Je suis timide, mais je me soigne
    575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je suis timide, mais je me soigne ?

Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 11 août 2009
    Le meilleur réalisé par Pierre Richard et l'une des meilleures comédies avec le comédien. Être timide permet de s'immerger d'autant plus dans cette aventure qui nous emmène à travers la France des années '70. A. Maccione trouve ici l'un de ses meilleurs rôles, loin du genre Philippe Clair... Les situations cocasses s'enchainent avec un fil conducteur : l'amour ! Quelques scènes sont vraiment mémorables ! (les slips, la partie de boules, ...) L'un de mes films de jeunesses préférés !
    Publiée le 13 août 2009
    Pierre Richard écrit et réalise son quatrième film, qui n'est certainement pas le meilleur mais on passe un bon moment en le voyant, de plus certaine passage sont plutôt marrante. Voyez la scène du char à voile.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Un des meilleurs Pierre Richard, extraordinaire en grand timide. Aldo est toujours génial.
    Publiée le 13 mai 2012
    Une sorte de longue blague sarcastique ,très originale mais parfois lourde.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 9 août 2008
    Comédie signée Pierre Richard, "Je suis timide mais je me soigne" nous narre le parcours d'un grand timide tentant désespéremment de vaincre sa véritable maladie sociale pour conquérir l'élue de son coeur. On aura ainsi le droit à un personnage principal assez attachant joué par le réalisateur, plongé dans des salves de gags parfois très réussis (notamment la partie de pétanque) et secondé d'un Aldo Maccione agréablement sobre. En somme, un film amusant sur un quasi-handicap dont on ne parle jamais assez.
    Publiée le 30 juin 2008
    Décidément, Pierre Richard est vraiment un bon acteur. Un film hillarant avec l'exellent Aldo Maccione et ses terribles techniques de dragues. Un bon film comique, un Pierre Richard comme on l'aime capable de trébucher comme de marcher élégemment. Malgré l'intro qui est assez énervante du fait du générique de début à la con, le reste c'est du bon.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 30 mai 2008
    J'ai hésité entre 3 et 4 étoiles, mais finalement, Aldo Malcionne et Pierre Richard méritent bien 4 étoiles. Excellent duo comme d'habitude. On se marre du début à la fin, et même si parfois le film traine un peu en longueur, il a comme charme de nous faire constamment changer de décor. Excellent
    criston
    criston

Publiée le 1 mai 2008
    Un film assez rigolo,mais qui tourne parfois au ridicule.Nous retrouvons encore une fois Pierre Richard dans sn rôle de boulet qui fait bien rire.Et Aldo Maccione pour l'accompagner qui fait le psychologue un peu arnaqueur mais qui va l'aider à sortir de sa timidité.On passe un bon moment de rigolade.Un film à voir.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 30 mars 2008
    Navrant, surtout quand on a vu des films comme "Le grand blond". Il y a trois ou quatre passages drôles, à tout casser, et encore. Il ne suffit pas de faire le pitre pour nous faire rire. Allez, aux oubliettes !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 20 janvier 2008
    Très bon. Du début à la fin, on rigole. Sacré Pierre Richard :')
    La scène des pâtes est extraordinaire, encore un humour d'époque ! xD
    Joramier
    Joramier

Publiée le 10 novembre 2007
    Excellente comédie. Un Pierre Richard de la grande epoque.
    Publiée le 13 octobre 2007
    On a vu mieux mais Pierre Richard, éternel maladroit et gaffeur, nous fait bien rire. Il faut le voir laver les assiettes. De plus, Jacques François est excellent en directeur strict.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 17 septembre 2007
    les scénes avec robert castel et avec jacques fabbri sont exceptionnelles,à elles seules elles valent toutes les imperfections du film.
    on ne rit pas on meurt de rire tellement c'est hilarant.
    un trés grand film comique.
    Publiée le 3 septembre 2007
    Excellent ! Pierre Richard nous livre ici sa meilleure réalisation. Du grand art comique, du très grand Pierre Richard.
    Publiée le 20 juin 2007
    Pas seulement une formidable comédie, un très bel exercice artistique de relecture de l’âge d’or du cinéma italien et du burlesque muet, et une belle réflexion sur le dépassement de soi-même, la confrontation à ses névroses. Aldo Maccione toujours aussi réjouissant, la musique de Vladimir Cosma et la mise en scène de Pierre Richard crééent un climat génialement poétique et loufoque... Excellent film !