FaRem
8 864 abonnés
Publiée le 27 septembre 2024
Accusé de fraude fiscale, Daniel est envoyé en détention provisoire où il côtoie des personnes détenues pour des raisons plus sérieuses. Craignant pour sa sécurité dans un milieu qui n'est pas le sien, il décide de s'adapter à son nouvel environnement... Pour son premier long-métrage, Grégory Boutboul semble indécis entre le fait de faire un drame carcéral sur les codes de la prison et une comédie basée sur les clichés de la vie dans un pénitencier avec des détenus de tous les milieux et de toutes les religions. Il couvre absolument toutes les bases avec un ramassis de clichés dans un premier temps avant de virer sur le vivre-ensemble comme si de rien n'était. Même s'il ne faut pas chercher de logique, rien n'a de sens dans cette histoire qui ressemble plus à une succession de saynètes. Malheureusement, il n'y a rien qui fonctionne dans ce "Neuilly-Poissy" qui est lourd à vouloir être trop de choses à la fois.
Bah vu pour max qui avait de l'humour avant.. Mais ça faisait longtemps que je n'avais vu un raté aussi énorme. J'ai donné la moitié d'une étoile par respect pour l'équipe du film
"Neuilly-Poissy" a reçu un accueil largement négatif de la part des spectateurs dans la salle. Le film, qui promettait une comédie satirique sur les travers de la bourgeoisie, déçoit par son scénario faible et ses clichés. L'humour, censé être corrosif, tombe à plat et les gags sont souvent jugés vulgaires. La réalisation, montre un Boublil banal. En somme, "Neuilly-Poissy" est une déception qui laisse un goût amer et confirme les craintes. Et puis Darmon ...
Pour avoir taté le zonzon ces mauvais, long avec des clichés pourris et toute les vannes vus et revus ! Jamais vu une prison aussi propre. Dans le meme délire je conseil le film LA GARDAV 10 fois mieux !!
Le film explore avec subtilité les tensions intercommunautaires en milieu carcéral. Max Boublil livre une performance touchante, évoquant une maturité à la hauteur de ses précédents succès. Cependant, certains moments manquent de crédibilité, ce qui peut laisser un goût mitigé.
Excellente comédie ! Avec de super comédiens confirmés comme Max Boublil et les Gérards...Jugnot et Darmon et d excellents jeunes comediens. Bref un bon moment de cinéma.
"Neuilly-Poissy" offre un mélange rafraîchissant de comédie et de drame, capturant les hauts et les bas de Daniel, un entrepreneur qui se retrouve soudain en prison. Le film brille par son humour subtil et sa sincérité. C'est une œuvre simple mais puissante, parfaite pour un moment de cinéma à la fois léger et émouvant.
Ce qui est amusant c est que toutes les critiques 5 étoiles viennent de gens qui ont une seule critique sur Allociné, pour ce film comme par hasard. Tous les gens qui ont plusieurs critiques, donc certainement des cinéphiles objectifs, ont trouvé ce film médiocre. Je comprends que les équipes des films usent de ce stratagème pour réhausser les notes de films qui en ont besoin, mais faut pas non plus nous prendre pour des imbéciles! Bon sinon, le film n'est pas si mauvais que cela, quelques passages amusants, et message positif au final.
Max Boublil incarne Daniel, un restaurateur à la tête d’une entreprise fleurissante… grâce aux magouilles et à la fraude fiscale. Lorsqu’il fait face à la justice, il se retrouve en prison, et va chercher à cacher sa judéité à ses codétenus. Le film raconte une descente aux enfers et tente de faire rire avec des scènes grotesques. C’est une nullité abyssale.
Comme souvent, on mets tout dans la bande annonce et rien dans le film.... Propos vulgaire, scène à la limite de l'obsenité, à ne surtout pas regarder en famille.... Très déçu !