cinephile40
Publiée le 1 décembre 2024
Magnifique. Avoir absolument. Quelle prestation de José Garcia. Tous les acteurs jouent remarquablement justes en particulier Joachim Arseguel très touchant dans son rôle de bègue. Drôle et très bouleversant.
Un film tout à fait sympathique qui rappelle par bien des aspects « le cercle des poètes disparus» . Je ne vais pas prétendre que c'est le chef-d'œuvre du siècle mais bien joué notamment par les ados et José Garcia aussi est excellent.
Superbe film, on rie, on pleure .........les 2 acteurs sont formidables . Un film plein d'émotions , et je vous garantie la larme à l'oeil en fin de séance . Vraiment à ne pas manquer .
Professeur est un des plus beaux métiers du monde à mes yeux. Voir un film sur le monde de l'enseignement et de l'accompagnement allait me toucher et c'est chose faite. José Garcia est extraordinaire dans ce rôle de professeur absolument fantastique et Joachim Arsegel fait un très bon travail. Ce duo fonctionne, on s'attache à eux et on prend plaisir à les suivre durant ce film. Toutefois une fois sortie de la séance c'est rapidement oubliable.
Enfin Jose Garcia dans un autre rôle . Une vision in simple et tranquille des relations lycéens-profs-parents- lycéens, mais c est touchant et bienveillant,
Un très beau film, qui fait du bien. Les acteurs sont excellents, José Garcia, Aure Atika et une belle surprise, Joachim Arseguel qui est formidable… La réalisatrice a su traiter le thème avec beaucoup de sensibilité et douceur, je recommande!
Bon moment mais copie collée du « cercle des poètes disparus « … Le jeune bègue joue divinement bien , quel courage ! Surprise de voir José Garcia dans ce rôle , Vu en avant première
Magnifique histoire d'un ado bègue qui choisit le théâtre scolaire pour essayer de s'intégrer dans son collège et vaincre son stress. José GARCIA superbe dans son rôle de prof.
Face à un casting adolescent joliment disparate, le talent naturel de José Garcia envahit l’espace. Pas un pic, ni une péninsule, donc, mais un film attachant, qui, grâce au charisme d’un grand comédien, finit par toucher. Guillemette Odicino Télérama 19.11.2024
Les bonnes intentions ne font pas forcement les grands films. Reference appuyée au Cercle des poetes disparus, sans en avoir le souffle. Un bon point tout de même pour le jeune acteur, et pour l'accent mis sur le bégaiement, pas souvent abordé.
Film décevant et très convenu. Aucune surprise dans le scénario. Les clichés habituels dans ce type de film... sont également sans surprise. Film à éviter.
Le panache est un très beau film sur l'acceptation des différences, la valorisation des enseignants investis. José Garcia se révèle un excellent acteur dans ce rôle.
Un magnifique film, justement interprété et très bien réalisé, qui met à l'honneur le travail d'un prof qui s'investit pour faire grandir ses élèves. Un film qui montre combien un cours de théâtre peut bouleverser une adolescence et révéler les potentiels de chacun et chacune. Merci !