Je ne me laisserai plus faire
    3,9
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je ne me laisserai plus faire ?

clotaire5
    clotaire5

Un véritable ovni.
    Merci à Gustav Kervern et à ses merveilleux interprètes.
    J’espère que ce film pourra être vu par un maximum de cinéphiles , et j’aimerais qu’il soit rediffusé rapidement et …souvent.
    square archi
    square archi

Publiée le 30 novembre 2024
    Splendid casting, interprétation impeccable, scénario et réalisation parfaits Ne le manquons pas. Ça donne de l’air!
    Henri S.
    Henri S.

Publiée le 30 novembre 2024
    Dommage. D'excellentes actrices qui pataugent dans un scénario à la #MeToo. Kervern est dans l'air du temps et c'est désolant. Il ne se remettra pas de cette imposture.
    mo13
    mo13

Publiée le 30 novembre 2024
    excellent, pour qui aime, des situations et des dialogues décalés hilarants, un hurmour de l'absurde sur un fond de vrais sentiments vengeurs contre les méfaits q'uon peut subir dans la vie
    on n'est pas loin de Tati qui aurait fait un film avec Audiard et les freres Cohen et les DesChiens".
    ca dit quelque chose sans le dire comme les films de Chaplin
    Véronique V.
    Véronique V.

Publiée le 30 novembre 2024
    Jouissif. Magnifiquement interprété, déjanté juste ce qu'il faut... Ce film donne des idées pour faire de même dans nos propres vies.
    Boulanger_bernard
    Boulanger_bernard

Publiée le 30 novembre 2024
    Vraiment une pépite , drôle étrange et vraiment un super film et les acteurs actrices au top.
    Très fort à voir .
    J'ai passé un moment vraiment merveilleux !
    AnneCha T.
    AnneCha T.

Publiée le 30 novembre 2024
    Excellent film! C'est décalé, drôle, juste, les acteurs sont excellents! Casting de très haut niveau! J'ai adoré! Une totale surprise !
    Peter Brouns
    Peter Brouns

Pauvre production française.
    Vraiment.
    Malgré Mme Moreau. Malgré L.Calamy.: elles essayent ce qu’elles peuvent.
    Et J.Cohen imbuvable qui nous emmène systématiquement partout tout le temps vers son hypothétique humour...
    C'est assez pathétique, symptomatique de, donc, une pauvre production française.

Désolés sommes nous.
    MerguezYes
    MerguezYes

Publiée le 29 novembre 2024
    « je ne me laisserais plus faire » est une pièce de génie réalisée par Gustave Kervern . Porte par une distribution ***** Y Moreau L Calamy A Mouglalis et les irresistibles R Quenard, J Coen, A Wheeler ce téléfilm est un appel à un nouveau MeToo, un MeToo courageux, responsable, juste. Moreau et Calamy décident de se venger mais elles ne le feront pas sur les réseaux sociaux ou de manière anonyme. Non elles affrontent leurs bourreaux, les humilient de manière proportionnée et assument leurs actes. C’est drôle, intelligent, responsable .
    ROSIE
    ROSIE

Publiée le 29 novembre 2024
    Film excellent tant sur le jeu d’acteur que sur les dialogues. Dénonce bon nombre des dysfonctionnements de notre société tout en humour et en émotion.
    Sébastien DURIF
    Sébastien DURIF

Publiée le 29 novembre 2024
    Un peu d'absurdité, des répliques 100 esprit Kerven & CO (" attendre l'aide sociale c'est long comme tuer un panda à coups de nems"); des pointes et piques politique bien sentis (on est de gauche m... !), de la poésie. Des bons sentiments sans gnangnans; du rire, une B0 régénérante (j'avoue avoir chialé sur le titre du Daho à la fin) et une fin aux petits oignons. L'avant, avant dernière scène par Raphaël Quenard est saisissante.
    Plus précisément 4,5/5.
    Sébastien.
    Valentina Vega
    Valentina Vega

Publiée le 29 novembre 2024
    Un film marquant, qui soigne et répare avec de l'humour. Nous invite à la réflexion des sujets très profonds avec une légèreté. Plusieurs couches à découvrir à la fois..
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 29 novembre 2024
    Découvert complètement par hasard sur Arte, habituellement ce genre de film n'est pas du tout mon style, mais je me suis laissé embarquer dans cette histoire absurde et drôle avec plaisir. Le casting est dingue et c'est bien interprété, ( on retrouve une partie des Deschiens ), et les dialogues savoureux. Les personnages sont singuliers ( Les 2 policiers, complètement lunaires ) avec leurs pets au casque, et leurs traumas, et cette histoire de revanche est touchante. Tout le monde a l'air de s'en donner a coeur joie, De plus, la réalisation laisse la part belle a l'interprétation de ses acteurs. Un beau film tour a tour triste, drôle et émouvant, de la part de Kervern. A découvrir. ( Mention spéciale au distributeur de boissons... Génial )
    Laurence
    Laurence

Publiée le 28 novembre 2024
    Un véritable film punk !
    drôle et libérateur, servi par une distribution très bien choisie, idem pour la bande son qui colle parfaitement.
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 28 novembre 2024
    Une pépite à voir d’urgence !
    Drôle, grinçant et sensible à la fois. Tous les acteurs sont excellents, mais évidemment Yolande Moreau et Laure Calamy décrochent la palme.