Marie Lavoine
Publiée le 26 novembre 2024
Hugh Grant est hallucinant (et extrêmement juste) dans ce rôle à contre-emploi. Il nous emporte complètement dans son labyrinthe mental et nous enferme avec lui dans ce décor effrayant.
Plein de bons éléments mais malheureusement, comme souvent avec A24, le tout est beaucoup trop tiré par les cheveux. Dommage car on s’attacherait presque à Hugh Grant en psychopathe nihiliste !
avant première ugc halloween le film est pas mal mais trop classique . Hugh Grant joue très bien mais l'ensemble souffre de longueurs et d'un classicisme assez handicapant.
Film vu en avant première. La première partie est bonne ! La tension et l'atmosphère glauque sont présentes. Hugh Grant dans un rôle aux antipodes de ses rôles habituels est parfait. La deuxième partie part en vrille et on s'ennuie ferme. Des monologues interminables philosophico - théologiques en font un pseudo film "d'horreur" intellectuel. Bref pas terrible.
Là, on est en plein dans l'horreur psychologique. Hugh Grant nous livre une prestation dérangeante. On sait où on va et c'est ça le point fort du film. On sait où on va mais on ne sait pas comment. On sait où on va et malgré tout, on espère ne pas y aller. Les spectateurs du film ne prennent aucun mal à traverser l'écran et les victimes deviennent spectatrices...
assez sympa la cretique sur les religions capitalisme sont simples mais efficaces le film nous donne 2 3 frisons et nous met le doute mais si je film serait un peu plus ça ne serait pas mal car je trouve la fin un peu speed et surtout oublier pas jar jar et le vrai dieu
Une réflexion théologique digne d'un lycéen (arguments fallacieux), rien n'est subtil, et ce n'est pas toujours très joli à voir (scènes d'action ignobles). « Heretic » avait sûrement du potentiel, avec son concept de thriller théologique et quelques bonnes idées de mise en scène (belle transition vraie vie/plateau de jeu), mais ce n'est pas bien exploité, dommage !
Vu à l’avant première au Grand Rex, j’ai bien aimé la dynamique mais j’aurai aimé un peu plus « d’énigmes » et de labyrinthe. Hugh Grant toujours aussi incroyable.
C'est un film qui fait réfléchir plus que peur quand ont a l'habitude de regarder des films d'horreur. Dans le même style qu'un escape game le mieux c'est de réfléchir en même temps que les actrices pour trouver un moyen de sortir.
Très déçu production A24 pourtant.. une demi étoile pour la BA qui nous emballe.. mais film vue et revue malgré une bonne prestation de Hugh Grant. Le film, nous perd Pendant une heure sur du bla-bla religieux Pour se terminer bâclé sur la dernière demi-heure
Long et incompréhensible... que dire d’autre... je ne me suis jamais autant ennuyé au cinéma... des scènes à rallonge sans aucun plot twist véritable..