Inestimable
    2,6
    1239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inestimable ?

ianb
    ianb

Publiée le 4 juin 2024
    Mêmes comédiens, mêmes lieux, sortes de "suite" à PERMIS DE CONSTRUIRE qui n'en est pas une, l'un est aussi mauvais que l'autre, je les ai vu grâce (où à cause?) de shorts sur tiktok qui ne montraient que les secondes les plus "drôles".
    Le reste, c'est d'une exagération sur tout, les jeux d'acteurs, l'humour (?) et les scénarios on ne peut plus simplistes.
    Passez votre tour, ou pas 😅
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 mars 2024
    Encore une bonne comédie d'Éric Fraticelli, c'est frais et très plaisant à suivre. L'accent corse y est pour beaucoup.
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Éric fraticelli nous sort une nouvelle comédie, encore une fois il est devant et derrière la caméra. Inspiré de faits réels , une bande de copains corses trouvent un trésor… le trio Éric , Didier bourdon et Philipe corti est super complémentaire, on passe un bon moment on se détend, tranquille.
    Mag Mni
    Mag Mni

Publiée le 6 novembre 2023
    Comme à son habitude, Éric Fraticelli arrive à nous faire rire du début à la fin avec toute son équipe ! Merci pour ce moment de franche rigolade, on attend le prochain film avec impatience
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 11 juillet 2024
    Inestimable s’inscrit dans cette tradition moraliste française qui associe l’argent, et la cupidité engendrée, à un vice que développent les personnages de sorte à s’inscrire dans la trajectoire ascension/chute bien connue. De L’Avare (Molière, 1668) au récent et abject Heureux Gagnants (Maxime Govare et Romain Choay, 2024), il semblerait que la richesse fasse tourner la tête et empêche les hommes d’être heureux, occasionnant une réflexion sommaire sur le lien entre argent et bonheur que nous retrouvons ici en clausule. Après une mise en place dynamique de l’intrigue et des protagonistes, dont l’écriture respecte les stéréotypes de la comédie – chacun incarne un type, du mari émasculé à l’aristocrate oisif, en passant par le petit escroc –, le film devient prévisible et reproduit inlassablement des saynètes et des situations convenues. Le générique d’ouverture, composé d’images d’archives, promettait pourtant une considération historique et symbolique sur la Corse au regard de la France, sur cette île définie comme trésor « inestimable » à la limite de la loi ; ce propos se dilue hélas dans la mer des bons sentiments et dans une forme de plus en plus publicitaire.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 31 mars 2024
    Film assez sympa avec son accent corse mais c'est de la bouffonnerie à tel point que cela en devient un peu insupportable. Presque tout est sur la bêtise et trop peu dans de la subtilité, une comédie résolument à sketchs avec ses excès, le fait que ce soit adapté d'une histoire vraie est plus regrettable qu'intéressant.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 2 septembre 2024
    Jamais 2 sans 3 avec cette comédie d'Eric Fraticelli qui réunit à nouveau sa joyeuse bande et Didier Bourdon.
    Tiré d'une histoire vraie, "Inestimable" est un cran en dessous de "Permis de construire" et surtout du meilleur opus de la série : "Le clan".
    Clément N
    Clément N

Publiée le 1 mars 2024
    Nullissime, on ne rigole pas, jamais, c'est soit disant une comédie et bien l'humour à la française n'existe plus, c'est honteux et après on s'étonne que les gens ne vont plus au cinéma
    Clothilde Sadi
    Clothilde Sadi

Publiée le 4 février 2024
    Vraiment, un excellent film. Extrêmement drole, j'ai ri tout le temps. Un tres grans merci de nous faire rire en ces temps de marasme, merci aux 3 acteurs Philippe Corti, Dididr Bourdon et le réalisateur Eric Fraticelli.
    pauline
    pauline

Publiée le 20 novembre 2023
    film super drôle à regarder en famille.
    l'humour est aux premières loges,
    je ne vais pas souvent au cinéma, mais ça valait le détour hahaa
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 19 juillet 2024
    Les acteurs sont sympathiques, et les précédents films sans être des chefs d’œuvre se regardaient sans déplaisir, mais la malheureusement ca ne fonctionne pas avec un rythme mollasson et des gags qui tombent a plat…
    Rom92
    Rom92

Publiée le 1 décembre 2023
    C'est un film assez drôle ou une découverte au bord des plages corses peut changer la vie des explorateurs. On passe un moment de détente grâce à ce film. Cependant, il reste une comédie de deuxième plan.
    David Vieira69004
    David Vieira69004

Publiée le 28 décembre 2023
    Film ennuyeux. L'histoire paraît mal conçue.
    Didier Bourdon confirme qu'il y a un moment, la carrière d'acteur est derrière soi. Il joue particulièrement mal et dénote
    Pat Nicois
    Pat Nicois

Publiée le 29 mai 2024
    J'ai passé un trés bon moment devant ces 3 lurons. Beau paysages, élements sur une histoire vrai (et folle), des bons dialogues, j'ai bien aimé. Comme toujours quand je vois un film démonté par la critique je rajoute une étoile de plus.
    Burkelphilippe
    Burkelphilippe

Publiée le 8 novembre 2023
    C'est sympa, les paysages sont corses donc magnifiques, c'est un peu caricatural. J'ai apprécié que les acteurs sont corses à 95 %.