Shiwamada
Publiée le 1 novembre 2024
Parce que ça me ferait mal de mettre moins, mais que ça me ferait encore plus mal de mettre plus… Entre l'émission sur Canal+ et cette adaptation sur Netflix (certainement parce qu'aucun distributeur n'aurait accepté de le mettre en salle), je ne comprends pas cette recrudescence de Loups-garous de Thiercellieux sur nos écrans. Même si les formats de ce type se multiplient à la télé et que le jeu de société reste un incontournable, je ne m'explique pas ce besoin de nous en abreuver autant. Reste que cette adaptation est mal écrite, piètrement interprétée (je ne sais pas si Jean Reno joue un vieux gâteux ou s'il en est devenu un, dans son jeu on peut se poser la question). Si certains thèmes abordés, les costumes et les décors sauvent un peu le tout, l'intérêt de ce film reste très limité et son obsession des chansons françaises des années 80-90 (que la nouvelle génération connait par cœur, évidemment) reste aussi un mystère. Bref, si vous avez déjà fait une partie de loups-garous, vous retrouverez tous les personnages et il n'y aura donc aucun suspense. Pour les autres, vous ne comprendrez peut-être pas tout, mais vous ne vous triturerez pas les méninges pour autant. Quoi qu'il arrive, le seul conseil à donner que vous soyez face à un loup-garou ou ce film, c'est Gandalf qui le prodigue : "Fuyez, pauvres fous".
le film va de catastrophe en catastrophe, cousu de fils blancs du début à la fin et aucun des acteurs ne semble avoir envie d'y être ,cependant quelques vannes m'ont eu
Une pâle copie de Jumanji.. Jean Reno excellent dans son rôle, très touchant, le reste nul, quel que passage drôle, mais très lourd a certain moment du film
Nul. J'ai créé un profil AlloCiné spécialement pour mettre une critique à ce film. Franchement pourquoi faire un film pareil. Une catastrophe. Les dialogues sont lourds et malaisants. J'adore Dubosc mais la honte. Et Jean Reno qui fait ce type de film quel gâchis.
Pas vraiment le genre de film qui va plaire aux cinéphiles avertis et aux fans de Fellini ou Scorcèse, mais dieu que c'est bon ! Un bon moment de détente avec un scenario, si on connait bien le jeu, n'est pas si mauvais que ça ! Certes les acteurs jouent des fois avec une certaine désinvolture, mais on passe un bon moment, et c'est tout ce que je demande à un bon film ! A voir en famille et même l'humour, plus fin qu'on pourrait le croire, vous fera passer un bon moment . Bref, un excellent film pour moi ! Souvent bien meilleur que nos palmes d'or triste et ennuyeuse ... Mais c'est vrai que je suis bon spectateur ...
les comédies Françaises nous pourrions faire de longs rapports sur le sujet. souvent elles sombrent dans le doux amer ,ou dans la lourdeur. et parfois on a des rares surprises. spoil alerte zéro scoop ici on parle d un film quindembke durer ûe éternité tant le jeu d acteurs est inexistants, l humour aux abonnés absents quand à la narration et à l écriture no comment ou est elle. bref on se retrouve devant un énième film sans âme sans fraîcheurs et même pas décevant tant il est dispensable bref à oublier vite
J'ai rarement vu un film aussi nul. Que ce soit au niveau des effets spéciaux, du jeu d'acteur, des tournures moralisatrices, ça a été plus une perte de temps qu'autre chose. Les scènes sont toutes quasiment prévisibles. Passe votre chemin.
Franchement je ne m'attendais pas à un chef-d'œuvre. Mais j'ai passé un très bon moment en famille et nous avons beaucoup ri surtout lors de la deuxième partie. Clichés ou clin d'œil, on s'est moque. Plutôt réussi au final pour une comédie familiale.