Scarlett Hostein
Publiée le 15 mai 2024
Bien qu’un peu naïf, c’est un film plein de charme qu’on prend plaisir à voir grâce a des passages très drôles ! et rassurez vous toutes les scènes d’humour ne sont pas que dans la bande annonce !!! ;)
Un film où on peut rire en famille et à tout âge . Coup de force de faire glisser minutieusement le spectateur dans un monde où on perd méthodiquement tout repère d’ordre confessionnel. Les acteurs nous embarquent dans une cadence brassée par le rythme lapidaire des dialogues, qui jonglent avec l’inattendu et jouent avec les cordes vibrantes des émotions. Un des volets de la comédie humaine, qui nous initie subtilement au rêve.
C'est super ! Le film ait réussi à combiner humour et émotion de manière efficace. C'est toujours agréable de passer un bon moment au cinéma. Film à voir absolument.
Tout le monde a ri dans la salle, pas tout le monde au même moment, ou a été ému, tout au long du film. Dialogues réjouissants sur la durée, un rythme qui ne faiblit pas et un scénario intéressant et stimulant. Les musiques originales sont belles, la sauce prend bien entre les acteurs. Bonne séance en perspective.
Un film drole qui fait du bien avec des puchnlines qui fusent et d'excellents second roles comme Gerard Darmon en juge et Gérard Jugnot en Rabin. A voir !
Dans l'ensemble, je suis assez bon public lorsqu'il s'agit de comédie, mais force est de constater que celle-ci ne vole pas haut. L'idée de confronter un jeune bobo magouilleur (Max Boublil) à l'univers carcéral laissait espérer des scènes rocambolesques. Et bien, non! On y retrouve tous les clichés sur le monde de la détention et les blagues sur la religion sont d'une naïveté affligeante. Mélanie Bernier et les seconds rôles (Darmon, Jugnot...) ne relèvent pas non plus le niveau. Heureusement qu'il reste la répartie de Boublil pour nous arracher un sourire. Sinon, on est plus proche du navet que de la comédie sociale et sensible annoncée.
Vraiment un très bon moment familial ça détend, on rit et il y a surtout un très beau message de cohésion sociale derrière un film en apparence léger! ça fait du bien à la France, dans un contexte inflammable. MERCI!
Bon avec les têtes d'affiche, l'affiche et le genre, on doit s'attendre à une comédie potache qui même aurait pu sentir le clicher pour faire rire, aurait pu donner quelque chose de sympatoche. Finalement rien à voir avec une comédie, le mec je me la pète, flambeur qui passe à la petite victime en prison...mouais croit moyen, le jeu d'acteur de Boublil ben désolé niveau comique, expansif ok cela passe mais son côté dramatique est vraiment pas terrible, on croit pas à cela. Le film est un pseudo drame qui veut jouer sur la corde sensible des gens alors qu'au final il mérite, les passages avec sa femme mouais spoiler: pareil elle était bien heureuse de vivre comme une riche et puis forcément embrouille puis happy end ... en tôle idem, le côté rassembleur est "mignon" entre toute les communauté représenté mais tellement grossier...bref du cliché, du cliché et encore du cliché...j'ai pas rigolé et comme je dis pour une comédie c'est compliqué après... NOTE : 3/10
J'ai passé un bon moment, avec des scènes très comiques, sur un sujet très original. Des moments de rire, comme des moments très touchant, je le recommande à ceux qui voudraient passer un bon moment !
La maison d'arrêt fait froid dans le dos, du coup j'ai un grand respect pour le personnel pénitencier. Le côté enjoué du film passe bien après l'effroi provoqué par la population qui occupe ces lieux.
Une vraie comédie française comme on les aime, pleine d’esprit, de surprises, qui déjoue les à-priori et les généralités. Je n’avais pas apprécié autant Boublil depuis les gamins. Les messages sont forts et emplie d’espoir. Ça fait du bien surtout par les temps qui courent !
un film avant tout très drôle et attachant. les acteurs sont tous exceptionnels, emportés dans le même bateau, celui des clichés à abattre, et du comment vivre ensemble. à ne pas rater