Votre avis sur Dreamland ?

Clotilde Duvoux

Publiée le 20 janvier 2025
Enfin un film inattendu, surprenant, généreux ! Beaucoup d'émotion et d'énergie pour améliorer le présent, croire en l'avenir et le construire...

Dreamland nous fait partir à la rencontre des jeunes à travers le monde. A chacun est posé la question : quel est ton rêve ?

Du Liban après l’explosion du port de Beyrouth, au Kirghizistan, de l’Europe du Nord à l’Afrique et passant par l’Amérique du sud, 120 jeunes dévoilent leur parcours et le moteur profond qui les animent.

Alors que les chances du départ données à ces jeunes femmes et jeunes hommes sont bien inégales, il apparaît que chacun traverse des épreuves et que l’énergie de leur rêve est un moteur ultra puissant pour transformer leur vie, avec l’idée aussi que cela profite aussi au groupe, à la société, à la paix.

S’arrêtant de favelas en fjords, de steppes en mégapoles, de terres arides en atolls (de très belles images) ce film à l’écoute nous enrichit avec générosité par chaque rencontre de ce foisonnant voyage humain.

Il se dégage des traits communs des témoignages de toutes ces personnes contrastées qui ne se connaissent pas :
. la jeunesse,
. l’importance du milieu familial pour se construire,
. le rêve moteur d’énergie,
. le désir de reconnaissance, de liberté et de paix entre les groupes humains.

A aller voir absolument… La deuxième fois est encore meilleure…
Corinne Lavie46

Publiée le 21 janvier 2025
Tres beau documentaire. Des temoignages touchants, de magnifiques images le tout accompagne d'une jolie muique. Bravo a cette equipe talentueuse.
Cbrnt

Publiée le 16 janvier 2025
MAGNIFIQUE !! Un documentaire est à la fois touchant, inspirant et optimiste pour l’avenir. Les témoignages sont très variés et offrent différents points de vue sur l’ambition de la jeunesse pour un monde meilleur.
Les paysages sont à couper le souffle et la bande son rend ce film encore plus fantastique. Je recommande vivement !!
Christine Ballerio

Publiée le 21 janvier 2025
J’ai passé un joli moment ! Ce film réconcilie avec une jeunesse tellement critiquée aujourd’hui. On retient aussi qu’il n’y a pas de petits ou de grands rêves. Les témoignages sont touchants, et portent des histoires parfois lourdes qui rappellent qu’on ne naît pas tous égaux. Bravo aux jeunes réalisateurs d’avoir su montrer ça sans tomber dans le pathos. A noter aussi les images magnifiques des paysages.
Goenel

Publiée le 19 janvier 2025
Très beau film, beaucoup d'émotions, de sincérité, de belles images et musiques. Merci aux réalisateurs pour le beau voyage. A voir, vraiment !
Roxanne

Publiée le 10 janvier 2025
Vu en avant première à Chartres
Beaucoup d’émotions de rêves de tolérance de réalisme aussi. La Jeunesse avec un grand J est l’espoir d’une vie de paix d’amour d’écologie et aussi d’ambition. À ne pas manquer …
Arielb

Publiée le 19 janvier 2025
Quand la jeunesse rêve et nous inspire. J'ai adoré ces témoignages qui nous font réfléchir à nos rêves, ceux que nous avons eu et ceux que nous voudrions encore avoir. Quel que soit notre age ce documentaire nous touche. Le ton est réaliste et il véhicule un optimiste qui fait croire en la nature humaine et surtout à la force de cette jeunesse qui fera de demain un monde meilleur. BRAVO
Chach

Publiée le 17 décembre 2024
Magnifique documentaire qui redonne, au fil des visages, des langues, des paysages et des récits croisés, l'espoir d'une jeunesse engagée pour l'avenir. Leurs témoignages de tous bords construisent la fresque vibrante d'une jeunesse qui rêve encore. Bravo aux réalisatrices et réalisateurs pour cette pépite qui donne envie de changer le monde !
Clement Morera

Publiée le 15 janvier 2025
Documentaire rempli d'émotions, de beauté, de partage, de découvertes mais aussi de remise en questions. Malgré tout, l'espoir prend le dessus sur et offre une nouvelle vision.
A regarder avec ses proches et à diffuser au plus grand nombre! Bravo aux réalisateurs pour ce moment fabuleux.
baptmussfr

Publiée le 15 janvier 2025
Documentaire très inspirant, qui ramène les pieds sur terre. Une jeunesse qui donne de l’espoir et qui peut rendre fières les générations précédentes. Mention spéciale à la bande-son, qui rend le documentaire vraiment immersif ! Je recommande vivement.
Karyne PETIOT

Publiée le 15 janvier 2025
Bravo pour cette œuvre inspirante qui invite les jeunes à croire en leurs rêves et à les réaliser ! Cette belle aventure autour du monde est pleine d'espoir, de persévérance et d'envie de se dépasser. C'est une belle leçon de vie, je souhaite aux réalisateurs de ce projet tout le succès mérité ainsi qu'à ceux à venir.
JayJez

Publiée le 15 janvier 2025
Un film documentaire émouvant, encourageant et surtout inspirant. Dans un monde toujours plus instable et une actualité toujours plus lourde, le droit de rêver semble s'être perdu. L'équipe du film a souhaité transmettre ce message positif et inciter les jeunes à se mettre en mouvement et à s'engager dans des projets de différentes envergures ce qui est parfaitement retranscrit par les différents témoignages diffusés. Le documentaire ne s'enferme pas dans un discours uniquement adressé à la jeunesse mais à toutes les générations puisqu'il n'y a pas d'âge pour rêver et encore moins pour transmettre cette flamme.
Cécile

Publiée le 15 janvier 2025
Très beau documentaire. Les jeunes interviewés nous font vivre avec beaucoup d'émotions leurs rêves mais aussi leurs réalisations, leurs engagements. Ce film nous redit combien le rêve est le moteur de l'homme, combien il est important que notre jeunesse rêve encore et aussi qu'il n'y a pas de grand ou de petit rêve. L'important est d'avoir le sien et de pouvoir le réaliser.
Bravo aux 4 réalisateurs !
Adrien Roussel

Publiée le 16 janvier 2025
Magnifique documentaire servi par une bande son parfaite.
Un message simple et puissant.
Rêvez grand !!
CATROB

Publiée le 17 janvier 2025
Très beau film ,images magnifiques et témoignages touchants et tres passionnants .Vive la jeunesse !