Inestimable
    2,6
    1239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inestimable ?

Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 24 mars 2024
    spoiler: C'est l'histoire de trois amis qui vivent en Corse est lors d'une plongée retrouve des pièces d'or qui ont une valeur inestimable. Le cercle vicieux de toujours en vouloir plus va alors commencer jusqu'au moment où la justice s'en mêle et le tout va encore empirer. Histoire/scénario : Rien de bien original dans ce scénario qui a été déjà vu et revu des dizaines de fois dans les films donc ne vous attendez pas à grand-chose, mais bon, je pense que ce genre de film est visionné plus pour l'humour qu'autre chose.

Acteurs : quelques acteurs français sont de la partie, mais à part Didier Bourdon je dois reconnaître que je n'en connais pas beaucoup.
    Mais je pense qu'il y en a un ou deux de connus et qui ont fait pas mal de film de ce genre.

Effets spéciaux : AH alors le zéro effets spéciaux, nous sommes dans un film français censé être drôle, donc pas la peine de vous attendre à quoi que ce soit.

Bande son : rien à signaler.

Je suis preneur en général de comédie Française, je dois bien reconnaître que de ce côté-là, on est assez bon, mais je trouve ce film moyennement drôle voir pas drôle, il y a certaines scènes qui il faut le reconnaître sont assez cocasses, mais rien non plus d'exceptionnel.
    En plus on est dans le cliché des films drôles, toujours le même fil narratif, au milieu il y a l'engueulade et ensuite réconciliation, enfin du déjà-vu mille fois.
    Si vous n'avez rien à regarder, vous pouvez jeter un œil, mais ne vous attendez pas au film drôle de 2024.
    Xavier VIRELY
    Xavier VIRELY

Publiée le 23 mars 2024
    Ca ne vole pas très haut, la morale peut sembler douteuse, mais si on le prend pour ce qu'il est, le fiilm reste une comédie plutôt légère voire rafraîchissante.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 31 mars 2024
    Film assez sympa avec son accent corse mais c'est de la bouffonnerie à tel point que cela en devient un peu insupportable. Presque tout est sur la bêtise et trop peu dans de la subtilité, une comédie résolument à sketchs avec ses excès, le fait que ce soit adapté d'une histoire vraie est plus regrettable qu'intéressant.
    ALEXANDRE B.
    ALEXANDRE B.

Publiée le 18 mars 2024
    Affligeant ! On sent que l'on veut reprendre les classiques et surtout l'esprit du cinéma d'humour français d'antan, Bourvil, De Funès, la Chèvre... mais avec des acteurs sans talents, des clichés à chaque seconde et un humour de cours d'école, niveau proche de 0. Ne gaspillez pas votre argent la dedans.
    Les réactions de maël
    Les réactions de maël

Publiée le 13 mars 2024
    De la première minute jusque là dernière tu rigole tous les 5 minutes du film , sa fesait longtemps qu'un film français était aussi marrant merci
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 12 mars 2024
    "Inestimable", comédie française réalisée par Éric Fraticelli, sortie en 2023.
    Une histoire inspirée d'un fait réel datant des années 80, à partir du livre de Félix Biancamaria "Le Trésor de Lava, La fièvre de l'or romain chez les plongeurs corses" publié en 2004. Les frères Ange et Félix Biancamaria accompagnés par Marc Cotoni, d'abord pêcheurs d'oursins, découvrent le trésor de Lava et écoulent illégalement les pièces et objets en or, issue d'une épave romaine. Un procès toujours en cours, suite à la découverte en 2017 de nouveaux objets qui circulent encore, jusqu'en Asie …
    Après le succès de l'excellente comédie "Le clan" sorti en 2023, nous retrouvons la bande Denis Braccini, Jean-François Perrone, Philippe Corti et Éric Fraticelli avec ici Didier Bourdon et Michel Vuillermoz. J'adore J.F Perrone et Éric Fraticelli.
    C'est bien réalisé, drôle, les acteurs corses sont hilarants et Michel Vuillermoz est excellent.
    Une comédie fraiche et sympa.
    Kty Kty
    Kty Kty

Publiée le 10 mars 2024
    Mais pourquoi on ne met que 5 etoiles? J'en aurais mis 10 si j'avais pu. Ce film est exceptionnel. On rit du debut à la fin, casting de dingue. Et j'adoooore Eric Fraticelli, il me fait mourir de rire. Vivement le prochain
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 8 mars 2024
    J'ai hésité à prendre du temps pour commenter cette daube. Mais je voulais juste rectifier les critiques qui affirment que BOURDON ne joue que dans des daubes. D'habitude je le trouve très drôle et c'est pour ça que j'ai osé aller voir ce film. Je regrette qu'il ait accepté de se commettre dans une telle bouse.
    La cible est populaire mais à ce point c'est une provocation! Les gags s'enchaînent dans une compétition de balourdise endiablée : concours de Tee-shirts débiles (doigt d'honneur, fotes d'ortograffe,...), gynécologue au lieu de gemmologue, chatelaine vote Pompidou 25 ans après, le vin il faut l'apprécier quand tu le bois et quand tu le pisses). Au secours!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 novembre 2024
    Inspiré de la découverte du trésor de Lava près d'Ajaccio en 1985, Eric Fraticelli n'en garde que la découverte des pièces et la richesse soudaine pour en faire une comédie basique sur des personnes fauchées qui accèdent à la fortune du jour au lendemain. Une nouvelle vie euphorisante et pleine d'excès avant le début des problèmes... Rien de nouveau sous le soleil de l'île de beauté avec "Inestimable" qui est même une comédie plutôt paresseuse dans son écriture. Si les deux premières réalisations d'Eric Fraticelli n'étaient déjà pas de grands films, il y avait, surtout dans "Le clan", de bonnes répliques, ce qui n'est pas le cas ici. De plus, l'histoire stagne trop rapidement une fois qu'il n'y a plus rien à faire au niveau de l'argent. Ça manque d'enjeux, de folie, d'humour... Sans être mauvais, c'est un film très moyen et jamais drôle.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 3 mars 2024
    Des amis dans le besoin font une incroyable découverte. Tiré d'une histoire vraie, le film commence avec un excès de truculence avec des personnages archétypés. On ne s'ennuie pas mais on oubliera très vite.
    dominique Manesse
    dominique Manesse

Publiée le 3 mars 2024
    Si vous souhaitez passer un bon moment de détente et de rire ce film est fait pour vous , Les acteurs et actrices sont Au top ainsi que les toutous vraiment j'ai rigolé on ne s'ennuie pas une seconde.merci pour cette pépite.je recommande.
    Ian Van Clonerdt
    Ian Van Clonerdt

Publiée le 3 mars 2024
    Certaines critiques sont sévères. Le film est un peu moins drôle que les précédents film du même réalisateur, mais il y a d'excellentes scènes de comédie. On dirait une sorte de fable corse un peu frapadingue. Bon film!
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 mars 2024
    Encore une bonne comédie d'Éric Fraticelli, c'est frais et très plaisant à suivre. L'accent corse y est pour beaucoup.
    Clément N
    Clément N

Publiée le 1 mars 2024
    Nullissime, on ne rigole pas, jamais, c'est soit disant une comédie et bien l'humour à la française n'existe plus, c'est honteux et après on s'étonne que les gens ne vont plus au cinéma
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 mars 2024
    Inestimable. Excellent on a droit dorénavant à notre comédie familiale Corse tous les 6 mois. Adapté d'un fait divers. Trois étoiles et demie.