"Inestimable", comédie française réalisée par Éric Fraticelli, sortie en 2023. Une histoire inspirée d'un fait réel datant des années 80, à partir du livre de Félix Biancamaria "Le Trésor de Lava, La fièvre de l'or romain chez les plongeurs corses" publié en 2004. Les frères Ange et Félix Biancamaria accompagnés par Marc Cotoni, d'abord pêcheurs d'oursins, découvrent le trésor de Lava et écoulent illégalement les pièces et objets en or, issue d'une épave romaine. Un procès toujours en cours, suite à la découverte en 2017 de nouveaux objets qui circulent encore, jusqu'en Asie … Après le succès de l'excellente comédie "Le clan" sorti en 2023, nous retrouvons la bande Denis Braccini, Jean-François Perrone, Philippe Corti et Éric Fraticelli avec ici Didier Bourdon et Michel Vuillermoz. J'adore J.F Perrone et Éric Fraticelli. C'est bien réalisé, drôle, les acteurs corses sont hilarants et Michel Vuillermoz est excellent. Une comédie fraiche et sympa.
Comédie sympathique avec un casting qui tient la route, un scénario certes pas très sophistiquée néanmoins ce contexte corse chantant et l humour de situation bien interprété compense et m ont fait passer un agréable moment de détente sans prise de tête
Une très bonne comédie à vue en famille. On retrouve avec plaisir l'équipe du Clan qui est encore plus drôle ici! On a franchement ri de bon cœur et ce film a ensoleillé notre après-midi pluvieuse.
J ai passé un très bon moment et j ai pris plaisir de revoir les acteurs du « le clan » J ai bien fait de ne pas suivre certaines critiques. Je conseille pour ceux qui veulent se détendre pendant 1h30.
Un film qui vous fait passer un excellent moment ...on part en Corse aux côtés des 3 acteurs qui pimentent de leur personnalité ce sujet !Très distrayant avec des scènes inattendues qui ravivent les couleurs de la Corse les dialogues sont très drôles à mon avis ils deviendront "cultes" comme dans le précédent film d'Eric Fraticelli LE CLAN je me suis retenue de ne pas applaudir à plusieurs reprises merci de nous faire rire sourire sans modération avec tant de talent
Vu en avant première. Une histoire vraie et fascinante réécrite de manière cocasse. Tout fonctionne très bien, les acteurs sont excellents surtout Éric Fraticelli. J'ai passé un très bon moment.
L'idée est bonne. Les compliments s'arrêtent là. Dès le début, quand j'ai entendu les dialogues, nuls et pas drôles, j'ai craint le pire. Et, malheureusement, j'avais raison. Malgré quelques gags amusants qui ont décroché un sourire, le scénario est pitoyable. J'espérais que Didier Bourdon mette son expérience à profit, mais plus ça allait, moins ça allait. Dommage.
En cette periode de marasme, que ça fait du bien de rire. Honnêtement j'ai passé un bon moment. Et cela fait longtemps que je n'avais pas ri au cinéma.
J'ai ris du début jusqu'à la fin il montre bien la différence comment peut être une personne qui d'un seul coup à beaucoup d'argent contre du moment qu'il en est pas