Rivard Iris
Publiée le 28 avril 2024
Un film drôle et avec un bon jeu d'acteur, qui parle de chose interrantes sur notre société et la vie carcéral. Ça fait du bien de voir un film qui traite des problématiques actuel avec une approche positive. De plus le film à un très bon rythme et on ne s'y ennui jamais, franchement il faut aller le voire ^^. Ps : Éviter de regarder ça avec des jeunes de moins de 13 ans (ne serait-ce que pour la maturité).
Très beau film sur la réconciliation ! Je recommande car les acteurs jouent très bien, le scénario est très intéressant ! C’est un film qui va vous émouvoir tout en vous faisant rire ! Il y a une très bonne ambiance en salle ! Je recommande chaudement !
J'étais pas fan de la bande annonce, où comme d'habitude on nous mettait les meilleurs gags, puis plus rien. Mais j'ai quand même vu le film en avant-première car la thématique m'intéressait, et j'ai beaucoup ri, mais aussi versé une larme ce à quoi je ne m'attendais pas. À voir !
Vue en avant première Une supère comédie dialogue percutant comédiens supers vraiment une grande réussite je le conseille Un très bon moment de détente et de rire
Vu en AP à Marseille. C'est bon de rire parfois et Neuilly-Poissy nous y pousse merveilleusement ! Le léger, mais sincère, traitement du thème (encore plus d'actualité, malheureusement, ces derniers mois) nous offre un film où l'on rigole franchement et sans complexe !
Je ne m attendais pas à ça ! On rit, on est ému On s attache vraiment aux personnages J ai été avec mon fils de 14 ans il a adoré C est un film qui fait du bien pour les grands et les petits. Je conseille vraiment
J’ai pu voir ce film à la suite d’une diffusion privée et je dois dire qu’il est très bien malgré quelques erreurs scénaristique qui paraissent très peu réaliste. Hormis cela le film est drôle, les acteurs jouent bien et l’histoire est sympa ! Je recommande tout de même.
J’ai rigolé, j’ai été touché par moments aussi. Sincèrement on passe un très bon et beau moment. Bravo à tous les acteurs et au réalisateur qui réussi également à faire passer un message de fraternité qui fait beaucoup de bien. Allez y !
"Neuilly-Poissy" se révèle comme une agréable surprise cinématographique, explorant avec subtilité les tensions intercommunautaires en milieu carcéral. Dans cette comédie, Max Boublil livre une performance touchante, évoquant une maturité à la hauteur de ses précédents succès, notamment "Double Foyer". Grâce à Grégory Boutboul, réalisateur aguerri de la comédie, le film jongle habilement entre humour et gravité, offrant un équilibre parfait entre divertissement et réflexion sociale. Mélanie Bernier incarne avec charme le rôle de l'épouse dévouée de Daniel (Max Boublil), ajoutant une dimension émotionnelle à l'histoire.
À travers les péripéties des détenus, le film dépeint avec authenticité les défis auxquels ils sont confrontés, des stratégies pour faire entrer des objets à la peur des conversions en prison. Tout en étant une comédie divertissante, "Neuilly-Poissy" parvient à transmettre un message puissant sur la réconciliation entre les différentes communautés religieuses. Les références subtiles aux œuvres précédentes de Max Boublil ajoutent une touche d'humour supplémentaire pour les fans.
"Neuilly-Poissy" offre un mélange réussi d'humour bien dosé, de performances convaincantes et d'un message pertinent, faisant de ce film une expérience cinématographique à savourer.
nous sommes plongés dans la vie apparemment parfaite de Daniel, un homme charismatique, brillant dans ses affaires et comblé dans sa vie de famille. Tout bascule lorsqu'une malversation financière le conduit à échanger son confortable appartement de Neuilly contre une cellule dans la prison de Poissy.
Le réalisateur nous entraîne alors dans un tourbillon émotionnel, nous montrant la chute vertigineuse de Daniel, passant du monde feutré des costumes-cravates au désarroi de la vie carcérale. La transition brutale de son style de vie luxueux à celui, beaucoup plus sommaire, de la prison est capturée avec une précision saisissante, soulignant les contrastes entre ces deux mondes diamétralement opposés.
Le personnage de Daniel, interprété avec brio par Max Boubil, devient notre guide à travers ce voyage tumultueux. Son évolution, de la confiance et de l'arrogance initiales à l'humilité et à la rédemption, est remarquablement interprétée. Nous partageons ses craintes, ses angoisses et finalement sa détermination alors qu'il se réinvente pour échapper aux dangers qui le guettent.
Au-delà de l'aspect personnel, le film soulève également des questions plus larges sur la nature humaine, la moralité et les conséquences de nos actions. Les personnages secondaires, qu'ils soient des codétenus, des gardiens de prison ou des membres de la famille de Daniel, ajoutent une profondeur supplémentaire à l'histoire, chacun apportant sa propre perspective sur la situation de Daniel et sur la vie en général.