Votre avis sur Jamais sans mon psy ?
Gerard SL

Publiée le 25 décembre 2024
Déçu .Sujet sans intérêt et du "Clavier" excessif et aussi sans intérêt.
spoiler: A éviter.
....
Jean-Claude Tonial

Publiée le 6 janvier 2025
Nul de chez nul ! Un film pathétique où l’on cherche à rire ! Zéro ! Les acteurs comme Christian Clavier sur jouent déplorablement. On attend qu’une seule chose c’est que le film termine le plus vite !
Camille Henry

Publiée le 27 décembre 2024
Les meilleurs passages étaient dans la bande annonce, dommage
Décevant alors que Christian clavier est en tête d’affiche
Publiée le 16 décembre 2024
Passée la première demi-heure le scénario s’appauvrit et le rire ne se discerne plus beaucoup dans la salle…pas de surprise pas de situation comique…bref l’envie en sortant de la salle d’aller voir un meilleur film…
Gabriel Pezzetti

Publiée le 21 novembre 2024
Avant première : bonne comédie française. Un premier gros rôle pour Baptiste Lecaplain qui forme un très bon duo avec Christian Clavier
Publiée le 12 décembre 2024
Comédie française assez classique . Du christian clavier et il faut le dire quelques répliques bien envoyées . Le jeux des acteurs n’est cependant pas exceptionnel. Un film a voir quand on n a rien à attendre et pour passer le temps ,Ce n est ni désagréable , ni exceptionnel… juste moyen !
Pato42

Publiée le 4 janvier 2025
c'est une très bonne comédie. j'adore Alice (claire chust) et baptiste 👍🤪 on a tous besoin d'un psy.
Publiée le 5 janvier 2025
J'ai trouvé que ce film est drôle et avec des prestations de qualité concernant non seulement le jeu des acteurs mais également des danseurs et des chanteurs. Ce film a également une bonne morale notamment concernant le thème du mensonge qui est traité de deux manières et c'est vraiment intéressant de voir qu'il y a des mensonges impardonnables et d'autres que l'on peut pardonner.
Publiée le 25 décembre 2024
Ce n'est pas une grande comédie ni même un film qui marquera les esprits mais c'est le genre de comédie qui fait du bien au moral. Le scénario est simple le quiproquo habituel entre beaux enfants et belle famille. Niveau humour c'est très caca pipi, par moment assez drôle avec des personnages plutôt attachants. Ça dure 1h25 et pas besoin de plus dans ce genre de production
Publiée le 17 décembre 2024
Jamais sans mon psy est une comédie française réalisée par Arnaud Lemort, mettant en scène un psychanalyste, le Dr Béranger, joué par Christian Clavier, qui tente de se débarrasser de son patient le plus collant, Damien Leroy, incarné par Baptiste Lecaplain. Le film tourne autour de la farce où Damien devient le fiancé de la fille du médecin, promettant une série de quiproquos et de situations comiques.

Réalisation et Casting :
Lemort, après avoir collaboré avec Clavier dans des films précédents, semble ici en pilotage automatique. La réalisation manque d'énergie et de créativité, se contentant d'un style téléfilm qui ne sert pas la comédie. Le casting, bien que prometteur, ne parvient pas à sauver l'ensemble. Clavier joue son rôle habituel avec conviction, mais Lecaplain, malgré son énergie, ne trouve pas le ton juste pour rendre le personnage de Damien véritablement amusant ou attachant.

Scénario et Humour :
Le scénario est la plus grande faiblesse du film. Il manque de rythme, de punchlines efficaces et de scènes véritablement drôles. Les tentatives d'humour sont souvent prévisibles et tombent à plat, ne parvenant pas à créer l'effet comique escompté. Les conflits narratifs sont artificiels et les résolutions, trop simplistes, ne permettent pas aux personnages de se développer ou de surmonter des obstacles intéressants.

Critique et Réflexion :
Ce film est une déception, surtout venant d'un réalisateur qui avait montré des promesses dans ses œuvres précédentes. Il repose sur des clichés et des gags éculés, sans offrir de nouvelles perspectives ou de vraies surprises comiques. La comédie a besoin de spontanéité, de situations inattendues, et d'une dynamique entre les personnages qui ici manque cruellement.

Conclusion :
Jamais sans mon psy est un film qui ne parvient pas à justifier son existence par une nouveauté ou une qualité comique. C'est une comédie qui rate son objectif de divertir, enfermée dans un schéma narratif et humoristique qui ne trouve pas son public. Pour les fans inconditionnels de Christian Clavier, il y aura peut-être quelques moments de plaisir familier, mais pour le reste, ce film est à éviter. **Note : 1.5/5**
Publiée le 24 décembre 2024
je l'ai vu hier, ça mérite bien 4 étoiles, c'est une gentille comédie, on passe un bon moment, Clavier fait du Clavier et les autres acteurs sont très bien aussi....moi et mon mari nous sommes sortis contents du cinéma...pour une matinée froide d'hiver parfait
detp

1 abonné 7 critiques

Publiée le 30 décembre 2024
Bon film dans l’idée.
Ruiné par son script typiquement français et prévisible. Bonne rigolade entre potes
JuL2018*

Publiée le 16 décembre 2024
On a passé h. Hyper bon moment devant cette comédie portée par des acteurs généreux. Le salle était pliée de rire ça nous sort du contexte politique et de l actualité morose. Parfait pour les vacances de Noël
chris59.iphone

Publiée le 30 décembre 2024
Je sors du cinéma, je viens de voir “Jamais sans mon psy” avec Christian Clavier, et c’est une comédie qui fait sourire ! 😄 Les échanges entre Clavier et Baptiste Lecaplain sont pleins d’humour et de légèreté, parfaits pour une soirée détente.
Certes, le scénario est un peu prévisible, mais qui ne veut pas d’un bon moment de rire ? Si tu cherches une comédie française classique pour te changer les idées, ce film est fait pour toi ! 🍿✨
Abygaëlle

Publiée le 21 décembre 2024
Très bonne comédie avec de nombreux rebondissements, l'histoire est travaillée, les blagues inattendues : je le conseille 😊