Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 18 février 2025
Film vu en avant 1er, tiré d’une histoire vrai, très belle interprétation.
Franchement sublime histoire de famille.
Merci
Publiée le 23 mars 2025
Film extrêmement émouvant de bout en bout. L’histoire d’une mère juive qui se dévoue corps et âme pour son fils, ayant décidé que le handicap avec lequel il est né ne pouvait pas être un handicap. Cette femme naturellement combative est tout à tour émouvante, amusante , exaspérante et vous tire des larmes…. Elle et son fils forment un duo attachant et plus que ça! Les scènes sont vivantes, on s’y croirait, et l’évolution vers l’âge adulte de ce fils toujours en interaction avec cette mère vieillissante est passionnante .
Une magnifique performance de Leïla Bekhti, dont j’espère vivement qu’elle sera récompensée.
Humour et humanité dans ce bijou qui offre une belle réflexion sur la vie .
Publiée le 25 mars 2025
Magnifique film. Émouvant et drôle. Un tres bel hommage aux mamans. Un jeu magnifique de Leila Bekthi et Jonathan Cohen. Ce film est une pépite.
Publiée le 30 mars 2025
Coup de cœur de ce début d'année. Film drôle, touchant, bouleversant. La vie de Roland Perez est incroyable.. Leïla Bekhti est juste exceptionnelle. J'ai adoré ce film.
Publiée le 31 mars 2025
Une histoire très touchante parfaitement bien écrite et réalisée, casting parfait avec une Leila Bekhti bluffaute.
Rien à redire. Un excellent moment.
Publiée le 23 mars 2025
Voilà un film merveilleux, Les excellents acteurs sont touchants,drôles et vrais . Cette histoire vraie nous ballotte de bonheur en tristesse , nous remplit d’espoir et nous comble par la justesse du ton . Très bien filmé, bonne musique , superbe scénario : on passe un super moment. À voir au plus vite
Publiée le 26 mars 2025
Je m'attendais à un biopic sur Sylvie Vartan, j'ai fini par découvrir l'histoire du maître Roland Perez, de sa mère Esther et l'influence de Sylvie Vartan dans leur vie.

Ce n'est pas la Méthode Williams, mais là Méthode Esther dont on parle ici : son fils, né handicapé avec un pied bot ("pas beau") est selon les médecins condamné à vivre appareillé. Sa mère refuse toute fatalité et prie plusieurs fois par jour en espérant que sa foi produise un miracle. Jusqu'au jour où une rencontre change leur vie.

On parle d'handicap, de la maladie, de l'amour maternel aussi nourrissant qu'envahissant, des conflits culturels, du judaisme et de la vénération de la chanteuse des années 60 avec qui Roland a appris à lire avec les paroles de ses chansons. Plein de sincérité, d'amour, d'affection, d'espoir, ce film ne laisse personne indifférent.

"Un écrivain anglais a dit : dieu ne peut pas être partout, il a alors créé les mères"
Publiée le 18 mars 2025
Une histoire vraie qui nous touche en plein cœur, le jeu de Leïla Bekthi tout simplement fabuleux et un voyage dans les années 60 : à voir absolument.
Publiée le 21 mars 2025
Un film sublime et fort en émotions
Les acteurs sont excellent dans leur rôle!
Ce film, tiré de la véritable histoire de l’avocate Roland Perez est une ode à la vie. Comment Esther, de par la force de son amour maternel, n’a pas baissé les bras et s’est battu pour que le handicap de son fils ne soit plus! Une relation fusionnelle entre une mère et son enfant. On y retrouve à la fois du Romain Gary et le livre de ma mère d’Albert Cohen…
Un joli film à voir en famille ❤️
Publiée le 16 mars 2025
« Dieu ne pouvait être partout, alors il a créé la mère »
Quelle pépite. Frissons, larmes et rires assurés, il faut absolument voir ce film ne serait-ce que pour l’histoire (vraie) qui est tout simplement incroyable. Leïla Bekhti est terriblement convaincante en mère juive marocaine. Un bel hommage aux mères, à Dieu et à Sylvie Vartan
Publiée le 22 mars 2025
Il y aurait donc parfois des films OVNI, un de ceux qui nous bouffent en dedans, un qui nous fait rire et chialer, dégainer à suivre des mouchoirs pour les rires et les pleurs et inversement.
Peut-être que certains trouveront l’histoire comme une redite déjà racontée mais qu’importe, Le couple Leïla Bekhti Jonathan Cohen au firmament de l’étoile la plus lumineuse.
Courrez voir ce film et peut-être que vous atteindrez aussi le rayon de lumière à la sortie du cinéma.
Publiée le 27 février 2025
Magnifique filmque j'ai eu la chance de voir en avant première qui nous rempli d'émotions du rire au larmes. Bravo a tout les acteurs et au réalisateur Ken Scott qui on su mettre en lumière cette histoire (vraie) adapté du roman de Rolland PEREZ
Publiée le 18 mars 2025
je l'ai vu en avant premiere la premeiere fois que j'ai pleurer au cine magnifiques film allez le voir leila bekhti magnifiques dans ce rôle qui méritent le cesar
Publiée le 21 mars 2025
Très belles interprétations des Leïla Bekhti, Jonathan Cohen, une histoire vrai touchante sur la foi, l’amour des mères, et les miracles. J’ai commencé à pleurer lors du 1er air de Sylvie Vartan, elle apparaît en vrai à la film, telle une icône comme le film en a fait d’elle. Je vais maintenant l’écouter en steam.
Publiée le 21 mars 2025
Magnifique, on se laisse bercer du début à la fin, par l'histoire et les acteurs... Que d'émotion et quelle histoire..Du rire, des pleurs, bref on est emporté...