Je ne me laisserai plus faire
    3,9
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je ne me laisserai plus faire ?

Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 2 décembre 2024
    Sachant qu’après la mort de son fils elle n’a plus rien à perdre une septuagénaire quitte son Ephad pour solder les comptes de sa vie passée. Même s’il réalise ce film seul, Kervern joue sur les mêmes territoires que lorsqu’il est accompagné de Delepine. La comédie sociale noire. Aidé par un casting qu’il sait diriger il nous sert un road movie avec une punk attitude qui peut faire rire comme émouvoir, souvent dans le même élan.
    mireille13
    mireille13

Publiée le 2 décembre 2024
    J'ai adoré ce film. Yolande Moreau et Laure Calamy sont sensationnelles. L'histoire est touchante. Notre passé nous suit et nous forge
    A voir ....💐
    soulman
    soulman

Publiée le 2 décembre 2024
    Kervern sans Delépine, c'est pas mal aussi... Ce long-métrage est peut-être même le meilleur de son auteur depuis "Louise-Michel", où - comme par hasard - Yolande Moreau tenait déjà le rôle principal. Ici, elle déchire tout, aidée joyeusement par la formidable Laure Calamy et le non moins étonnant Raphaël Quenard. Humiliations, viol en réunion, pédophilie, autant de maux que les années n'ont pas effacés, sur lesquels la vengeance enfin décidée permettra de mettre un baume apaisant. Le tout commence avec le génial "Death Party" du Gun Club, titre favori du défunt que l'on écoute avant la crémation (!) et distille un humour décapant.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 2 décembre 2024
    Décalé et cynique au possible, c'est un film jouissif dans le fond et dans la forme. J'ai aimé cet humour noir / absurde et le casting bien sympa. Dommage qu'il y a ait beaucoup de longueurs et ça tourne en rond dans la deuxième partie du film...
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 2 décembre 2024
    Très bon film qui traite de sujets graves avec des touches d'humour. On peut retenir qu'il ne faut pas trop retenir nos problèmes de jeunesse en nous et qu'il vaut mieux "crever l'abcès" afin de se libérer de poids qui nous obsèdent.
    cécile R
    cécile R

Publiée le 1 décembre 2024
    Un petit bijou intelligent tout en délicatesse, subtilité et humour servit par des acteurs tous excellents
    Climax
    Climax

Publiée le 1 décembre 2024
    Gustave KERVERN arrive à réunir un casting incroyable pour ce téléfilm pour Arte. On est pris dans le film dans sa première partie, tellement on se réjouit a voir tous ces acteurs réunis dans un même film. Malheureusement la deuxième partie manque d'humour et on sent à plusieurs reprises les acteurs en roue libre, sans parvenir à trouver un équilibre. Dommage.
    anne F
    anne F

Publiée le 1 décembre 2024
    Tous les acteurs sont très bons.. L histoire un peu sans surprise dénonce les loups de la société. Entre Thelma et Louise et Lisbeth Wallander.. en charentaises !! Dommage de pas plus de créativité.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 1 décembre 2024
    Quel film formidable. Un humour noir délectable, une poésie qu'on ne croise plus souvent au cinéma et des acteurs merveilleux, à commencer par Yolande Moreau, fabuleuse (comme toujours), Laure Calamy, extra, Raphaël Quenard, parfait et l'envoutante Anna Mouglalis et sa voix exceptionnelle et unique. Un grand film de Gustave Kervern, à voir sans hésiter.
    Guy-Noel Mathieu
    Guy-Noel Mathieu

Publiée le 1 décembre 2024
    Magnifique film ! Un scénario incroyablement simple et efficace sur la vie et les bassesses (!!) que l'on accepte trop souvent...
    Un casting de haut vol, des comédiens sans fausse note, un rythme excellent !
    J'ai ri, pleuré, très émouvant....

Enfin un film français qui raconte une belle histoire simplement.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 30 novembre 2024
    Fabuleux d’humour noir et d’humour tout court d’ailleurs.
    Mais au-delà de ça c’est un film qui réussit la prouesse d’allier un fond pathétique à une forme jubilatoire.
    Des acteurs géniaux dans leur comique et un duo non moins excellent !!!!!
    Agnès
    Agnès

Publiée le 1 décembre 2024
    Film très ennuyeux, langage peu châtié .Grande cinéphile je n’ai pas pu le terminer, bcp de longueurs
    Navigateur Magellan31
    Navigateur Magellan31

Publiée le 30 novembre 2024
    Réellement génial ! De l'humour Groland en ++. Actrices acteurs au top et alchimie totale ( Cohen, wheeler et Quenard ) dans une même scène, de la dynamite ! Et le délire au distributeur, qui vient de nulle part, m'a fait pleurer de rire ! Merci Gustave, encore et encore stp !!!
    Ahmed Chabani
    Ahmed Chabani

Publiée le 30 novembre 2024
    Un vrai bonheur!!! On rigole du début à la fin. Enfin un film super réjouissant.
    Et les actrices, quel talent.
    loken
    loken

Publiée le 30 novembre 2024
    Très bonne distribution d'acteurs et un sujet étonnant et touchant traitée avec décalage et finesse