Rbc M
Publiée le 1 novembre 2024
Partie pour passer une belle soirée "thriller" je ressors du cinéma plus que déçue ! Histoire sans queue ni tête pas de scènes où l' on a peur pas de scénario crédible bref un véritable navet!!
Vu en Avant-première le 31 octobre. Que dire 🤔 ? Un film qui laisse perplexe mais qui fait réfléchir : Croire ou Ne Pas Croire ? Je vous laisse faire votre propre avis. Un film basé sur la religion sur fond de thriller horrifique et anxiogène. Hugh Grant joue parfaitement le rôle d'un taré très cynique. Qu'y-a-t'il derrière ses deux portes ? Mystère..... Il y a quand même plusieurs messages qui ressortent de ce film. Quelques scènes sanglantes mais supportables. Pour finir : un film particulier et dérangeant mais avec du recul, c'est pas si mal que ça.
Vu en avant première pour le soir d'halloween. C'est très long à se mettre en place, on a mal à suivre, ça part un peu dans tous les sens. Très abstrait, pas horreur du tout et la fin vraiment décevante...
On avait vraiment envie d’y croire en ce suspense d’épouvante. Aussi bien par son sujet sur la religion que son concept de piège en huis clos ou encore par la présence de Hugh Grant en méchant. Mais ce serait oublier qu’on retrouve le duo de cinéastes qui nous avait gratifiés d’un sacré nanar l’an passé : 65 – La Terre d’avant. Un autre film au concept aguicheur, mais baigné dans la science-fiction cette fois, qui se révélait complètement raté. Avec Heretic, la catastrophe est clairement moindre mais le long-métrage est plein de défauts, entre un début interminable et excessivement bavard, un sujet religieux bien trop survolé alors qu’il était passionnant et des zones d’ombre en veux-tu en voilà, associées à de trop grosses facilités. Et puis on n’a pas vraiment peur… Bref, on peut clairement passer son chemin !
Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné: https://www.lemagducine.fr/cinema/critiques-films/heretic-critique-film-scott-beck-ryan-woods-10072735/