🎬 RENGER 📼
7 118 abonnés
Publiée le 11 décembre 2006
La même année sortait sur nos écrans, deux films ayant pour trait principal : lamnésie. Si Pilgrim (Inferno, titre français) est passé par la case « direct to video », son confrère Memento, de Christopher Nolan, a eu plus de chance et a pu soffrir une sortie en salle. Mais quitte à choisir, on préfèrera largement le deuxième (plus structuré, plus détaillé et bien plus intéressant). Car si Pilgrim soffre les services dun Ray Liotta au top de sa forme, le scénario est quant à lui, légèrement plus mince que la carrure de son acteur ! Si vous voyez ce que je veux dire . Bref, cest un condenser de « déjà vu », à la sauce mexicaine, vous rajouter deux ou trois scènes dactions, et le tour et joué. Donc, rien de bien nouveau, on appréciera seulement ce film pour la prestation de lacteur principal, mais ne lui en demandons pas trop tout de même, car à en voir la filmographie du réalisateur Harley Cokeliss, on ne pouvait pas trop espérer de celui-ci.
Pilgrim reprend avec une certaine efficacité le coup de l'amnésique. C'est Ray Liotta qui joue avec justesse la personne souffrant de perte de mémoire. Il est poursuivi par des bandits souhaitant recevoir leur part du gâteau d'un hold-up. Pilgrim est un honnête divertissement permettant de passer un bon moment de détente grâce à son suspense et ses scènes d'action. Dommage que la seconde partie connaisse une baisse de régime et que la fin soit un peu abrupte.