Inestimable
    2,6
    1239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inestimable ?

Sam
    Sam

Publiée le 19 août 2024
    Pour passer une belle soirée décontractée en rigolant de scènes cocasses.
    On retrouve dans ce film de l'humour en relation avec nos amis corses.
    Florence E.
    Florence E.

Publiée le 18 août 2024
    Connaissant l’histoire de cette découverte, j’ai beaucoup aimé la revivre en version comique. J’avais adoré « Permis de construire », j’ai aimé celui-ci !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 15 août 2024
    Si si ça passe bien. Vu et revu dans le cinéma français et corse mais ça marche quand même. Un film sympa à mater un dimanche un lendemain de fête
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 11 août 2024
    L'ILE AU TRESOR. Le clan se partage dans la bonne humeur l'héritage marin. Ca se Corse sur le cap, c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres. Les actions de l'ile de beauté montent à la bourse. Pido a aimé.
    Sub Lunaire
    Sub Lunaire

Publiée le 11 août 2024
    Jeux d'acteurs désolants. Scénario pauvre et déjà vu. Pour comprendre que le bonheur ne réside pas dans le matériel, c'est bon, merci on connait !! Bref, perte de temps et quelle perte d'argent pour ce projet!!
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 août 2024
    Cette histoire vraie de trois amis qui découvrent un trésor d'une valeur... inestimable est drôle. Un peu en dessous du film Le Clan niveau humour car on ne rigole autant pas qu'avec Le Clan, mais on rigole, ce qui est le principale. Un film qui nous montre que l'argent peut nous faire péter les plombs. Le réalisateur a conservé uniquement le point de départ de l'histoire vraie : trois amis qui trouvent un trésor. Le reste du film vient de son imagination. Et c'est réussi car il a eu de bonnes idées drôles.
    anthony bessout
    anthony bessout

Publiée le 9 août 2024
    un très bon film.une belle comédie rigolote des acteurs au top.lhistoire est assez basique mais c'est ce qui fais son charme au film pas de prise de tête.bref un bon moment
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 4 août 2024
    Encore un film de Didier bourdon sur la corse, ou il est amoureux , ou il a une dette auprès des « autorités »  locales !
    Malheureusement ce dernier n’est pas le plus drôle et de rares scènes ne peuvent sauver l’ensemble.
    Inestimable ne rime donc pas avec indispensable.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 25 juillet 2024
    Une gentille petite comédie. Ok souris régulièrement et on se laisse bercer par les frasques des personnages. A voir tranquillement en famille.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 juillet 2024
    Comédie, écrite et réalisée par Éric Fraticelli, Inestimable est un film estimable. L'histoire nous fait suivre trois meilleurs amis qui, lors d'une session de plongée sous-marine en Corse, font la découverte d'un trésor d'une immense valeur. C'est ainsi qu'avec cet argent venu des profondeurs, les trois hommes font le bonheur de leurs proches. Mais ce nouveau statut de millionnaire va aussi leur créer bien des soucis. Ce scénario, inspiré de l'histoire vraie du trésor de Lava découvert en 1985 sur l'île de beauté, est sympathique à visionner pendant toute sa durée d'une heure et demie. Si le récit n'est pas très original dans sa structure et qu'il est un peu mou dans son rythme, il se laisse tout de même suivre sans déplaisir. On assiste à des scènes agréables, même si elles manquent un peu de folie. Le ton drôle décroche quelques sourires mais est loin d'être hilarant. Il faut dire que le film ne cherche pas à faire rire à tout prix toutes les cinq secondes, il a bien d'autres arguments à faire valeur en terme de sentiments. De plus, il parvient à ne pas tomber dans le cliché vis-à-vis des corses, chose appréciable. L'ensemble est porté par des personnages appréciables, à commencer par le trio interprété par Didier Bourdon, Philippe Corti et Éric Fraticelli lui-même. Ce dernier est d'ailleurs le plus touchant des trois. Le reste de la distribution comporte des rôles secondaires tout aussi avenant comme ceux de Michel Vuillermoz, Michel Ferracci, Samuel Torres Bianconi, Alexandra Franchi ou encore Lelia Fraticelli. Tous ces individus entretiennent des rapports procurant quelques petites émotions, notamment via la relation père-fille et celle entre Félix et sa maman malade. Ces liens sont franchement touchants et soutenus par des dialogues d'une belle sincérité. Sur la forme, la réalisation du cinéaste français est assez basique et statique, se contentant la plupart du temps de champs-contrechamps. Il n'y a aucune idée de mise en scène à se mettre sous la dent mais ses cadres sont soignés et la photographie lumineuse à la faveur des très beaux environnements offerts par la Corse. Ce visuel attirant est accompagné par une b.o anecdotique dont on retiendra uniquement le titre Daddy Cool de Boney M qui apporte un peu l'énergie qu'il manque la plupart du temps. Reste une fin correcte venant mettre un terme à Inestimable, qui, en conclusion, est un long-métrage méritant le coup d'œil, sans pour autant être un indispensable dans son genre cinématographique.
    Magicamille
    Magicamille

Publiée le 24 juillet 2024
    Autant j'avais aimé "le clan" et "permis de construire" , autant celui là m'a déçu ! On ne rigole pas , c'est gros et plutôt mal joué , bref rien de plus à dire...
    Az A (Nino)
    Az A (Nino)

Publiée le 21 juillet 2024
    médiocre, blagues plates. rythme lent, presque soporifique, même le jeu d'acteur est mauvais, très très loin de ce qu'on a pu voir avec Les Inconnus.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 19 juillet 2024
    Comédie sympathique avec un casting qui tient la route, un scénario certes pas très sophistiquée néanmoins ce contexte corse chantant et l humour de situation bien interprété compense et m ont fait passer un agréable moment de détente sans prise de tête
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 19 juillet 2024
    Les acteurs sont sympathiques, et les précédents films sans être des chefs d’œuvre se regardaient sans déplaisir, mais la malheureusement ca ne fonctionne pas avec un rythme mollasson et des gags qui tombent a plat…
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 15 juillet 2024
    Quel plaisir de retrouver les protagonistes du film "Permis de construire" , joie partagée avec les corses et leur merveilleuse île. On retrouve les mêmes acteurs, plus quelques nouveaux comme Philippe Corti.Tous jouent parfaitement bien et brillent devant les caméras mettant les corses à l'honneur. L’île de beauté et ses coutumes, son phrasé si particulier sont encore une fois brillamment retranscris à l'image. L'histoire est vraie, celle d'un homme qui a découvert un trésor "inestimable" sur une des plage de l’île, pour le film ce sera trois copains, drôles, attachants, qui vont voir leur vie basculer. Le film est rythmé, on ne s'ennuie pas grâce notamment à une bonne réalisation et une belle photographie. Une comédie de qualité, drôle et belle.