Bainville Théo
Publiée le 16 mai 2024
Un film drôle et émouvant, qui rapproche et qui rassemble. Il y a des beaux messages à l'intérieur. Les comédiens sont très très bons. J'ai vraiment adoré !! À voir absolument !
La maison d'arrêt fait froid dans le dos, du coup j'ai un grand respect pour le personnel pénitencier. Le côté enjoué du film passe bien après l'effroi provoqué par la population qui occupe ces lieux.
Vu avec l’association de psycho-archéologie du Mont Saint Michel. Projection en extérieur. Le film commence plutôt bien avec une introduction musclée et assez drôle (les gags font un clin d’œil appuyé au cinéma d’Ernst Lubitsch). Max Boublil confirme son potentiel protéiforme et ébouriffant. Bout boul nous avait livré deux œuvres majeures auparavant : 30 jours max et surtout Dieu Merci. Il s’est imposé comme un des maîtres actuels du burlesque. Toutefois on s’essouffle rapidement pour entrer dans une narration laborieuse des poncifs liés à la prison (la scène du gant de toilette est assez gênante). Beaucoup de nos abonnés sont partis se réchauffer avant la fin malheureusement.
Comme souvent, on mets tout dans la bande annonce et rien dans le film.... Propos vulgaire, scène à la limite de l'obsenité, à ne surtout pas regarder en famille.... Très déçu !
Neuilly-Poissy est une comédie qui m'a surpris par son récit qui se renouvelle sans cesse, évolue, bifurque là où on s'attend pas, le film passe aussi d'un genre à l'autre, puisque c'est à la fois un farce sur la prison, une comédie potache qui ose aborder l'air de rien des sujets touchy, et une fable sensible qui embarque une troupe de personnages (et d'acteurs, tous excellents) dans une aventure collective autant chaotique que touchante. Tout est haut-en-couleurs et tout transpire la sincérité, on rit et ça nous fait du bien. Belle surprise !
Bien qu’un peu naïf, c’est un film plein de charme qu’on prend plaisir à voir grâce a des passages très drôles ! et rassurez vous toutes les scènes d’humour ne sont pas que dans la bande annonce !!! ;)
Un film drole qui fait du bien avec des puchnlines qui fusent et d'excellents second roles comme Gerard Darmon en juge et Gérard Jugnot en Rabin. A voir !
Comédie émouvante et désopilante. Boubli au meilleur de sa forme et une flopée de taulards inoubliables. Guest savoureux comme on aime. La zonzon des grands horizons !