khesanh76
Publiée le 26 mai 2024
J'étais partagé au début avec le synopsis du "mec arrêté pour la première fois et qui termine à Poissy". Je pensais avoir affaire à un film avec tous ses clichés ! Que nenni ! Gregory Boutboul mène très bien sa barque ! Bien sûr, le premier quart d'heure ou Daniel rentre à Poissy, tout son univers s'effondre et c'est TRES ANGOISSANT. Ensuite il doit apprendre les codes...rude apprentissage ! Les dialogues sont au TOP, les remarques font mouche ! C'est du Michel Audiard du 21e siècle ! C'est un autre genre que BORGO dans l'univers de la centrale de Poissy, avec des détenus musulmans, arabes et gitans ! A voir !
Dommage que ce film soit demoli par la critique pro car il vaut le détour, j'ai ri et j'ai eu des émotions. Ce film est un bon divertissement bien rythmé. Ça n'est pas un chef d'œuvre mais si vous voulez un moment sympa ne passez pas à côté, cela reste une option intéressante..
Une comédie pas si drôle que ça finalement avec de l'humour pour alléger la gravité du sujet. Le scénario tient à peu près la route et surtout les personnages sont bien servis par des acteurs de talent.
un film interressant et un plein d humour sur l univers de la prison et du multiculturalisme. Et une fin plein d espoir. On reconnait vraiment le bon esprit de l humour juif.
Je regrette d'avoir regardé ce film, c'était une véritable perte de temps et d'argent. En plus des clichés et des caricatures pesantes, le contenu était beaucoup trop sexuel, rendant le film inapproprié pour un visionnage en famille. Malgré un certain potentiel, la réalisation a été très décevante.
Tout n'est pas bon dans cette comédie, il y a des lourdeurs. Néanmoins quelques passages font sourire et on a un aperçu des prisons qui semble assez réaliste. Mélanie Bernier est toujours aussi craquante.
Comédie émouvante et désopilante. Boubli au meilleur de sa forme et une flopée de taulards inoubliables. Guest savoureux comme on aime. La zonzon des grands horizons !
Neuilly-Poissy est une comédie qui m'a surpris par son récit qui se renouvelle sans cesse, évolue, bifurque là où on s'attend pas, le film passe aussi d'un genre à l'autre, puisque c'est à la fois un farce sur la prison, une comédie potache qui ose aborder l'air de rien des sujets touchy, et une fable sensible qui embarque une troupe de personnages (et d'acteurs, tous excellents) dans une aventure collective autant chaotique que touchante. Tout est haut-en-couleurs et tout transpire la sincérité, on rit et ça nous fait du bien. Belle surprise !
Un film drôle et émouvant, qui rapproche et qui rassemble. Il y a des beaux messages à l'intérieur. Les comédiens sont très très bons. J'ai vraiment adoré !! À voir absolument !