Vinz1
Publiée le 27 septembre 2024
Certes, ça brasse deux styles différents : la comédie légère axée sur la religion et le film de prison, censé être plus dur. Pourtant, ce mélange n’est pas désagréable à visionner. Si on ne rira pas à gorge déployée, on se surprendra à parfois sourire devant certains dialogues ou situations et les acteurs ne sont pas mauvais. A ce titre, voir Claudia Tagbo en maton vaut franchement le détour ! En revanche, la dernière réplique tue pour moi tout le film tellement elle est hors de propos et ridicule. Dommage, car jusque-là, même si ce n’était pas le métrage du siècle, ça passait !
bonne surprise, ce film le couple Boublil/Bernier se retrouve et on peut dire qu ils sont fait pour être ensemble à l ecran toujours complices comme dans "les gamins". Film drôle on passe une bonne soirée à le voir. Voir Jugnot en rabbin c est tellement surprenant et comme d'habitude il joue super bien. Un super casting pour une superbe comédie
A voir. De bons acteurs dans une comédie légère sympathique et drôle. Un film hélas qui sort au pire moment car le récit met en scène des juifs et des musulmans à une époque où le tragique semble définitivement condamner toute fraternité et tout bon sentiment. Dommage. J'ai personnellement passé un très bon moment.
Dommage que ce film soit demoli par la critique pro car il vaut le détour, j'ai ri et j'ai eu des émotions. Ce film est un bon divertissement bien rythmé. Ça n'est pas un chef d'œuvre mais si vous voulez un moment sympa ne passez pas à côté, cela reste une option intéressante..
Notation de rattrapage : ce film qui a recueilli une moyenne de deux étoiles mérite mieux que cela. Il convient de le qualifier de comédie dramatique puisqu'à l'humour qu'il dégage s'oppose des moments d'émotion. Max Boublil troque son habituel costume d'amuseur pour un rôle ma foi, somme toute, mélangeant sérieux et burlesque.Et tous les autres acteurs "compagnons de zonzon" sont épatants. Là, les seconds rôles sont tenus par des "vedettes" de C.Tagbo à G. Jugnot en passant par G. Darmon et ils n'ont rien à se reprocher même si dans certaines situations on est à la limite du loufoque. Bref, verdict : un agréable moment de détente en salle obscure.
Je regrette d'avoir regardé ce film, c'était une véritable perte de temps et d'argent. En plus des clichés et des caricatures pesantes, le contenu était beaucoup trop sexuel, rendant le film inapproprié pour un visionnage en famille. Malgré un certain potentiel, la réalisation a été très décevante.
Cette comédie explore les tensions intercommunautaires en milieu carcéral. Au milieu de clichés bien ancrés, Neuilly-Poissy offre un message pertinent et peut-être un peu optimiste. Le thème de la religion et de l'intolérance sont abordés avec humour. Côté acteurs, il y a du lourd: Max Boublil en juif, chef d'entreprise véreux, est dans son élément. Mélanie Bernier en épouse exemplaire. Les gardiens de prison ne sont pas les derniers pour la déconne, avec comme cheffe, Claudia Tagbo surnommée Chicot ! Gérard Jugnot en Rabbin, Gérard Darmon en juge. On rit bien!
Un film drôle et avec un bon jeu d'acteur, qui parle de chose interrantes sur notre société et la vie carcéral. Ça fait du bien de voir un film qui traite des problématiques actuel avec une approche positive. De plus le film à un très bon rythme et on ne s'y ennui jamais, franchement il faut aller le voire ^^. Ps : Éviter de regarder ça avec des jeunes de moins de 13 ans (ne serait-ce que pour la maturité).
J’ai pu voir ce film à la suite d’une diffusion privée et je dois dire qu’il est très bien malgré quelques erreurs scénaristique qui paraissent très peu réaliste. Hormis cela le film est drôle, les acteurs jouent bien et l’histoire est sympa ! Je recommande tout de même.
La tchatche, l'humour et le sens de la débrouille du résumé représente 5 % du film et arrive au bout d'une heure. Le reste est un amalgame de clichés sur la prison et un conflit de couple de grande platitude.
Bah vu pour max qui avait de l'humour avant.. Mais ça faisait longtemps que je n'avais vu un raté aussi énorme. J'ai donné la moitié d'une étoile par respect pour l'équipe du film
Un bon moment de cinéma dont l’intérêt dépasse la comédie ; une certaine morale positive en émane ; bien filmé avec de bons acteurs, le film pêche quand même un peu par son scénario fragile, ses nombreux clichés quasi inévitables et quelques vulgarités inutiles, bien que très prévisibles dans ce genre…