Neuilly-Poissy
    2,3
    434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Neuilly-Poissy ?

INDIANA RYDER
    INDIANA RYDER

Publiée le 10 mai 2024
    Une comedie fort sympathique
    Les acteurs sont supers
    A voir en famille ou entre amis pour un doux moment. Une belle leçon de tolérance
    Burkelphilippe
    Burkelphilippe

Publiée le 9 mai 2024
    Cette comédie explore les tensions intercommunautaires en milieu carcéral.
    Au milieu de clichés bien ancrés, Neuilly-Poissy offre un message pertinent et peut-être un peu optimiste.
    Le thème de la religion et de l'intolérance sont abordés avec humour.
    Côté acteurs, il y a du lourd:
    Max Boublil en juif, chef d'entreprise véreux, est dans son élément.
    Mélanie Bernier en épouse exemplaire.
    Les gardiens de prison ne sont pas les derniers pour la déconne, avec comme cheffe, Claudia Tagbo surnommée Chicot !
    Gérard Jugnot en Rabbin, Gérard Darmon en juge.
    On rit bien!
    Mo_hn
    Mo_hn

Publiée le 9 mai 2024
    J’ai rigolé sans modération, un film qui prône le vivre ensemble. Les acteurs sont parfaits, on ne s’ennuie pas et les punchlines n’épargnent personnes.
    Rizlaineqn
    Rizlaineqn

Publiée le 9 mai 2024
    Film à cliché et grossié. Malgré des moments de rire il est vrai mais ça reste extrêmement caricatural, une extension de Bfm en mode film comique.
    Deçue.
    scalpz38
    scalpz38

Publiée le 9 mai 2024
    Vu avec l’association de psycho-archéologie du Mont Saint Michel. Projection en extérieur. Le film commence plutôt bien avec une introduction musclée et assez drôle (les gags font un clin d’œil appuyé au cinéma d’Ernst Lubitsch). Max Boublil confirme son potentiel protéiforme et ébouriffant. Bout boul nous avait livré deux œuvres majeures auparavant : 30 jours max et surtout Dieu Merci. Il s’est imposé comme un des maîtres actuels du burlesque. Toutefois on s’essouffle rapidement pour entrer dans une narration laborieuse des poncifs liés à la prison (la scène du gant de toilette est assez gênante). Beaucoup de nos abonnés sont partis se réchauffer avant la fin malheureusement.
    Veronique Grunler
    Veronique Grunler

Publiée le 9 mai 2024
    Un film au top, plein d'emotions, pour passer un bon moment en famille ou avec des amis, je recommande vivement !!!
    Chloe Diegel
    Chloe Diegel

Publiée le 9 mai 2024
    Un feel Good Movie , drôle et touchant, qui fait du bien surtout ce moment !
    Les acteurs sont justes, le rythme est haletant, une vraie gageure pour une histoire émouvante.
    Supfan
    Supfan

Publiée le 9 mai 2024
    Joyeuse comédie qui n'engendre pas la mélancolie ! des situations loufoques multiples, une distribution soignée , et surtout l'importance de rire de tout, même de ce qui dérange et qui est très bien traité dans ce film 🤩😍.
    Dolos Hypnos
    Dolos Hypnos

Publiée le 9 mai 2024
    Nous avions peur d’un film à l’humour un peu lourd au départ, mais il s’est avéré être plein de douceur, rempli d’humanité. Nous avons beaucoup ri et ce film nous a aussi beaucoup ému. Merci pour ce joli moment, nous sommes sortis de la salle avec de gros sourires et le cœur plus gros.
    Antoine d'Origny
    Antoine d'Origny

Très bon film
    Beaucoup de rites et sourires
    Un bon moment de détente en famille sans prétention
    A voir
    milou
    milou

Publiée le 9 mai 2024
    je pense peut-être que ce film a été réalisé pour des gens qui ne vont pas au cinéma... en tout cas pour un cinephile moyen comme moi c'est absolument nul ! j'espère au moins que le film n'a pas été subventionné 🙄 ?
    Nico F
    Nico F

Publiée le 9 mai 2024
    Too much . Ça ne fonctionne jamais . Ça joue mal car trop gros et pas crédible . Beaucoup de longueurs . Bref vraiment pas bon
    Cameron S
    Cameron S

Publiée le 9 mai 2024
    GÉNIAL! On a passé un très bon moment. Je recommande ce film, j’ai ri et pleuré. C’était si beau de voir plusieurs religions cohabiter.
    Danielle Attelan
    Danielle Attelan

Publiée le 9 mai 2024
    Exceptionnel ! Drôle, touchant et magnifiquement interprété. On en ressort le coeur léger, et avec une vision de la société plus douce que celle que nous dépeint l'actualité !
    Moviekiller106
    Moviekiller106

Publiée le 9 mai 2024
    Super film très drôle et qui fait du bien surtout. Max est très bon à voir en famille et avec des amis des que possible pour se marrer