Le Panache
    3,9
    656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Panache ?

cinephile40
    cinephile40

Publiée le 1 décembre 2024
    Magnifique. Avoir absolument. Quelle prestation de José Garcia. Tous les acteurs jouent remarquablement justes en particulier Joachim Arseguel très touchant dans son rôle de bègue. Drôle et très bouleversant.
    philRvilleurbanne
    philRvilleurbanne

Publiée le 30 novembre 2024
    Un film tout à fait sympathique qui rappelle par bien des aspects « le cercle des poètes disparus» . Je ne vais pas prétendre que c'est le chef-d'œuvre du siècle mais bien joué notamment par les ados et José Garcia aussi est excellent.
    Sophie de la Motte
    Sophie de la Motte

Publiée le 12 novembre 2024
    Superbe film, on rie, on pleure .........les 2 acteurs sont formidables . Un film plein d'émotions , et je vous garantie la larme à l'oeil en fin de séance . Vraiment à ne pas manquer .
    SFC Par Seen
    SFC Par Seen

Publiée le 28 novembre 2024
    Professeur est un des plus beaux métiers du monde à mes yeux. Voir un film sur le monde de l'enseignement et de l'accompagnement allait me toucher et c'est chose faite. José Garcia est extraordinaire dans ce rôle de professeur absolument fantastique et Joachim Arsegel fait un très bon travail. Ce duo fonctionne, on s'attache à eux et on prend plaisir à les suivre durant ce film. Toutefois une fois sortie de la séance c'est rapidement oubliable.
    Chris
    Chris

Publiée le 25 novembre 2024
    Enfin Jose Garcia dans un autre rôle . Une vision in simple et tranquille des relations lycéens-profs-parents- lycéens, mais c est touchant et bienveillant,
    Eve S
    Eve S

Publiée le 24 novembre 2024
    Un très beau film, qui fait du bien. Les acteurs sont excellents, José Garcia, Aure Atika et une belle surprise, Joachim Arseguel qui est formidable…
    La réalisatrice a su traiter le thème avec beaucoup de sensibilité et douceur, je recommande!
    Celine Taurines
    Celine Taurines

Publiée le 23 octobre 2024
    Bon moment mais copie collée du « cercle des poètes disparus «  …
    Le jeune bègue joue divinement bien , quel courage !
    Surprise de voir José Garcia dans ce rôle ,
    Vu en avant première
    Franckguignard
    Franckguignard

Publiée le 21 novembre 2024
    Magnifique histoire d'un ado bègue qui choisit le théâtre scolaire pour essayer de s'intégrer dans son collège et vaincre son stress. José GARCIA superbe dans son rôle de prof.
    Bernard Mage
    Bernard Mage

Publiée le 24 décembre 2024
    Face à un casting adolescent joliment disparate, le talent naturel de José Garcia envahit l’espace. Pas un pic, ni une péninsule, donc, mais un film attachant, qui, grâce au charisme d’un grand comédien, finit par toucher.
    Guillemette Odicino Télérama 19.11.2024
    Zimboume
    Zimboume

Publiée le 12 décembre 2024
    Les bonnes intentions ne font pas forcement les grands films. Reference appuyée au Cercle des poetes disparus, sans en avoir le souffle. Un bon point tout de même pour le jeune acteur, et pour l'accent mis sur le bégaiement, pas souvent abordé.
    Jacques F.
    Jacques F.

Publiée le 16 décembre 2024
    Un film extraordinaire d'humanité et portant à réflexion sur la société actuelle et en particulier sur l'approche de l'éducation nationale :-(
    Xchevrel
    Xchevrel

Publiée le 24 novembre 2024
    Film décevant et très convenu.
    Aucune surprise dans le scénario.
    Les clichés habituels dans ce type de film... sont également sans surprise.
    Film à éviter.
    catherine caillaud
    catherine caillaud

Publiée le 12 décembre 2024
    Le panache est un très beau film sur l'acceptation des différences, la valorisation des enseignants investis. José Garcia se révèle un excellent acteur dans ce rôle.
    Figui Pop
    Figui Pop

Publiée le 21 novembre 2024
    Un magnifique film, justement interprété et très bien réalisé, qui met à l'honneur le travail d'un prof qui s'investit pour faire grandir ses élèves. Un film qui montre combien un cours de théâtre peut bouleverser une adolescence et révéler les potentiels de chacun et chacune. Merci !
    Marie-jean B
    Marie-jean B

Publiée le 20 novembre 2024
    Un film sur la différence comme on aime en voir, tout en respect et délicatesse. Vraiment un bon moment de cinéma.