Samchatouill
Publiée le 18 décembre 2024
Il y avait très longtemps que je n’avais pas vu un film qui me donnait envie de repartir au bout de cinq minutes Aucun moment comique Les scènes sont très mal jouéEs Un flop total
Véritable bouffée d’air frais dans le paysage cinématographique des fêtes! Cette comédie pétillante et sa dynamique de mise en scène nous plonge dans une ambiance détonnante, et où l’histoire pourra résonner avec nos propres expériences familiales. Les performances des acteurs sont tout simplement excellentes.
La seule raison d’aller voir ce film qui est une dauberie de Noël, c’est la présence de Didier Bourdon sans qui le film n’aurait aucun intérêt mais on doit dire que Noémie lvovsky a un charme magnétique indéniable. Cependant, cette litanie de petits sketchs qui alternent, comique et confessions dramatiques d’une famille dysfonctionnelle n’a pas beaucoup d’originalité.
Enfin un vrai film de noël ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un film familial touchant et drôle qui traite d’un vrai sujet et qui tient son propos jusqu’au bout. Le récit et les rires vont crescendo et l’émotion nous prend à la fin. Ma nièce de 18 ans a adoré et moi (50 ans) aussi. Une réussite pour cette jeune réalisatrice. Bravo.
Très chouette film de Noël, on passe un super moment, les comédiens sont excellents avec notamment Christophe Montenez qui est à mourir de rire en vegan-yoga-ecolo-zen, certains dialogues sont très savoureux et on assiste à un conflit de génération qui est vraiment d’actualité !
Une superbe comédie à aller voir absolument ! Un débat entre générations, tout à fait dans l’actualité, et écrit avec beaucoup d’humour, de tendresse et d’émotions!! Un excellent moment de cinéma 🤩
Coup de coeur pour Alice Debecour et Christophe Montenez ! Le couple Didier Bourdon et Noémie Lvevosky fonctionne très bien, on y croit. Beaucoup d'amour dans ce film !
Un film réconfortant ! Dans la catégorie "Films de Noël", en voilà un qui répond complétement aux codes : ça sent bon la cannelle et le vin chaud ! De l'amour et du conflit, des comédiens super qui donnent des personnages attachants. A voir en famille pendant cette période.
Un Noël en famille, voilà un bon film familial pour ces fêtes moroses de fin d'année. Drôle et émouvant, tout ce qu'on aime retrouver dans les bonnes comédies françaises. Des dialogues et situations écrites au cordeau et interprétée par des acteurs au top. Il paraît que c'est le 1er long métrage de la réalisatrice Jeanne Gottesdiener, j'attends le prochain!
Excellent film !! Il traite des conflits générationnels avec tendresse. De la place de la femme et de l'homme dans le couple, aussi. De la planète... Tous les ingrédients pour un formidable film de Noël à voir en famille ou seul.
j'ai vu ce film en avant première, nous avons passé un très bon moment, le propos est intelligent, c'est drôle et savoureux et les acteurs sont formidables! Nous avons bien ri, je conseille vivement d'aller voir ce film qui apportera à tous. Un petit bijou qui fait du bien!