Le Panache
3,8
703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Panache ?

islander29
islander29

Publiée le 20 novembre 2024
Comment dire, j’ai eu la larme à l’œil, bien souvent ( je connais le milieu enseignant), mais j’ai aussi souri bien souvent ...José Garcia très à l’aise ( le prof de théâtre Devarseau), le rôle pricipal ( Joachim Arsegnel) l’élève bègue, Tom Meusnier ( le copain efféminé) et Aure Atika la maman de Colin...Le film est réaliste et romantique, pas sans rappeler « le cercle des poètes disparus » de Peter Weir auquel les spectateurs trouveront des similitudes ???? psychologique et pédagogique, un film que je conseille d’autant à des étudiants qui "doutent"….C’est assez constructif..Mon tout petit reproche, la lumière pas très belle dans la mise en scène…..Tout petit détail, au fond, n’hésitez pas ?????
Jared Farrier
Jared Farrier

Publiée le 20 novembre 2024
Vu en AVP aux Halles hier soir, dans une salle en folie. Ce panache m'a vraiment beaucoup ému, fait rire, une palette d'émotions, une scène qui rappelle le Cercle des Poètes disparus, mais sinon c'est bien un film sur des ados d'aujourd'hui. José Garcia emmène cette petite troupeau nous touchent droit a coeur.
Dionysos
Dionysos

Publiée le 20 novembre 2024
Après Sage Homme, Jennifer Devoldère nous montre une nouvelle fois son immense talent à filmer et raconter le poids du regard des autres et des préjugés lorsqu’on est singulier et different de la majorité… Film bouleversant et pudique, touchant et pourtant souriant et positif. À voir absolument
chloé V.
chloé V.

Publiée le 20 novembre 2024
Un film paresseux et simpliste qui regarde vers d’autres grands films (le cercle des poètes disparus, will hunting…) mais qui ne décolle jamais. Un bon téléfilm qui ne mérite pas de payer une séance de cinéma.
claire delva
claire delva

Publiée le 19 novembre 2024
Vu en avant première - sensible, bienveillant
Je m’attendais à passer un moment sympa et au final j’ai été très émue par le film.
Fondue
Fondue

Publiée le 20 novembre 2024
Un film sur la résilience qui m'a beaucoup plu. Tendre et touchant à la fois, le jeune comédien qui est bègue dans la vie est tout simplement époustouflant. Et José Garcia dans un registre complètement différent, dans un de ces meilleurs rôles. Aure Attika, la famille italienne, tous les jeunes du film et la prof de catho. J'ai aimé aussi les lumières du film, très originales. À voir en famille avec des ados. Les miens ont adoré !
ReneRene
ReneRene

Publiée le 18 novembre 2024
Film vu en avant première dans le cadre d'un festival.
Une prouesse et un chef d'œuvre.
Si les lieux sont réduits quasiment au domicile et à des salles de classe, le scénario, les textes, le jeu des acteurs, le ton juste de José Garcia, l'implication des jeunes joueurs, le rythme, sont envoûtants.
La poésie, la tendresse et la générosité qui se dégagent sonnent juste. C'est un film qui est positif et qui pousse à la réflexion. Une heure 30 d'émotions qui nous fait vraiment aimer le cinéma.
Allez y, vous aurez de la chance et l'honneur de l'avoir vu.
Oualidvalide
Oualidvalide

Publiée le 19 novembre 2024
Vu le film en avant-première et j'ai été bluffé par le jeune comédien qui joue le rôle principal, mais aussi par tous les autres jeunes. Meilleur rôle de José Garcia depuis longtemps et Aure Attika est touchante et parfaite. La grand-mère italienne hilarante, comme la prof de cathé! Le film est subtil, tendre, très drôle. Beaucoup d'émotion en perspective. J'ai retrouvé des sensations de collégiens, comme quand il fait nuit et qu'on est en classe... J'ai adoré aussi la musique. Bref, je recommande !
rjankcri
rjankcri

Publiée le 13 novembre 2024
Un film faiblard qui recycle de nombreuses idées déjà vues précédemment sans correctement les exploiter. Il manque une réelle conviction dans ce PANACHE qui a le mérite de faire émerger un jeune acteur (Joachim Arseguel) aussi charmant qu’énergique.

L'Antre du cinéphile - Romain Jankowski
Vu au festival d'Arras

Sophie de la Motte
Sophie de la Motte

Publiée le 12 novembre 2024
Superbe film, on rie, on pleure .........les 2 acteurs sont formidables . Un film plein d'émotions , et je vous garantie la larme à l'oeil en fin de séance . Vraiment à ne pas manquer .
Sarafaiperso
Sarafaiperso

Publiée le 19 novembre 2024
Vu en avant-première à Liège. C'est juste, tendre, drôle. José Garcia est sobre et parfait, Aure Atika aussi, et le jeune acteur Joachim Arseguel est étonnant et bouleversant. Mention spéciale à la grand mère italienne, hilarante. Je recommande pour toute la famille. Un film qui fait du bien.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 31 octobre 2024
Colin, bègue, intègre un nouveau collège. Pour sortir de l’isolement, il va choisir de rejoindre l’atelier théâtre que propose son professeur de français incarné par José Garcia. Une révélation bouleversante et une histoire d’amitié et de tolérance magnifique. C’est drôle et très réussi.
kyu f
kyu f

Publiée le 25 octobre 2024
vu en avp avec la réal et garci, après Sage Hommes, la réalisatrice nous offre encore un film plein de bonne intentions et de passion avec Le Panache. une histoire bien pensée avec des acteurs qui donnent très bien vie a leur personnages, une réalisation assez surprenante par moment avec de belles couleurs et des idées de plan vraiment jolie. un humour qui marche aussi bien que le coté dramatique, même si on reste sur une structure d'histoire qui ne se mouille pas trop. le panache est un film plein de vie et de bonne intentions fait avec passion qui vaut le détour
Celine Taurines
Celine Taurines

Publiée le 23 octobre 2024
Bon moment mais copie collée du « cercle des poètes disparus «  …
Le jeune bègue joue divinement bien , quel courage !
Surprise de voir José Garcia dans ce rôle ,
Vu en avant première
buzz l'éclair
buzz l'éclair

Publiée le 23 octobre 2024
Vu en AVP au ciné palace d’Épinal
Sympa et mignon ! Un film assez prévisible mais porter par de bons acteurs qui font passer un beaux messages et un bon moment