Cette comédie explore les tensions intercommunautaires en milieu carcéral. Au milieu de clichés bien ancrés, Neuilly-Poissy offre un message pertinent et peut-être un peu optimiste. Le thème de la religion et de l'intolérance sont abordés avec humour. Côté acteurs, il y a du lourd: Max Boublil en juif, chef d'entreprise véreux, est dans son élément. Mélanie Bernier en épouse exemplaire. Les gardiens de prison ne sont pas les derniers pour la déconne, avec comme cheffe, Claudia Tagbo surnommée Chicot ! Gérard Jugnot en Rabbin, Gérard Darmon en juge. On rit bien!
J’ai rigolé sans modération, un film qui prône le vivre ensemble. Les acteurs sont parfaits, on ne s’ennuie pas et les punchlines n’épargnent personnes.
Film à cliché et grossié. Malgré des moments de rire il est vrai mais ça reste extrêmement caricatural, une extension de Bfm en mode film comique. Deçue.
Vu avec l’association de psycho-archéologie du Mont Saint Michel. Projection en extérieur. Le film commence plutôt bien avec une introduction musclée et assez drôle (les gags font un clin d’œil appuyé au cinéma d’Ernst Lubitsch). Max Boublil confirme son potentiel protéiforme et ébouriffant. Bout boul nous avait livré deux œuvres majeures auparavant : 30 jours max et surtout Dieu Merci. Il s’est imposé comme un des maîtres actuels du burlesque. Toutefois on s’essouffle rapidement pour entrer dans une narration laborieuse des poncifs liés à la prison (la scène du gant de toilette est assez gênante). Beaucoup de nos abonnés sont partis se réchauffer avant la fin malheureusement.
Un feel Good Movie , drôle et touchant, qui fait du bien surtout ce moment ! Les acteurs sont justes, le rythme est haletant, une vraie gageure pour une histoire émouvante.
Joyeuse comédie qui n'engendre pas la mélancolie ! des situations loufoques multiples, une distribution soignée , et surtout l'importance de rire de tout, même de ce qui dérange et qui est très bien traité dans ce film 🤩😍.
Nous avions peur d’un film à l’humour un peu lourd au départ, mais il s’est avéré être plein de douceur, rempli d’humanité. Nous avons beaucoup ri et ce film nous a aussi beaucoup ému. Merci pour ce joli moment, nous sommes sortis de la salle avec de gros sourires et le cœur plus gros.
je pense peut-être que ce film a été réalisé pour des gens qui ne vont pas au cinéma... en tout cas pour un cinephile moyen comme moi c'est absolument nul ! j'espère au moins que le film n'a pas été subventionné 🙄 ?
Exceptionnel ! Drôle, touchant et magnifiquement interprété. On en ressort le coeur léger, et avec une vision de la société plus douce que celle que nous dépeint l'actualité !