avec un Hugh Grant magistral gardant son air légendaire de gentleman ce qui ajoute à l'angoisse. Une réalisation superbe et esthétique capable de nous glacer le sang juste avec un gros plan sur une bougie, un bouton de porte ou un simple sourire.
Vu à l’avant première au Grand Rex, j’ai bien aimé la dynamique mais j’aurai aimé un peu plus « d’énigmes » et de labyrinthe. Hugh Grant toujours aussi incroyable.
Plein de bons éléments mais malheureusement, comme souvent avec A24, le tout est beaucoup trop tiré par les cheveux. Dommage car on s’attacherait presque à Hugh Grant en psychopathe nihiliste !
Long et incompréhensible... que dire d’autre... je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma... des scènes à rallonge sans aucun plot twist véritable..
Vu en avant première le jour d'halloween au Pathé de Conflans-Sainte-Honorine, nous pensions voir un thriller avec une dose d'horreur, ce fut quelque peu... non en fait, très décevant.
Indépendamment du sujet principal des religions traité dans ce film, tout n'est prétexte qu'à de longues tirades interminables de Hugh Grant devenu rapidement insupportable, beaucoup de blablas pour pas grand chose au final.
Hélas, certaines scènes de la bande annonce laissait imaginée un film avec un peu plus de contenu que ce qu'il propose au final ! C'est linéaire et sans surprise. spoiler: J'attends d'avoir des explications sur la maquette de la maison et les petites figurines ! Au final il n'y a que 2 pièces, je pensais voir des épreuves avec des pièces qui s'enchainent pour confronter les héroïnes à leur croyance religieuse, une sorte adaptation du concept du film Cube de Yasuhiko Shimizu, c'est beaucoup plus basique, dommage.
Vu en avant première pour le soir d'halloween. C'est très long à se mettre en place, on a mal à suivre, ça part un peu dans tous les sens. Très abstrait, pas horreur du tout et la fin vraiment décevante...
Vu en avant première pour Halloween, Heretic est un film magistral ! Les personnages sont remarquablement interprétés par Hugh Grant, Sophie Thatcher et Chloe East, les dialogues sont exceptionnels.
Là, on est en plein dans l'horreur psychologique. Hugh Grant nous livre une prestation dérangeante. On sait où on va et c'est ça le point fort du film. On sait où on va mais on ne sait pas comment. On sait où on va et malgré tout, on espère ne pas y aller. Les spectateurs du film ne prennent aucun mal à traverser l'écran et les victimes deviennent spectatrices...
Très déçu production A24 pourtant.. une demi étoile pour la BA qui nous emballe.. mais film vue et revue malgré une bonne prestation de Hugh Grant. Le film, nous perd Pendant une heure sur du bla-bla religieux Pour se terminer bâclé sur la dernière demi-heure