Jamais sans mon psy
    2,3
    717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jamais sans mon psy ?

Margerie Morvan
    Margerie Morvan

Publiée le 20 décembre 2024
    J’ai passé un bon moment, feel good movie qui fait son job, l’histoire est sympa et on s’attache facilement au personnage de Damien
    Darius91
    Darius91

Publiée le 19 décembre 2024
    J’attendais plus de cette comédie. Il y a quelques bons passages où l’on rit volontiers et pleinement mais ces moments là sont somme toute assez rares. L’ensemble est moyen et les gags auraient pu être plus recherché et plus nombreux. Lecaplain est un peu sur la retenue et je m’attendais à mieux. Clavier est égal à lui même. Un moment sympa mais qui ne laissera pas de grandes traces dans nos esprits.
    Frederic Thenail
    Frederic Thenail

Publiée le 19 décembre 2024
    Bonjour,
    Très content de cette découverte, on a passé un bon moment en couple avec la salle pour nous seuls !
    J'ai adoré. Un bon moment et surtout pas un navet. Le jeu des acteurs est pétillant. On ne se tord pas les boyaux maix on sourit souvent.
    Les psy en prennent pour leur grade mais le vrai sujet c'est le ciment du couple qu'on soit jeune ou vieux.
    Fred la soixantaine.
    Alice Maujoin
    Alice Maujoin

Publiée le 18 décembre 2024
    Nul passez votre chemin, humour médiocre, les acteurs surjouent, comédie sans originalité, les psy sont caricaturaux à souhait...les pauvres!
    Pertinjp
    Pertinjp

Publiée le 18 décembre 2024
    Christian Clavier égal à lui même, ca tombe bien j'aime bien cet acteur, pas l'impression d'avoir perdu mon temps avec cette comédie mais ca reste une comédie bien agréable.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 18 décembre 2024
    Le film est globalement très prévisible, mais on ne s'ennuie pas devant et les acteurs s'en sortent bien.

Avec ça l'humour est efficace. Tant mieux.
    Réussi mais oubliable.
    Pierre Girault
    Pierre Girault

Publiée le 18 décembre 2024
    Un navet... Un film rempli de cliché, tout est attendu, les gags ne sont que basics (on rigole que quelques fois seulement). Si vous avez du mal avec les comédies françaises celle ci ne va pas vous réconciliez... On se demande ce que fait Clavier dans ce film, il sauve le casting mais malheureusement ça ne fait pas tout... Dommage
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 18 décembre 2024
    Plus de onze millions d’euros de budget pour concevoir une comédie que tout le monde a déjà vue et que la plupart des spectateurs oublieront une fois la séance achevée… À la différence de Cocorico (Julien Hervé, 2024) qui, lui, se complaisait dans le racisme et la xénophobie de ses personnages, Jamais sans mon psy se revendique d’un politiquement correct qui surprend et sied mal à la comédie de mœurs. Le sentiment majoritaire est l’indifférence, puisque s’assemble devant nos yeux un collier de clichés enfilé sur un fil blanc à la manière de fausses perles : les personnages, les situations, les dialogues semblent empruntés à des centaines de productions similaires, figurés par une réalisation réduite à la seule fonction illustrative. Nous partageons, en somme, ce « mal de lac » dont souffre Damien, un état de langueur et de profonde solitude en dépit des propriétés fédératrices normalement conférées au rire. Ou comment la comédie française populaire se retrouve étendue non sur un divan – tourné vers l’autoréflexion – mais sur un canapé des plus confortables – conçu lui pour la sieste et l’oisiveté.
    Thierry Maquaire
    Thierry Maquaire

Publiée le 18 décembre 2024
    Ben voilà, je l'ai vu... Un film TF1 du dimanche soir sans beaucoup de saveur, quelques sourires à peine, les situations sont tellement prévisibles.
    Clavier fait du Clavier, égal à lui même et bon mais ce pauvre Baptiste, il a l'air d'avoir envie de partir, il n'a pas l'air heureux.
    Quant au pire c'est le faux handicapé tellement mal joué et avec des répliques tellement pathétiques.
    Bref, regardez le dans un avion ou un dimanche soir, ce sera suffisant.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 18 décembre 2024
    Comédie digne d'un télé film du dimanche soir. Pas vraiment de surprise, pas de rires, à peine de sourires. Clavier toujours dans le même registre. Signalons quand-même que son look dans ce film lui va bien. Le jeune acteur tire bien son épingle du jeu, c'est peut être le seul... Je me suis limite ennuyée
    coca13aix
    coca13aix

Publiée le 17 décembre 2024
    Bonjour, c'était vraiment un film génial. Tout le cinéma a adoré. Christian Clavier fidèle à lui-même❤️❤️❤️ J'irai bien le revoir
    Critic man
    Critic man

Publiée le 17 décembre 2024
    Jamais sans mon psy est une comédie française réalisée par Arnaud Lemort, mettant en scène un psychanalyste, le Dr Béranger, joué par Christian Clavier, qui tente de se débarrasser de son patient le plus collant, Damien Leroy, incarné par Baptiste Lecaplain. Le film tourne autour de la farce où Damien devient le fiancé de la fille du médecin, promettant une série de quiproquos et de situations comiques.

Réalisation et Casting :
    Lemort, après avoir collaboré avec Clavier dans des films précédents, semble ici en pilotage automatique. La réalisation manque d'énergie et de créativité, se contentant d'un style téléfilm qui ne sert pas la comédie. Le casting, bien que prometteur, ne parvient pas à sauver l'ensemble. Clavier joue son rôle habituel avec conviction, mais Lecaplain, malgré son énergie, ne trouve pas le ton juste pour rendre le personnage de Damien véritablement amusant ou attachant.

Scénario et Humour :
    Le scénario est la plus grande faiblesse du film. Il manque de rythme, de punchlines efficaces et de scènes véritablement drôles. Les tentatives d'humour sont souvent prévisibles et tombent à plat, ne parvenant pas à créer l'effet comique escompté. Les conflits narratifs sont artificiels et les résolutions, trop simplistes, ne permettent pas aux personnages de se développer ou de surmonter des obstacles intéressants.

Critique et Réflexion :
    Ce film est une déception, surtout venant d'un réalisateur qui avait montré des promesses dans ses œuvres précédentes. Il repose sur des clichés et des gags éculés, sans offrir de nouvelles perspectives ou de vraies surprises comiques. La comédie a besoin de spontanéité, de situations inattendues, et d'une dynamique entre les personnages qui ici manque cruellement.

Conclusion :
    Jamais sans mon psy est un film qui ne parvient pas à justifier son existence par une nouveauté ou une qualité comique. C'est une comédie qui rate son objectif de divertir, enfermée dans un schéma narratif et humoristique qui ne trouve pas son public. Pour les fans inconditionnels de Christian Clavier, il y aura peut-être quelques moments de plaisir familier, mais pour le reste, ce film est à éviter. **Note : 1.5/5**
    Brice Coutellier
    Brice Coutellier

Publiée le 17 décembre 2024
    Une superbe comédie française. On n'est jamais déçue avec Christian Clavier. Baptiste Lecaplain est vraiment sur la pente ascendante au cinéma. Et j'ai été ravi de découvrir Claire Chust en dehors de Scènes de Ménage. J'ai passé un super moment. A voir en famille !
    The CritizMan
    The CritizMan

Publiée le 17 décembre 2024
    Jamais sans mon psy, réalisé par Arnaud Lemort avec Christian Clavier et Bastien Lecaplain, est un film plutôt moyen. L’histoire est prévisible et donne une impression de déjà-vu. La pire scène du film est sans doute celle avec les mouettes : visuellement, c’est raté, avec des incrustations numériques grossières. Au final, c’est un film français assez basique, qui manque d’originalité.
    Bladeroller92
    Bladeroller92

Publiée le 16 décembre 2024
    Christian devrait choisir un petit peu mieux ses scénarios de films qui se présentent à lui car là, c'est de la BD pour ado, et encore....